Опубликовано 30 Март, 2020 - 18:51

Приветствую вас в своём отзыве!

После моего неудачного опыта с гидрогелевой маской от 7DAYS я решила дать шанс ещё одной маске такого типа, но уже от El'skin. Но понравилась ли мне она?..

• Цена - 77 рублей со скидкой (155 без скидки)
  • Место покупки - гипермаркет Лента
  • Вес - 23 г

• ✰ Внешний вид ✰

Маска находится в типичной для таких средств упаковке - в плотном фольгированном пакетике. Выглядит довольно прилично, привлекает внимание на полке магазина.

Надрезы для вскрытия упаковки находятся не сверху, как обычно, а снизу.

• ✰ Полезная информация ✰

На оборотной стороне упаковки имеется вся полезная информация: обещаемый эффект, способ применения, меры предосторожности:

Ну и, конечно же, состав:

• ✰ Характеристика✰

Внутри упаковки довольно много пропитки, её хватит не только на лицо, но еще и на шею, руки, да куда угодно.

Эссенция прозрачная, гелевая, густая, вязкая. На основе маски её очень много, поэтому она так и норовит сползти вниз.

Лекало имеет тканевый слой для наложения маски на лицо. Сама гелевая основа довольно тонкая, гладкая.

Аромат косметический, ненавязчивый.

• ✰ Применение✰

Перед использованием маски я умылась с помощью корейской пенки, затем протёрла кожу очищающим тоником.

Размер лекала довольно большой, мне это совсем не понравилось. Особенно маска большая в области между носом и губами (видно, что она наполовину перекрыла мне губы), на подбородке и на лбу. В области щёк её получилось более-менее разгладить так, чтобы не осталось заломов.

С этой маской лучше не ходить и не пытаться чем-то заниматься, если не хотите, чтобы она сползала. Лучше просто полежать и отдохнуть.

Края лекала не царапают кожу, да и сам материал маски не раздражает чувствительную кожу, никакого зуда и раздражения не было.

Я сняла маску примерно через 20 минут, когда гелевая основа начала уже чуть подсыхать. Остатки эссенции я втёрла массажными движениями в кожу. Она оставалась липкой примерно в течение 10-15 минут. Когда эссенция впиталась полностью, я заметила, что она скатывается с моего лица. Макияж после неё наносить, думаю, не стоит, если только протереть кожу чем-либо.

• ✰ Впечатление ✰

Моя кожа:

• комбинированного типа
  • жирная в Т-зоне
  • чувствительная
  • сухая в зоне щёк и подбородка
  • есть купероз на щеках и крыльях носа
  • склонна к появлению прыщиков, если продукт не подошёл
  • поры немного расширены
  • есть не слишком выраженные мимические морщинки (кожа у меня молодая)

Эффект увлажнения присутствует, но он не ярко выражен. Сухой, шелушащейся коже, я думаю, маска вряд ли поможет, а вот обладательницам нормальной и комбинированной кожи понравится.

♥ Маска довольно хорошо подтягивает кожу, она действительно становится более упругой. Мелкие морщинки сглаживаются.

♥ Кожа стала выглядеть более здоровой и сияющей, тусклость стала менее заметной.

♥ Покраснений на коже стало чуть меньше, есть небольшой успокаиващий эффект.

♥ Я заметила, что после этой маски моя кожа жирнилась быстрее, чем обычно.

♥ Никаких воспалений и прыщиков маска не вызвала.

ФОТО ДО И ПОСЛЕ:

Эффект от маски не так хорош, как хотелось бы, да и в применении она мне не очень понравилась, поэтому ставлю 3 звезды. Если увидите маску по скидке, то можете взять, но дороже 100 рублей я бы её покупать не рекомендовала.

Кстати, как-то и тканевая маска этой марки меня разочаровала. Думаю, пора мне перестать покупать средства от El'skin.

holymountainsрекомендует
30.03.2020
по фото, хороший же успокаивающий эффект, хотя я тоже такие маски далеко не все люблю
30.03.2020
На фото после почему-то кожа получилась менее красной, чем в жизни, поэтому кажется, что успокаивающий эффект лучше
30.03.2020
Жаль ещё и слабо увлажняет