Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 13:11

один раз

Я очень люблю тканевые маски, но не часто их делаю, потому что забываю. Перебирая в этот раз свои запасы масок, увидела гелевую маску El' Skin «Экспресс увлажнение» Hyaluronic Acid.

Упаковка и внешний вид

Упакована гелевая маска точно также, как и тканевая — одна маска в одном пакетике.

Гелевая маска El' Skin " Экспресс увлажнение" Hyaluronic Acid
Несмотря на то, что маска корейского производства, сзади вся информация напечатана на русском языке: обещания производителя, способ применения и прочее.

Гелевая маска El' Skin " Экспресс увлажнение" Hyaluronic Acid
Также указан состав. Дата изготовления выбита на шве. По бокам внизу упаковки есть небольшие надрезы, чтобы при использовании маски не нужно было искать ножницы для вскрытия пакета.

Гелевая маска El' Skin " Экспресс увлажнение" Hyaluronic Acid
При вскрытии упаковки мне пришлось отжать маску, потому что пропитки было очень много. Пропитка прозрачная, с приятным косметическим запахом.

Гелевая маска El' Skin " Экспресс увлажнение" Hyaluronic Acid
Т.к. маска гелевая, то у нее еще есть защитный слой из нетканого материала. Если бы его не было, то маска бы склеилась. Даже с защитным слоем придется немного повозиться, чтобы освободить гелевую маску. Защитный слой очень похож на тканевую маску.

Защитный слой
А сама гелевая маска — на медузу. Она прозрачная, склизская, но на ощупь приятная.

Применение и результат

Обычно я делаю тканевые маски на ночь. Не знаю, почему, просто мне так больше нравится. Но почитав информацию сзади упаковки гелевой маски, решила использовать ее с утра, как и указано в инструкции.

Моя кожа: имеются покраснения; есть морщинки; комбинированная, но после умывания лицо сразу стягивает, поэтому я сразу наношу увлажняющий крем; вечером или даже днем лицо блестит от кожного сала.

До применения гелевой маски
Т.к. гелевая маска El' Skin позиционирует себя, как «Экспресс увлажнение», то с утра я умылась гель-пенкой, увлажняющий крем не наносила специально. Минут через 10 использовала гелевую маску.

Насчет того, хорошее лекало или нет не буду говорить. Я прекрасно понимаю, что у всех лица разные — кому-то хорошо подойдет, а у кого-то будут заломы, как у меня. Но могу с уверенностью сказать, что на лбу и на носу маска идеально села. Она не сваливается, как тканевые маски, ее не нужно поддерживать. На лице внешне это выглядит как пакет или пищевая пленка, ну или изделие из латекса.

Гелевая маска в процессе использования
Прошло 25 минут, маску я сняла. Лицо безумно блестящее, как будто мне своего блеска не хватает, при этом покраснения стали меньше.

После применения гелевой маски
Пока я делала массаж лица пальцами в надежде на то, что этот блеск уйдет, остатки маски стали скатываться.

Я еще раз внимательно прочитала всю информацию на упаковке. Видимо, это остатки гелевой маски, оказывается, она еще растворяется от температуры. Через какое-то время блеск вроде бы ушел, но на лице образовалась как будто пленка. Кожа при этом полностью увлажнена. Но я делаю все по инструкции, а в инструкции сказано, что умываться не нужно после маски. Проходила так весь день. Заметила, что даже на следующие утро после умывания кожа не так обезвожена как обычно и морщинки менее заметны.

Гелевый Гари сомневается

Другие тканевые маски, которыми я пользовалась:

Достоинства
  • Гладкость кожи
  • Глубокое увлажнение
  • Прилегает плотно и не ползёт
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Липковата
  • Образует пленку на лице
  • Отделение от подложки
  • При обильном нанесении пропитка может скататься
Грязный Гарирекомендует