Опубликовано 31 Январь, 2019 - 16:24

неделя или более

Не скажу, что я невероятно люблю и регулярно употребляю мед, продукт то все таки калорийный, да и много не сьешь - надоедает, да и глядишь чего слипнется. К тому же в очередном порыве покупки меда приходится постоянно выискивать добросовестных продавцов, что бы не нарваться на подделку.

Крем-мед на прилавках магазинов я увидела больше года назад, но почему-то до сих пор не рискнула купить и попробовать сей лакомство. Почему? Я не понимала, что такое крем-мед и будет ли он вкусно смешан с добавками, тем более их такое разнообразие - глаза разбегаются. И скажу откровенно - Я ЖАЛЕЮ, ЧТО ВСЕ ТАКИ ПОПРОБОВАЛА! Надеюсь, вы поймете в чем причина, пролистав немного фото 😊

Итак, medolubov.ru - сайт, а компания называется Русский мед. Занимаются они оптовыми продажами меда и продуктов пчеловодства, на сайте представлен просто ОГРОМНЫЙ ассортимент. Сами страницы я дублировать не буду, надеюсь, никому не интересно и все сами в состоянии туда зайти) Будут только вкусняшки! ?

>>? Есть и классический мед, видов его огромное количество, цена низкая, но думаю, это из-за того, что они себя позиционируют именно оптовиками, если пойдем покупать мед в магазин или у какого-нибудь частника, то будет в разы дороже.

Цены в этой категории от 130 до 580 рублей. Самый дорогой мед получается - каштановый.

>>? Крем-мед: тут приготовьтесь, для изучения ассортимента вам понадобится немало времени, так как десертов просто невероятное количество. Давайте же сначала разберемся, чем отличается крем-мед от классического меда и есть ли от него польза?

Крем-мед - по сути такой же мед, но его тщательно перемешали, в следствие чего консистенция напиталась кислородом, стала более воздушной. В идеале - перерабатывают таким образом обычный качественный мед, но недобросовестные предприниматели могут подмешивать и закристолизовавшиийся мед, тем самым, по понятным причинам, качество конечной продукции заметно упадет. Медолюбов - довольно давно на рынке, 10 лет - это уже стаж как никак, но можно ли доверять качеству? Я честно признаюсь - НЕ ЗНАЮ. Я не эксперт, я не могу определить даже качественный ли мед без добавок, а когда в нем ещё и намешан ягодный наполнитель - становится совсем неясно.

Цены начинаются от 135 рублей и доходят до 420, учитывайте, что при взбитии мед становится "пышнее", больше по объему. Самый дорогой - неизвестный мне ранее Померанцевый крем-мед.

>>? Медомиксы Тут вы увидите различные варианты смешивания крем-меда с фруктовыми, ягодными, ореховыми добавками. Получается уже не мед, а продукт с добавлением меда. Ассортимент этого раздела я даже не берусь посчитать - он огромен, на любой вкус и цвет, что называется. Фасуется в баночки, есть уже готовые наборы,все таки выбрать "на глазок" из сотен видов задача невыполнимая, поэтому начать лучше с дигустационных наборов. Цена более чем демократичная, можно и себе набрать и даже заказать подарочные упаковки. Впереди у нас Масленница - по-моему, просто отличная идея!

Разброс цен тут большой от 42 рублей до 1032 рублей. Разница такая из-за того, что баночки бывают совсем крохотные, и стоили они по каталогу даже 35 рублей, видимо цены подняли.

Средняя баночка обойдется в среднем в 100 рублей, демократично, правда? Но есть и мед внутри?

А МОЖЕТ ФАЛЬСИФИКАТ?

