Всем привет!
"Кокос и миндаль, райское наслаждение!" - так гласит многолетний лозунг и я даже не пытаюсь ему противоречить. Кокос всегда казался мне очень необычным ингредиентом, не смотря на то, что в наше время его легко достать в любом магазине. А в сочетании с миндалем, на мой взгляд, он раскрывается еще интереснее, как в конфетах Раффаэлло. Собственно, именно эти конфеты мне приходят на ум, когда я ем мед, о котором вам сегодня расскажу - о крем-меде от Medolubov с кокосом и миндалем.
Где купить: оф. сайт "Русский мед"
Объем: 100 мл
_Оформление_
Мед помещен в стеклянную баночку, которая закрывается жестяной крышкой. На дне у нее находится информация об объеме - 100 мл. Всего у производителя три вида тары: 250, 100 и 30 мл. Данная упаковка на мой взгляд, самая удобная, так как меда немного, он не успеет надоесть или испортиться, но и его здесь не две ложки, как в банке 30 мл.
На банку нанесена наклейка с изображением вкуса, видим кокос и миндаль. От нее идет полоска на крышку - контроль первого вскрытия. Ничего лишнего в оформлении нет, никаких ярких пестрых заголовков и описаний, все аккуратно и в чем-то даже по-домашнему.
Сбоку на банке есть наклейка со всей необходимой информации, здесь же состав.
Состав просто потрясающий, здесь нет вообще ничего лишнего, никаких красителей, добавок и консервантов, только мед, орехи и кокос.
_Консистенция и вкус_
Первое что мы видим, когда открываем баночку - это сливочно-белый мед с вкраплениями дробленного миндаля. Знали бы вы, какой это запах! Просто чудесный: медовый аромат практически не ощущается, зато ярко заметен кокос, я бы сравнила запах с Баунти, но здесь он чуть кислее.
Кроме того на поверхности меда изначально были пузырьки, они полые внутри и появляются в процессе взбивания и насыщения меда кислородом.
Кусочки миндаля внутри совсем не крупные, это больше крошка, но их достаточно много, хотя вкус не такой яркий и вообще, когда ешь, их в текстуре особо не замечаешь. Основной ингредиент здесь - это кокос, вот его здесь чувствуешь в первую очередь, и когда нюхаешь, и когда пробуешь. В составе есть и кокосовая стружка, и кокосовое молоко, вероятно, поэтому вкус такой насыщенный.
Что меня удивляет, так это то, что когда пробуешь этот продукт, то о меде думаешь в последнюю очередь. Я попробовала уже 6 вкусов меда от Медолюбов и этот самый необычный, потому что меда я в нем прям ну вообще не чувствую. Это напоминает кремообразную субстанцию с большим содержанием кокоса, при этом она не приторная и вполне однородная. Вкус мягкий и назвать сладким его сложно, он какой-то нейтральный. Вообще, взбитый мед теряет свою приторность и становится более нежным, а потому придется по душе не только сладкоежкам.
Консистенция у меда однородная, но достаточно пористая, учитывая что мы имеем внутри так же кокос и миндаль. Набирается на ложку и распределяется он легко, по текстуре напоминает замороженный пломбир. Взбитый мед всегда держит свою форму, не засахаривается и не тает, не течет, а потому более прост в употреблении. Хотя очевидно, что добавлять его в выпечку, например, будет немного проблематично, так как он достаточно густой.
_Итог_
Мне крем-мед от Medolubov с кокосом и миндалем очень понравился! Это очень необычный продукт и ничего подобного я никогда не пробовала. На мой взгляд, это отличная полезная альтернатива различным вкусняшкам.
Приглашаю к прочтению отзывов на другие вкусы меда Medolubov:
Фисташка
Манго
Крем-брюле
Земляника
Клюква