Опубликовано 9 Июль, 2014 - 11:21

С этим интересным приспособлением для кормления ребенка меня познакомили форумы для молодых мамочек. Начитавшись советов я незамедлительно пошла в магазин за НИБЛЕРом, стоил он около 250 рублей (мне показалось, что дороговато для куска пластика с сеточкой, но что не купишь своему любимому чаду).

Дома, естественно начала тестировать вместе с дочкой. Ребенку на тот момент было 7 месяцев, прикорм только начали вводить. Механизм до невозможности прост: нарезал фрукты кусочками, положил их в сеточку, закрутил пластиковую ручку, дал ребенку в руки и все! Ребенок обсасывает сеточку, разминает мякоть деснами и высасывает пюре с соком через сеточку.

Мне понравилось, что ребенок одновременно удовлетворяет свою потребность в почесывании десен, получает питательные вещества и витамины из фруктов, готовится к приему взрослой и твердой пищи и учится самостоятельности. Крупные частички пищи через сеточку не просачиваются, поэтому подавиться кусочком фрукта нельзя.

Яблоки для дочи оказались слишком твердыми, в основном мы через ниблер ели груши, нектарины и персики. Бананы еще на форуме советовали в ниблер не класть, так как сеточку очень сложно потом вычистить от банановых волокон.

Для ниблера от канпола так же продаются сменные сеточки, по 3 шт в упаковке, мы купили пару упаковок сразу, но одна не пригодилась.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безопасный переход ко взрослой пище
  • Мягкая и прочная сеточка
Недостатки
  • Цена
shooikрекомендует
Удобная вещь!
09.07.2014
Первый раз вижу такую штуку 😊
Первый раз такое вижу 😲 буду знать, на будущее!! 😉
Удобно 😊
09.07.2014
У нас такой тоже был, и у него сразу запасная сетка в комплекте шла. Но мне больше ниблер от манчкина понравился
09.07.2014
Читала уже о нем, но мы без него обходимся.
нужная вещь 😊
09.07.2014
Никогда не слышала о таких штуках^^ Очень полезно для ребёнка, думаю*_*
09.07.2014
у нас силиконовый ниблер. Пользуемся . Но на долго не хватает. Ребенок выбрасывает..
09.07.2014
я такую штуковину увидела, когда мой ребенок уже подрос, но купила такой на подарок для племянника, думаю он ему пригодился. Для второго ребеночка обязательно прикуплю, а то с прикормом столько проблем было.
10.07.2014
Честно говоря,сеточка вызывает большие сомнения... Ну а в общем и целом задумка хорошая, жаль, что под бананы не подходит.
10.07.2014
прикольно, возьму на заметку для будущих внуков
27.05.2015
Нет такой штуки, десна чешем об соску от бутылки.