Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 11:27

Всем доброго времени суток☺️

Авокадо спешит на помощь)

какая милота , ну согласитесь же)))

Сегодня расскажу о средстве, которое порекомендовал дерматолог для купания ребенка.

Все дело в том, что на коже тела и особенно- голенях и коленках стали появляться мелкие прыщики, которые никак не проходили. Сначала подумали на аллергию, и пользовались этим средством, историю см. тут)

Но время шло, а лучше не становилось, кожа коленей стала напоминать шкурку ящерки!! Тогда знающий дерматолог сказала, что это вовсе не аллергия, а простая сухость кожи-ксероз и фолликулярный гиперкератоз.

И среди прочих назначений- порекомендовала поменять средство для купания на более мягкое.

Я решила попробовать Гель для купания Mustela GEL LAVANT DOUX.

Решила то решила, но вот найти в продаже маленький объем было проблематично. Надо ж попробовать, подойдет или нет это средство ребенку, а флакон в 500мл брать сразу не рационально.

Итак, маленький флакончик объемом 100мл у меня в руках)

Милейший дизайн с авокадо 🥑

По французски написано:

• для нормальной кожи
  • подходит младенцам и детям,
  • для мытья тела и волос
  • содержит органический экстракт авокадо.

На обратной стороне флакона наклейка с русификатором

На самом тюбике можно изучить состав,

Предлагаю ознакомиться с каждым компонентом этого геля:

Хотя и заявлено, что мыла не содержит( да, Лаурилсульфата натрия нет) мылящие компоненты (то же сульфаты) есть, и они могут вызывать аллергию и раздражение!

А вот экстракт авокадо в списке на самом последнем месте(

Состав далеко не идеальный, хотя производитель обещает 93% компонентов натурального происхождения.

Срок годности открытого флакона 6 мес.

При ежедневном применении этот флакон уйдет) как впрочем и поллитровый, если использовать как средство для подмывания ребенка.

Срок годности самого геля от момента производства 36мес.

Свеженький)

Крышка- откидная, плотно защелкивается. Защита первого применения отсутствовала.

Удобно выдавить нужное количество геля. Гель полупрозрачный, чуть опалисцирующий. С очень резкой отдушкой. Не то ромашка, не то ещё что.

Потом, после купания от волос малыша идёт чуть уловимый ПРИЯТНЫЙ запах, но первое впечатление от запаха было очень спорным.

Мылится на руке и на мочалке средне, но пены достаточно, что б помыть ребенка. Расход экономный.

Не щиплет глазки, это особенно актуально для нежного возраста!)

Смывается легко, не оставляет пленки на коже, и не сушит ее. Чего мы и добивались)

Буду использовать Гель для купания Mustela GEL LAVANT DOUX раз в неделю для мытья с мочалкой и в качестве шампуня по необходимости.

Как закончится мой пробник обязательно приобрету большой флакон на 500мл с дозатором)

В целом рекомендую к применению, но звезду все ж сниму за резкий запах, к которому нужно привыкнуть и не совсем идеальный состав.

Всем добра))

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Быстро смывается водой
  • Гипоалергенный
  • Можно использовать с рождения
  • Не содержит мыла
  • Не щиплет глаза
  • Экономичный расход.
Недостатки
  • Аромат может показаться слишком насыщенным
  • Высокая цена
  • Состав не совсем натуральный
МухаЦокотухарекомендует