Опубликовано 13 Март, 2024 - 17:54

Всем привет!

Масленичная неделя в разгаре, а это значит пришло время побаловать себя и родных блинами.

Вот и я вчера нашла в себе силы и напекла маленькую стопочку блинов. Но на нашу небольшую семейку из трех человек хватило вполне.

Блины можно есть с чем угодно. И чего только в них не заворачивают. Как раз вчера я решила не фаршировать блины, а есть их вприкуску с медом.

А мед у нас непростой, а мед-суфле с сыром от отечественного производителя MEDOLUBOV.

Я никогда не была большим поклонником меда, но, когда я открыла для себя мед-суфле, все изменилось. Я понимаю, что это не совсем мед, и что полезные свойства его в форме крема и суфле теряются. Мне нравится вкус и текстура этого лакомства. К тому же сейчас такое разнообразие добавок и хочется попробовать все. В ассортименте MEDOLUBOV огромное количество медов-суфле с разнообразными добавками. Найти их труда не составит - они продаются на многих маркет плэйсах. Стоимость одной банки варьирует. Я брала набор из двух банок, которые обошлись мне в 440 рублей. То есть стоимость одной банки составила 220 рублей. Если брать по одной, выходит немного дороже.

Попыталась выяснить, что такое мед-суфле и как его делают, однако удобоваримой информации не нашла. Зато попалось описание производства крема-меда, который, как мне кажется почти то же самое, что и суфле

Технология приготовления взбитого мёда заключается в перемешивании свежей жидкой сладости до того момента, когда она начнёт засахариваться. Крупные кристаллики разрушаются, дробятся в мелкую пыль, теряя вязкие свойства. В итоге получается белая, пышная, однородная масса консистенции густой сметаны.

Воздушность крем-меда достигается за счёт вмешивания воздуха в процессе взбивания. Если технологический алгоритм соблюден идеально, а в процессе не добавлено других ингредиентов, то полезные качества, пищевая и энергетическая ценность мёда никак не меняются.

 

Медом-суфле с ягодами уже никого не удивишь. А сегодня я расскажу о лакомстве со вкусом сыра. Долго я смотрела на этот продукт и не решалась его заказать, но любопытство и любовь к сыру взяло верх. И заветная баночка объемом 250 миллилитров оказалась у меня в руках.

Баночка изготовлена из плотного прозрачного пластика, удачно маскирующегося под стекло и имеет вид шайбы. Баночка снабжена завинчивающейся крышкой черного цвета, на которой красивым шрифтом напечатано наименование производителя и название продукта.

О присутствии вкусовой сырной добавки в продукте свидетельствует изображение ломтя сыра на тонкой белой наклейке, являющейся контролем от постороннего вскрытия. Наклейка эта соединяет крышку и банкой и рвется при первом вскрытии.

По окружности банки наклеена белая этикетка с изображением кусочка сыра и названием продукта. Кроме того на ней представлена потребительская информация, такая как состав продукта, его пищевая и энергетическая ценность, срок годности ,а также координаты производителя.

Состав продукта минимален и содержит всего два ингредиента:

Мед и сырный порошок.

При первом вскрытии, кроме прорыва «ограничительной ленты» раздается еще и хлопок. Просто так открутить крышку мне не удалось, очень уж плотно она притерта – пришлось поддевать ножом.

Органолептические свойства продукта:

Содержимое банки до горлышка заполнено медом-суфле.

При вскрытии сразу ощущается приятный легкий аромат сыра с оттенком сладости. Мед-суфле белого цвета. Консистенция у суфле плотная и густая, наподобие густющей деревенской сметаны – даже ложка стоит, не падая.

Вкус у меда-суфле потрясающий. Я до последнего сомневалась в том, что это вообще съедобно. Мед с сыром – как так-то? Но это реально очень вкусно. Мед-суфле, несмотря на свою плотность и густоту, буквально тает, растекаясь во рту и радуя все имеющиеся вкусовые сосочки. Мед не приторно сладкий. После того, как он начинает растекаться, чувствуется свойственный для меда островатый привкус с нотками твердого сыра маасдама.

При соприкосновении с горячим блином мед-суфле начинает подтаивать и приобретает консистенцию прозрачного жидкого меда. При этом сырный аромат усиливается.

Подводя итог всему вышесказанному хочу сказать, что мед-суфле с сыром стал для меня прямо-таки гастрономическим открытием. Несмотря на чудной состав это очень вкусный и необычный десерт, который можно использовать как в качестве намазки на хлеб или блины, так и просто есть вприкуску с несладким чаем.

Спасибо за уделенное время. Удивительных Вам открытий каждый день!

Nats1985рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также