Опубликовано 13 Август, 2024 - 08:45

  • Опыт использования:
    год или более

Köfte Harcı - интересная приправа от KNORR, которую я использую уже очень давно.

В каждой стране существует своя специфика приготовления мяса. Одним из самых популярных блюд в Турции считается köfte - небольшие котлеты, для приготовления которых используется строго определенный набор специй. Именно благодаря им мясо приобретает необычный вкус - в меру острый, с выраженными вкусовыми оттенками разных специй. Этот национальный рецепт используют уже много столетий и практически ничего в нем не меняют.

Köfte Harcı отзывы

Knorr в представлении не нуждается: думаю каждый хорошо знаком с продукцией этого бренда. Я не очень люблю покупать готовые смеси, супа и соусы, хотя они и очень удобны, но это, пожалуй, единственная приправа, от которой я не отказываюсь. Не отказываются и все мои знакомые, кто попробовал однажды готовить котлеты с Kofte Harcı. Меня часто просили привезти эту приправу из Турции, когда еще она не продавалась в России. Это не удивительно: если можно максимально просто увеличить исходный объем фарша и улучшить вкус котлет, то отказываться от нее точно не стоит.

 

Производителей смесей для котлет в Турции много и приправа от Knorr ощутимо дороже остальных. Изначально я выбирала подобную смесь тщательно изучая составы и Knorr оказался для меня самым оптимальным вариантом из-за отсутствия ароматизаторов и красителей.

 

АННОТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Турецкая смесь специй и пряностей (Kofte Harci) предназначена для приготовления котлет по домашнему. Это уникальный рецепт передающийся из поколения в поколении в Турции, который передает неповторимый вкус традиционных турецких котлет (köfte).

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

• Название: Köfte Hatcı

• Страна изготовления: Турция

• Вес: 82 грамма

• Где купить: маркетплейсы Ozon и Wildberries

• Цена: 364 рубля (2 пакета) на момент публикации

В Турции я покупала эту приправу в Мигросе за 19 лир (48 рублей).

• Условия хранения: Смесь приправ следует хранить в сухом и прохладном месте в закрытом пакете при температуре от +0°C до +30 °C.

• Срок хранения: 2 года

 

Состав:

 

панировочные сухари, пшеничная мука (содержит глютен),

сушеный молотый лук - 17%,

соль,

сушеный молотый чеснок - 8%,

зира (кумин) - 3,7% ,

черный перец - 2,4 %,

петрушка - 1,9%,

растительное масло,

острый красный перец

Также внутри содержится небольшой процент сухого молока и яичного порошка, сухой горчицы, сои, сухие перемолотые фисташки, миндаль и кунжут.

 

УПАКОВКА:

 

Смесь упакована в небольшие фольгированные пакетики и продается сразу по две штуки из расчета один пакет (41 грамм) на 500 грамм фарша. Яркое оформление стандартно для Knorr - эмблема бренда на зеленом фоне. Также здесь есть информация об отсутствии красителей и добавок и аппетитное фото с лицевой стороны. Оно очень кстати - всегда лучше иметь представление о том, какое именно блюдо должно получится на выходе:

Köfte Harcı отзывы

Köfte Harcı отзывы

 

На обратной стороне на турецком языке указан состав и способ приготовления традиционных турецких котлет. Информация о продукте максимально полная, но думаю мало кому понятная, поэтому для удобства я оставляю перевод в цитате ниже:

 

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске 500 грамм нежирного говяжьего фарша, 1 пакет приправы Knorr и 100 мл воды. Добавьте одно яйцо и перемешайте до однородной консистенции.

 

2. Сделайте небольшие котлеты и пожарьте их без добавления масла на горячей сковороде, в духовке или на мангале. Подавайте горячими.

 

На пакетике нет зиплока, поэтому использовать всю смесь лучше сразу, не оставляя на потом.

Аромат от специй резкий, насыщенный, для меня очень приятный. В аромате сильно выражены оттенки зиры и чеснока при этом полностью отсутствует какой-либо ненатуральный, "химический" запах.

Köfte Harcı отзывы

Помол специй в этой смеси мелкий, практически "в пыль". Смесь темно-песочного цвета, рассыпчатая, без явных крупных частиц.

