Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 23:01

Лак мне купили родители потому что я делаю деревянные брелки и давно думала о чем-то таком. Конечно я ожидала большего. При нанесении на поверхность лак начинает впитываться в деревяшку, так как у меня тонкие изделия (меньше сантиметра), то сзади лак выступает словно жирное пятно. Если нанести лак одним двумя слоями, то красивого глянцевого покрытия не будет. Деревяшка просто будет выглядеть как чуть потемневшая и никакой защиты (так же пачкается при попытке помыть дерево увлажняется). Если нанести много слоёв (конечно как написано в инструкции с выжиданием, сушкой), то лак распределяется неровно и через время под лаком появляются белые места. Не знаю от чего это зависит, но нигде в инструкциях ничего такого нет. И вообще я не совсем понимаю работу этого лака. Как по мне так инструкция недостаточно полная. Ещё в инструкции указано, что при загустении надо использовать ксилол. Так вот они вместе тоже дают какую-то странную реакцию. Всё становится липким и не отмываемым. К сожалению я не знаю какой ещё можно купить лак, но вряд ли когда-нибудь ещё возьму этот.

Достоинства
  • Удобный формат (бутылка, а не аэрозоль)
Недостатки
  • При высыхании (близко к батарее) пузыриться
Настя Панкратоване рекомендует