Косметика для малыша... какую выбрать?... что лучше? ... что не вызовет раздражения и аллергии?... и т.д. и т.п. Выбор нынче в магазинах немаленький, поэтому встаёт вопрос- что взять?
Косметики ребёнку надо не так уж и много, поэтому считаю для себя целесообразным покупать только самые лучшие продукты данного сегмента. А они, к сожалению, не всегда дешёвые, как и предмет отзыва- крем под подгузник Mustela.
_______________
С первым ребёнком мы пользовались кремом "Ушастый нянь". Главная задача крема под подгузник- защитить кожу ребёнка от опрелостей. "Ушастый нянь" не особо-то справлялся. Всё равно появлялись опрелости и покраснения.
Снимали это дело бепантеном, но тем не менее "прелести" снова появлялись, не смотря на то, что пользовались японскими подгузниками MOONY, которые мы считаем одними из лучших, принимали воздушные ванны, периодически отказывались на время от подгуза.
Моему второму чаду сейчас 2 месяца и уже мы столкнулись с кандидами, которые появились у ребёнка в области ануса. Пролечились, но периодически снова появляются пятнышки.
Когда начала пользоваться Мустелой, заметила, что пятна становятся меньше и новые не появляются. Крем неплохо подсушивает.
С опрелостями крем вообще справляется очень хорошо. Причём, если забыли при следующей смене подгузника нанести крем, то опрелости могут и не появиться. А значит крем надолго успокаивает кожу.
Также использую при покраснении кожи в области шеи, ибо щёки у нас практически лежат на плечах, и кожа в складочках периодически приобретает нездоровый красный цвет. С подмышечными впадинами тоже самое.
Как я использую:
производитель рекомендует
наносить крем толстым слоем при каждой смене подгузника.
Я этого не делаю. Вполне достаточно тонкого слоя. Крем и так хорошо действует.
_________________________________
Для моего ребёнка это идеальный крем под подгузник. Есть и Судокрем, покупала ещё до родов. Но он почему-то подошёл не дочке, а... мне... Отлично справляется с пятнами после герпетической сыпи)). Но многие его хвалят и педиатр наш советует, но увы- не наше средство под подгузник.
_______________________________
Упаковка и внешний вид:
Консистенция:
Не особо жирный крем белого цвета без запаха.
___________________
Плюсы коротко:
- -быстро снимает покраснения и раздражения
- -эффективен при сильных опрелостях
- -создаёт защитный барьер на длительное время
- -подсушивающее действие
- -восстанавливает кожу
- -экономичен
_
________________
Минусы:
В общем и целом крем нравится и во всём устраивает. Кожа выглядит здоровой- без опрелостей и покраснений, а значит буду покупать снова, когда этот закончится.
____________
Где купить и цена:
Продаётся далеко не во всех аптеках. Я свой покупала в аптеке "Ригла", где можно половину стоимости покупки оплатить бонусами "Спасибо от Сбербанка".
Цена около 500 рублей. Можно, наверно, найти и дешевле, т.к. в "Ригле" в принципе всё на порядок дороже. Но это была ближайшая аптека, где есть MUSTELA.
_________________________
В общем и целом рекомендую.