Я тут немного с запозданием, ну прям совсем "немного" посмотрела мультфильм "Ральф против интернета". Я очень люблю первого "Ральфа"! Мне вообще кажется, что Disney наконец создал нечто действительно трогательное, глубокое и яркое. Продолжение же вызывает у меня немного смешанные чувства.
Итак, события разворачиваются спустя 6 лет.
Герои как-то изменились за это время?
И да, и нет. Их жизнь никак не поменялась, Ванилопа всё также гоняет в своих гонках, Ральф рушит дома, а по ночам они пьют газировку и общаются "за жизнь". Ральфа устраивает приятная стабильность жизни, гонщица же мечтает о чём-то неизведанном. Будь у них разница в возрасте - какая по логике и есть, ведь Ванилопа вечный ребёнок по игре, конфликт интересов списали бы на разницу поколений и закрыли тему. Но это же игровые персонажи, они не меняются внешне, остаются их главные черты характера. Зато жизненный опыт у них - на одном уровне. Поэтому здесь они абсолютно равноправны.
Мы с малышкой — как шнурок и кеды. Или пюре и тефтелька.
Интернет в новом "Ральфе" изображён как яркий город с небоскрёбами-сайтами, дорогами, по которым несутся потоки данных, и аватарами пользователей. Здесь Google - гигантская башня, с которой видно всё, Instagram - картинная галерея, а даркнет - тёмный переулок с подозрительными личностями.
Распаковывай хлопушки, надевай лучшие кеды - мы идем покорять Интернет!
Забавно, кстати, что гонки сделали свои, ютуб заменили на баззтьюб, а Ebay это просто Ebay. Без прикрытия, без аналогов. Куча компаний в картине под своими именами, но герои их и не посещают, а с Ebay связана сюжетная линия, это отдельная локация, но название сохранено. С ними, видимо, все же договорились.
Попав в интернет, герои почти не вспоминают о своём прошлом и своих характерах. Единственная связь с залом игровых автоматов - макгаффин-руль, погоня за которым и составляет основной сюжетный квест.
Перемен требуют наши сердца!
По факту вроде все на месте - у героев есть внешняя проблема (руль), внутренняя проблема (дружба), о них регулярно напоминают и сдвигают прогресс шаг за шагом, но все это меркнет под напором чужеродных элементов - знакомых сайтов, чужих персонажей, стеба над юзерами, смотрящими ролики с блеющими козлами на ютубе и так далее. Все тем, что напрямую не относится к Ральфу и его миру, всем тем, что мы видим каждый день в других местах и над чем уже шутили все, кому не лень.
Здорово — это когда ты улыбаешься, а не когда у тебя кое-что сжимается. У меня, кстати, до сих пор не разжалось.
Ты, конечно, невольно фыркаешь от смеха на все эти подколы, но в результате осознаешь, что полчаса смотрела критику ютуба, а про Ральфа и Ванилопу не узнала ничего нового. Я смотрю "Ральфа", но иногда сомневаюсь, что смотрю именно "Ральфа".
Ральф отзывы
И все потому, что продолжение - это пародия больше, чем собственная история.
Впрочем, есть здесь новые герои, которые просто спасают мультфильм и крадут всё экранное время. Это принцессы Disney: от Белоснежки и Авроры до Мулан и Эльзы. Хотя они появляются всего дважды, их сцены - едва ли не лучшие в мультфильме, настолько потрясающе в них обыграны штампы и каноны классических работ студии. В каждой реплике, в каждом действии сквозит просто ядреная ирония.
А у тебя есть мужик?
Кроме того, это редкий случай, когда откровенный феминистский посыл выглядит уместно и органично.
— Все тоже считают, что в твоей жизни всё наладилось, когда в ней появился мужчина? — Да… — Ты точно принцесса!
Заморочились создатели нового "Ральфа" и с дубляжом. Пожалуй, самым неожиданном выбором стал Элджей, который подарил свой голос мистеру Спамли. Вписывается в происходящее он более чем органично.
Хочешь поднять бабла?
Правда, на пятки ему наступает озвучивший поисковую систему ВсеУзнай Анатолий Вассерман.
Хоть бы раз поблагодарили!
Я считаю, что "Ральфу против интернета" не хватило какой-то самобытности, цельности и эмоциональной глубины первого фильма. Нет, героев не переврали и не забыли, там есть интересный поворот в отношениях Ванилопы и Ральфа, но развитие персонажей задвинуто на задний план ради того, чтобы дать больше места пародиям.
Еще тут есть странные посиделки в баре, где герои автоматных игр пьют газировку, сильно напоминающую пиво, шутки в виде самого громкого рыгания и мужской депиляции, ну и старая добрая мораль про дружбу. Впрочем, небольшие недостатки совсем не портят впечатления от мультфильма.
Мой любимый туполобик
Все же мультфильм"Ральф против интернета" смотрится весело и легко, как развлечение на пару часиков он подходит замечательно, поэтому посмотреть все же стоит. Ведь он по-прежнему трогательный и неглупый.