Эмм...вы знаете, если писать с ясной головой, а не уплетать очередную баночку, то меня все же смущает столь низкая цена на мед и его вариации. Поэтому как любитель досконально разобраться, я все же глянула в интернет, помимо восторженных отзывов я нашла очень занимательную статью, в которой утверждается, что вся продукция компании Русский мед - фальсификат и на то есть доказательства в виде представленной экспертизы. Кому надо статью - скину в личные сообщения, мало ли здесь не пройдет модерацию. Изначально ждала именно ДЕСЕРТ, а не баночку меда, да тем более за такие смешные деньги. Но я не эксперт, поэтому не могу лично подтвердить или опровергнуть информацию, поэтому брать в расчет найденную статью я не буду, а вдруг ее строчат конкуренты? Мы то тут только личным опытом делимся?

Если порассуждать ещё немного, компания 10 лет на рынке, и что, только одна статейка? Да будь это действительно замес из красителей и ароматизаторов, то думаю весь интернет бы об этом пестрил. Еще, что бы быть объективной уточню, статья 2013 года и она ОБЖАЛОВАНА В СУДЕ. Т.е. официально признана недостоверной и порочащей репутацию компании Русский мед. Вот так то. А я уже почти расстроилась) Хорошо, что все хорошо кончилось!

Я рассчитывала на десерт - я его получила, вкусное, нежное лакомство, по сути, альтернатива шоколадкам и конфетам.

>>? Мой наборчик:

Крем-мед с брусникой

Крем-мед с грецким орехом

Крем-мед с кокосом

Крем-мед с клубникой

Крем-мед с кедровым орехом

Из 280 видов выбрать не то что сложно, а просто НЕРЕАЛЬНО. Поэтому берите на пробу разные вариации, т.е не одни ягодные наполнители.

➜ Брусника: вкусно, с кислинкой, но мне показалось очень приторно. Консистенция нежнейшая, мед отчетливо чувствуется, не только вкус, но и его консистенция. Состав понятный: мед и наполнитель.

➜ Кокос: вот тут уже настоящее РАЙСКОЕ наслаждение! Особенно для любителей этого продукта) А я настоящая кокосоманка ? Самая нежная из всех консистенция, мягкая, тающая, с крошкой кокоса. Невероятный вкус! Я не очень приторно, пожалуй, это и есть мой фаворит)

➜ Клубника: баночка всего 40 грамм, дигустационный вариант я бы сказала. С вкраплениями ягодок, но их очень мало и они мелкие, в отличии от той же брусники. Можно сказать, что я зажралась , но данный экземпляр у меня на последнем месте. Не такой выраженный аромат и вкус ягоды, нет даже кислинки, больше ощущается именно мед.

➜ Грецкий орех: вот уж точно подтверждает, что продукция Медолюбов никакой не фальсификат! Отчетливо чувствует множество вкраплений ореха - без горечи. Приятный вкус, но на любителя) Я как бы не по орехам, в очередной раз в этом убеждаюсь. Аромат ореха ощущается.

➜ Кедровый орех: ну ладно, есть исключения - кедр даже мне пришелся по вкусу ? Никакого аромата этот вид крем-меда не иточает, но вкус очень насыщенный, мед практически не ощущается, только орешек. И снова в консистенции встречается множество частичек ореха. Бесподобно! Почетное 2 место после кокоса ?

Все образцы были доставлены наисвежайшими, даты у них указаны на крышечках, рядом с объемом. На каждой баночке есть контроль вскрытия. Обьемы тары, как видите, разная, на сайте указано, что фасовка идет по 12-15 литров, но по договоренности, вам разольют мед в фасовочные баночки.

Не пугайтесь, если видите, что содержимое сверху чуть белее основной массы, для меда это нормально, что в очередной раз для меня доказывает, что продукт качественный. Никак на вкусовые качества эта белесость не влияет.

