В средствах женской гигиены у меня, что не новая проба, то открытие. И в который раз даю шанс бюджетно-демократичным форматам.
Разочарования были в более дорогие, а вот в неразрекламированный сильного провала не было. Возможно, потому что изначально к ним требования, как и ожидания, невысокие.
Мне в плане восприимчивости данных средств в целом повезло - аллергический реакций нет, ничего обычно не натирает. Протекания редки - со времен студенчества не было. Один позорный раз, но там была долгая дорога и, зачем-то, юбка кремового цвета.
Со временем и стали гигиенические средства выдавать лучшего качества, и я уже свой повзрослевший организм изучила.
Сегодня доставка и продуктов, и подобных средств - уже не редкость. Если поначалу смущало, что мужчина-курьер может увидеть в прозрачном пакете их, то вскоре исчезло. Как и понимание, что парень-сборщик будет собирать - а что в этом, собственно, такого.
Одно дело, избранника так палевно посылать купить (со мной не случалось, контролирую строго свой цикл и в запасе всегда хотя бы минимум), другое - когда человек выполняет свои должностные обязанности.
После 10+ лет в торговле поняла и приняла, что у продавца нет пола.
И вот через доставку купила эти прокладки - ПРОСТО Comfort Dry 10шт.
🍅 Внешний вид 🍅
Эта стандартная для таких средств пакетированная упаковка. Дизайн довольно сдержанный, с цветовыми акцентами и орнаментом. Основной цвет девичий, нежный. Мне как-то понравилась даже эта визуальная простота. Вообще люблю, когда нет лишнего и ничего не отвлекает внимание.
Пакет с гигиеническими средствами среднего формата - по нему понятно, что прокладки небольшого, скорее, среднего размета. На лицевой стороне есть указание, что это 3 капли. Для меня такой формат идеален, даже на 3й день, когда самый пик, спасает и кажется достаточным.
Есть перфорация для удобства открывания. Сделана качественно - не распотрошила всю упаковку, пока удалось открыть. Все аккуратненько, ровно по этому запаянному шву.
Внутри находится 10 прокладок в индивидуальных пакетах. Они выглядят не внушительно - средний толщины, но не тонкие, коими бывает сегодня защита с теми же каплями.
Конечно, под одеждой незаметно, но для личных ощущений незначительный изъян. Индивидуальная упаковка открывается разрывом, неаккуратно и не всегда пригодна, чтобы после заворачивать гигиеническое средство после использование.
Также возможность закрытия при помощи клеевого ярлычка не предусмотрено. Не явный минус, но неудобно - чаще если есть индивидуальная упаковка, она подобное предусматривает.
🍅 Впитывающий слой 🍅
Это сеточка, но она больше похожа на имитацию - настолько мягкая и неощутимая. Тот вариант, когда можно использовать даже при повышенной чувствительности.
В то же время видны микроскопические отверстия, характерные для такого слоя.
На мое личное восприятие, такая основа гораздо лучше впитывает и распределяет.
Также предусмотрена широкие края, которые отделяют прокладку от поверхности впитывающего слоя и соприкосновения с белье. Это огромное преимущество, которое предусматривают не все производители подобных изделий.
И материал, из которого этот "ограничитель" изготовлен, такой же пористый, сетчатый, мягкий.
Имеется эргономическое деление, позволяющее не приводить в процессе жизнедеятельности прокладку в движение полностью. Эти выемки позволяют делать использование комфортным, а прокладку относительно мобильной. Также для защиты это является хорошим улучшением изделия.
🍅 Клеевая основа 🍅
Имеется практически на всем основании прокладки. Нижняя часть влагоустойчивая и здесь клей нанесен почти на всю.
Его в достаточном количестве и имеет хорошие характеристики: рука прилипает, если прикоснуться.
Позволяет удобно и надежно фиксировать на белье. После использование, чтобы убрать гигиеническое средство, приходится прилагать незначительные усилия. В процессе носки ничего не отрывается и не съезжает.
На креплении крылышек более скромно, но с хорошими характеристиками - фиксируется "намертво".
🍅 Крылышки 🍅
Они впечатляют размером, но при этом не мешают при использовании. Позволяют удобно фиксировать прокладку на любом типе белья. Также такой формат позволяет использовать для женщин разного веса - гигиеническое средство универсального формата, только крылышки будут чуть больше, или, наоборот, меньше.
По текстуре они мягкие при соприкосновении с бельем и имеют влагоустойчивое основание. Именно "ограничитель" между впитывающим слоем плавно переходит в крылышке в соответствующих местах.
🍅 Отдушка 🍅
Она в данных прокладках не предусмотрена - никаких запахов прокладка не имеет. Я люблю ароматизаторы в таких изделиях, но и его отсутствие никак не омрачит использование. Зато тек, у кого, по каким-то причинам, есть недоверие к отдышкам, могут смело использовать. В сочетании с мягкой сеточкой - идеальный формат для чувствительной кожи.
Да и чаще за низкую стоимость просто невозможно получить гигиеническое средство с отдушкой. А может и к лучшему - какого бы тогда качества она была неизвестно.
🍅 Впитываемость и защита 🍅
Для меня она в пределах нормы и комфорта. Специально беру 3 капли и использую даже в самый пик цикла, когда все обильно. Пробовала именно эти средства - не подводили.
Протеканий не обнаружила, белье также не пострадало. В пиковые дни менструации ночью использую удлиненные форматы средств или специальные ночный, поэтому насчет протекания и спокойствия сна в это время добавить нечего. А вот в начале и перед окончание этих дней могу использовать и ночью.
Но здесь уже в зависимости от того, насколько безмятежен сон. У меня он весь период неспокоен - ворочаюсь сильно. Если совсем активно сплю, бывают "нежданчики", но в небольшом количестве, капельно, и это проблема не только этих прокладок. Поэтому в таком случае лишь ночные или огромные виды прокладок в помощь!
🍅 Крепление на белье 🍅
Выше уже отмечала, что крепится прокладка к белью очень хорошо, просто отлично. Чтобы после снять, приходится прилагать незначительные усилия. Особенно в области фиксации крылышек.
Также основная часть плотно сидит на белье. В процессе движения не комкается, не сползает. Здесь же отмечу, что внутри наполнение не сбивается в комочки - все равномерно распределяется. Нет эффекта "седла".
Данные прокладки я однозначно смею рекомендовать - за низкую стоимость получаем хорошее качество. Как правило, данную ценовую категорию и собственные торговые марки многие потребители отвергают. В данном случае, очень зря.
Преимущества:
- мягкая сеточка,
- надежная фиксация на белье
- хорошая впитываемость,
- равномерное распределение,
- комфорт в процессе носки,
- подходит для чувствительной кожи (нет отдушки, сеточка мягкая),
- бюджетная цена на изделия.
Недостатки:
глобальных я не обнаружила. А факт, что приобрести можно только в сети Перекресток, не считается недостатком данных средств.
Приятно удивлена и рада, что рискнула попробовать прокладки ПРОСТО Comfort Dry 10шт. Буду запасаться впрок, когда еще раз окажусь в данном магазине или буду делать онлайн-заказ.
Гигиеническое средство рекомендую обязательно попробовать и сделать собственные выводы. Чувствую, не разочаруетесь!