Девочки, всем привет 👋 Давайте снова протестируем дешевую косметику из Фикс прайса, магазин, который я нежно люблю, хотя барахла в нем больше, чем реально качественных вещей.
✏️ По семейным обстоятельствам нам нужно было какое-то время пожить в москве, от нашего города это 650 км, тащить много вещей с собой не хотелось. Поэтому все свои шампуни и бальзамы я оставила дома ( до лучших времён), решив, что перебьюсь пару недель чем-нибудь другим. Шампунь купила такой же как дома, а вот маску искала принципиально новую 😊 Хотелось эксперимента 🙈
В Фикс прайс я пошла за туалетной бумагой и мусорными пакетами, но как истинная девочка, не прошла отдел с разными уходовыми средствами 🛁🚿🧼🧽🧴
Увидела эту маску-кондиционер и решила попробовать, тем более цена смешная - 77 рублей! Не жалко и выбросить после первого применения )
✅Внешний вид не привлечёт особо внимания, обычная белая пластиковая банка с закручивающейся крышкой объемом 430 мл.
❌Защитной мембраны под крышкой не было, это прям минус.
✅На задней стороне банки указан состав ( кончено же силиконовой и с разными неполезными элементами) 🦠
Однако производитель о натуральности не кричит.
Хотя и уверяет, что в составе есть коровье молоко 🥛
Я ему не верю, но маска имеет приятный запах, консистенция жидковата, я люблю более плотные, густые маски. Но и в целом не вызывает отторжения сразу.
✅Расходуется маска экономично. У меня волосы почти до талии, негустые, но пористые, маску «кушают» хорошо, 4 раза я уже наносила эту маску, пока банка почти полная.
❗️❗️ Использовала я ее стандартно: после мыться наносила на влажные волосы на 10 минут, ничем не заматывала, не прогревала. Смывала, сушила волосы естественным путем.
❗️Для чистоты эксперимента несмывашки не наносила.
О результате лучше наглядно
кстати, у маски есть неоспоримые плюсы:
1) Волосы после этой маски-кондиционера легко расчёсываются. У меня волосы путаются даже в процессе мытья, так что для меня этот пункт важен ✅
2) На волосах сохраняется приятный косметически запах ✅
3) кончики волос напитанные, при этом сами волосы маска не утяжеляет ✅
4) на волосах появляется пусть и незначительный, но блеск. И это видно ✅
И некоторые минусы:
❌ маска не даёт ни глубокого увлажнения, ни питания.
работает исключительно поверхностно и то, если выдерживать ее на волосах НЕ МЕНЕЕ 10 минут
❌ жидкая консистенция, можно захватить многовато средства, отсюда возможен перепит и неэкономичный расход
❌ состав не для любителей всего экологичного.
Подводя итоги, скажу, что за 77 рублей это нормальная банка маски-кондиционера на случай командировки или иной ситуации, где лучше что-то намазать на волосы, чем ничего совсем.
Вреда эта маска точно не принесёт.
А моим волосам даже понравилась. Эффекта «вау» конечно же не дала, но волосы выглядят лучше, чем БЕЗ маски.
показываю свои волосы на фото 🙌🏻
1 фото - волосы без маски
видны сухие концы и сечка. В целом волосы выглядят плохо.
И вот после 3-го применения маски-кондиционера
укладки на волосах НЕТ. Просто вымыты, высушены, есть заломы от резинки для волос.
На мой взгляд - гораздо лучше 🙌🏻👌🏻
Но как основную рабочую маску, конечно же, не посоветую ❌