Каждый из попробованный мною видов просто ТАЯЛ ВО РТУ! И да, моя мечта похудеть на 2-3 кг снова отодвинулась ? Я просто не могу остановиться, ежедневно уплетая эту нежность. Надеюсь у меня хватит силы воли, что бы остановиться. Кстати такая сладость пришлась по вкусу и моей дочке (нам 2,5), обычно я ей из сладкого даю только сухофрукты, о существовании конфет она у меня даже не знает. Поэтому все приторное она категорично отвергает - вот даже недавно шоколадка была благополучно отправлена в мусорку. Но крем-мед дала попробовать, буквально на кончике чайной ложечки. Таким образом, в день она может скушать целую чайную ложку, разделенную на небольшие дозы. Ни аллергии, ни высыпаний, ни дискомфорта в желудке.

>>? Доставка

С доставкой могут быть проблемы, к счастью, для меня проблема разрешилась, я нашла их офис в районе Москвы, где проживают родители, остальным же придется скорее всего заплатить прилично за доставку, которая осуществляется Транспортной компанией и если брать только для себя, а не оптом, то боюсь они запросят немало.

Есть и бесплатный вариант доставки по крупным городам, но товаров нужно набрать аж на 15 000, для розничных покупателей это явно невыполнимо.

Оплатить можно и в выбранном филиале (и картой и наличными, что очень удобно) и переведя деньги на счет компании, но опять же это скорее всего актуально для оптовиков.

Пожалуй, не всем по нраву эти сложности с приобретением, поэтому не думайте, что продукция Русского меда есть только на их сайте. Нет, конечно)

Мед от Медолюбов можно легко найти в интернете, например, в магазине Медовея или Золотой край. Стоимость будет, конечно выше, но зато удобнее с доставкой.

Сравним цены на крем-мед с грецким орехом (при равных объемах):

Медолюбов: 104 рубля

Медовея: 230 рублей

ВитаминФудс: 330 рублей

Значительная разница, правда? Эмм...хорошо, что в нашем районе есть офис Медолюбова все таки, перекупщики цены определенно гнут.

Да, возможно тем, кто ещё не попробовал эту вкусняшку, будет сложно понять, к чему такие заморочки, ведь без такого продукта, как крем-мед вполне можно обойтись, но вы просто не представляете - КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНО. Ваше мнение уже не будет прежним. Нежнейшая текстура, и я все же надеюсь, что польза в такой текстуре остается, хоть чуточку)

В такую холодную погоду, невероятный снегопад, когда пляжный сезон сезон ещё кается таки далеким - чашечка чая с таким нежнейшим десертом - что может согреть лучше?) И как бы вкусно не было - больше 3-5 ложек все равно сьесть довольно сложно, все таки сладость невероятная, поэтому насыщение приходит довольно быстро. Очень надеюсь, что мои баночки на этой неделе закончатся и я наконец-то вернусь к своей привычной диете ?

А баночки Медолюбова я все равно ещё куплю не раз, скоро у нас 23 февраля, 8 марта, масленница - как думаете, ваши родные и близкие буду больше рады подарку и виде носков и гелей для душа, или все таки ассорти из крем-меда? Вообщем я подарки уже всем придумала, куплю наборы, уверена моим сестрам, тетушкам и бабушкам очень понравится?

В итоге могу сказать, что мне безусловно понравились Медомиксы от компании Русский мед, это невероятно вкусно, уж не знаю чего они там намешали, но побаловать себя на не регулярной основе можно ?

Несмотря на найденную мной статью о фальсификации продукции Русский мед снижать ни одного балла я не буду. На личном опыте я убедилась в обратном - крем-мед настоящий, ни на какие химикаты и намека нет, ни на ароматизаторы, ни на красители. Текстуру можно описать никак иначе как качественный свежий взбитый мед.

Ставлю 5 баллов и РЕКОМЕНДУЮ хотя бы попробовать эту вкуснятину!?

♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

Milady de Winterрекомендует
Ek@ аватар
Ek@
31.01.2019
Интересный ассортимент у магазина 😊
06.02.2019
очень хочется кокосовый попробовать ❤️ может когда-то раскошелюсь таки...)