Приветствую всех гурманов! Сегодня я хочу рассказать вам о таком универсальном блюде, как рисовая лапша. А именно о моём опыте приготовления ужина с участием рисовой лапши от бренда Чим-чим.
Упаковка
Рисовая лапша - это лапша из риса. Основными ингредиентами являются рисовая мука и вода. Иногда добавляются такие ингредиенты, как тапиока или кукурузный крахмал, чтобы улучшить прозрачность или увеличить желатиновую и жевательную текстуру лапши.
Рисовая лапша в своём девственно-чистом обличии
Нашла я это сокровище в сети магазинов Маяк. Стоит она там около 60 руб. Решила взять на пробу, так как обожаю азиатскую кухню. И не разочаровалась. Тем более польза данного продукта огромна:
Лапша из рисовой муки не содержит жиров или глютена. Он легко усваивается организмом, благодаря чему её могут употреблять в пищу даже маленькие дети и пожилые люди. Поскольку рисовая лапша легко усваивается, она рекомендуется людям, которые находятся на диете или с проблемами желудка. Рисовая лапша рекомендуется людям придерживающимся диеты, а также тем, кто борется с избыточным весом. Рисовая лапша не содержит холестерина и клейковины.
Интересно, что рисовая лапша является источником калия, магния, цинка, железа, а также витаминов группы В и витамина Е. Она содержит большое количество белка и клетчатки, поэтому вы чувствуете себя более энергичными, а работа пищеварительной системы нормализуется. В рисовой лапше нет консервантов, химических добавок и искусственных красителей (если вы выбрали качественный продукт, а не дешевый суррогат). Польза рисовой лапши для мужчин и для женщин заключается в благотворном влиянии на весь организм в целом. Она поддержит вас силой макро- и микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Очистит организм от шлаков, укрепит сердце и сосуды, улучшит деятельность мозга.
Вреда, как такового, у данной лапши нет. Исключение составляет индивидуальная непереносимость. А, и ещё - если лапшу чрезмерно дополнять острыми соусами, маслами и специями она потеряет свои полезные свойства.
Способ приготовления: залить кипятком на 15-20 минут и продукт готов к употреблению! На вкус сама по себе лапша безвкусная, поэтому я добавила к ней: немного соевого соуса, растительного масла, зелени, тушёной курочки и помидор. Получилось убийственно вкусное сочетание!
Если вы - сторонник правильного питания, такой вариант приготовления данного блюда именно для вас! Главное, с соевым соусом не переборщите, иначе лапша потеряет все свои полезные свойства.
Рисовая лапша идеально подойдёт людям, у которых минимум времени на готовку и которые не хотят заработать себе заболевания желудочно-кишечного тракта (с помощью тех же бич-пакетов). Её можно сочетать как с курицей, так и с говядиной, свининой. В общем, практически с чем угодно. Абсолютно универсальное блюдо.
Продукт, однозначно, рекомендую к употреблению! Всем здоровья!