Мёд сам по себе я скорее не люблю.
Как-то так повелось с самого моего детства. Помню как мама смешивала мёд с грецкими орехами и хранила эту смесь в банке в холодильнике, давая мне по столовой ложке в день, в целях повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний. А я очень не любила эти приёмы))
Во взрослом возрасте ничего не поменялось в плане моих вкусовых пристрастий.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ко всему прочему мёд совершенно не диетический продукт, в нём содержится огромное количество углеводов, а это не есть хорошо. Калорийность огромная, гликемический индекс зашкаливает... Ну к чему всё это)))
И меня всегда смущали разного рода пп-рецепты, где в качестве подсластителя используется мёд.
Возможно, это всё же лучше чем сахар. Но я лично предпочту скорее сироп топинамбура или агавы в качестве подсластителя. Ну или банально качественный сахарозаменитель в конце концов.
Более того, научно доказано, что мёд, подвергаясь нагреванию (свыше 60 С) не только теряет всё свои полезные свойства, но и выделяет вещества-канцерогены. Поэтому вся "пп-выпечка" с мёдом в составе - это абсурд чистой воды.
Как я люблю говорить, уж лучше совсем без сладкого, чем так.
И к жидкому магазинному мёду я также отношусь с большой опаской, велика вероятность, что его топили и не один раз... Соответственно, всё выше сказанное в данном случае актуально как никогда.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Но в последнее время всё чаще в магазинах встречается такой интересный продукт как взбитый мёд, крем-мёд, мёд-суфле и т.п.
Мне лично эти симпатичные баночки попадаются буквально везде - от продуктовых супермаркетов, до таких магазинах как Красный куб и Моди. Тут всё понятно - такая приятная и не особо дорогая мелочь, можно купить в качестве презента и т.п. Красивые баночки и большой выбор вкусов (очень сложно остановиться на каком-то одном экземпляре).
Так свой мёд я приобрела именно в магазине Красный куб, он так и просился ко мне в руки, пока я стояла в очереди на кассе)))
Выбрать что-то одно на пробу было сложно, я была в растерянности между фисташкой и апельсином.
Чуть не купила сазу несколько штучек. Но потом здравый смысл всё же одержал верх (вдруг мне, в конце концов, просто не понравится вкус, хотя я была почему-то искренне уверена, что именно взбитый мёд мне придется по душе).
В итоге остановилась на фисташке, потому как фисташковое мороженое я очень люблю. Возникли схожие ассоциации.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что же внутри)
Вот так выглядит сам взбитый мёд, а точнее то, что осталось в баночке))
Помимо, собственно, самого мёда, внутри присутствуют также небольшие кусочки фисташек (и их достаточно много). Также в составе есть хлорофилл (видимо, он добавлен в качестве натурального зеленого красителя, ведь мы привыкли ждать от фисташковых продуктов приятного светло-зеленого оттенка (такого как у фисташкового мороженого или шоколада), да я и не вижу ничего плохого в хлорофилле)))
Состав:
Крем-мёд, ядро фисташки обжаренной, хлорофилл.
Не содержит ГМО.
Энергетическая ценность:
284 ккал
Дабы минимизировать тот факт, что мёд, хоть он и взбитый и с орешками, далеко не диетический продукт, я ем его исключительно по утрам - на завтрак. И, разумеется, совсем в небольших количествах.
Мне достаточно примерно двух чайных ложечек на хлеб, т.к. я люблю по утрам что-то сладкое к чаю или кофе. Это идеальный вариант для приема такого рода углеводов.
На фото хорошо видно вкрапления фисташек))
Мёд имеет достаточно пластичную структуру, хорошо намазывается на хлеб. Я пользуюсь лопаткой для масла, очень удобно, да и просто мне нравится пользоваться именно ей (из эстетических соображений, так сказать)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По вкусу - чувствуется что это мёд (как не странно, да?))) а чего я ещё ждала))
Да, у него приятная, воздушная структура, ореховый привкус и выглядит он очень красиво и аппетитно, но всё же это мёд, со всеми вытекающими...)))
По итогу скажу - вкус на любителя (любителя мёда), а я не любитель. Было скорее интересно попробовать, но не более того. Хорошо, что не купила сразу несколько баночек с разными вкусами.
Поэтому вам рекомендую попробовать, но сама повторно не куплю. Своё любопытство я вполне удовлетворила одной баночкой.
Спасибо за внимание))