Köfte Harcı отзывы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ:

Сразу скажу, что со смесью Kofte Harcı я экспериментировала по разному. Я добавляла ее в мясные котлеты со свининой, курицей, индейкой, также дела котлеты по классическому русскому рецепту с добавлением белого хлеба. Но все же привычнее и вкуснее для меня смесь сочетается с говяжьим фаршем именно в том составе и пропорциях, который и рекомендует производитель Knorr.

В этот раз я готовила котлеты в заморозку и в этом случае яйца я предпочитаю не добавлять. Лука и чеснока в котлетах для меня много не бывает и я всегда добавляю их дополнительно.

Köfte Harcı отзывы

Мелко нарезанный лук и чеснок смешала со смесью, добавила воды, тщательно перемешала и отложила в сторону, на полчаса, для того, чтобы смесь приправ хорошо "схватилась" и пропитала фарш. Соль не добавляю, так как она уже есть в составе.

Köfte Harcı отзывы

Köfte Harcı отзывы

Котлеты очень удобно лепить и они отлично держат форму. Чтобы котлеты не прилипали к ладоням, леплю смоченными холодной водой руками.

Фарш получается очень плотным, но при этом сочным за счет мелко перемолотых панировочных сухарей в составе смеси. Несмотря на то, что я не использовала яйцо, котлеты не разваливались при жарке.

Köfte Harcı отзывы

Турецкие котлеты никогда не делают большими. Жарят их по разному: некоторые предпочитают жарить в большом количестве масла, некоторые не используют его вовсе. Я лишь слегка смазываю сковородку и жарю в течение 5-7 минут на сильном огне никогда не закрывая крышкой в процессе, затем еще минуты три на огне послабее. Перед жаркой такие котлеты я не обваливаю в муке.

Очень часто готовлю котлеты "в заморозку" - придаю им форму и отправляю в морозильную камеру. Форму впоследствии они не теряют и ничем не отличаются от тех, которые готовят сразу.

Köfte Harcı отзывы

Турецкие котлеты отлично сочетаются с салатом из красного маринованного лука с сумаком, овощным салатом, жареным картофелем и острым соусом.

Köfte Harcı отзывы

Текстура котлет на выходе получается мягкая, сочная, котлеты не разваливаются при жарке, но при этом сохраняют форму и плотность. Во вкусе чувствуется выраженные оттенки зиры и овощей. Котлеты получаются в меру острыми, в меру солеными и очень вкусными.

Köfte Harcı отзывы

Иногда я готовлю такие котлеты в духовке, без добавления масла. Придаю котлетам форму, выкладываю на пергаментную бумагу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Получается очень вкусно, но менее сочно, чем на сковороде.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Приправа Köfte Harcı мне очень нравится по выдержанному вкусовому балансу: идеальное соотношение соли, специй и ароматных трав не перебивают вкус мяса, а очень хорошо дополняют его. Но нужно учесть, что эта приправа дополнит вкус котлет именно "по-восточному": все же мы не привыкли добавлять зиру в фарш при приготовлении котлет, в то время как на Ближнем Востоке это является основным компонентом.

Мне очень нравится, что смесь при растворении заметно увеличивает объем фарша за счет панировочных сухарей, но во вкусе при этом я их не чувствую.

Köfte Harcı отзывы

Также похвалю и натуральный состав приправы, отсутствие каких либо красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Ничего "химического" в аромате и вкусе я не заметила. Из недостатков отмечу только слишком высокую цену на эту смесь в России.

Смело рекомендую каждому попробовать приготовить котлеты немного иначе, "по-восточному", уверена, что вам обязательно понравится!

Благодарю за внимание к отзыву!

 

Еще много рецептов и необычной еды можно найти в разделе ПРОДУКТЫ.

Достоинства
  • Быстрота и легкость применения
  • Насыщенный аромат
  • Отсутствие ароматизаторов и красителей
  • Сбалансированный вкус
Недостатки
  • Для меня нет
lo_denizрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.08.2024
Спасибо за рецепт
Официальный представитель Юнилевер Русь
13.08.2024
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!
16.08.2024
В аромате сильно выражены оттенки зиры и чеснока
Очень люблю и зиру и чеснок!
Какие симпатичные котлетки Love
Смотрите также