Всем привет) Данный отзыв постараюсь написать максимально раскрытым и подробным.
Итак, моя предыстория.
Наверное многие из вас вспомнят, что когда-то в нашем детстве были помадки у наших мам или подруг.
Они были прозрачные, но при нанесении через пару минут губы становились огненно-красными!
Так вот, ЭТУ помаду было практически невозможно ничем снять. Я до сих пор помню эту помаду: в золотом корпусе и всю в маленьких шипах.
Вот таким был мой первый опыт общения с термоядерными помадами =)
(Там действительно, было невозможно нанести нормально контур, потому как она была прозрачной..)
Скажу так: я прошла через всевозможные блески, матовые помады MAC, жидкие помады NYX.
Как вы понимаете, с данными "профессиональными" а иногда и "вредными" средствами нужно уметь дружить и уметь использовать.
Поэтому любой тинт- не исключение.
Если первый раз у вас не получилось нанести его так, как хочется вам- не стоит его сразу же выбрасывать! =)
Если к нему "найти подход" его использование будет максимально комфортным и продуктивным!
Итак, что пишет производитель о данной серии.
Новая версия знаменитых тинтов Cat Chu Wink Tony Tint!
Цвет остался тем же, но структура тинта стала гуще. Тинт содержит масло шиповника, арганы и жожоба, которые ухаживают за нежной кожей губ, предотвращая высыхание и сохраняя влагу на Ваших губах.
Использование: нанесите немного тинта на центр губ и растушуйте с помощью кончика пальца по внутренней стороне губ. Для более насыщенного цвета повторите нанесение.
Объем: 9 мл.
Цена: варьируется.
Можно купить дешевле в два раза через интернет. Я покупала в фирменном магазине за 350 руб.
Особенности использования :
- Если вы хотите однородный оттенок, то желательно наносить тинт на губы после скрабирования.
Потому как любой недостаток на губах тинт может подчеркнуть. Если есть повреждения или шелушения, то именно в этих местах тинт будет ярче и плотнее/лучше впитается.
(Опять же, если прокрасить в два раза, то этого "эффекта" не видно. На протяжении для подкрашивать).
- Тинт реально носить весь день. Приятный бонус (если сравнивать с помадами). Можно кушать и не бояться, что помада останется на посуде или то, что её не станет на губах. Минимум 5 часов- проверено.
(ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ. Уменьшает стойкость: нанесение блеска, нанесение на 3 и более слоёв, не высохший тинт или нанесение на поврежденные губы. В последнем случае цвет будет не однотонным к концу дня).
- С тинтом можно добиться эффекта натуральности. Даже с красным оттенком.
Если хотите не слишком яркий оттенок, просто нанесите тинт на губы в один слой и практически сразу промокните губы салфеткой или спонжем.
ЛАЙФХАК. Некоторые используют бесцветные карандаши для контура губ. Если боитесь расплывания контура при ярком оттенке, можете попробовать такой карандашик. Я его использую для простых помад. В моём случае я не заметила того, чтобы тинт "поплыл".
- Если надоел цвет/ тинт, его легко снять. Не нужно стирать губы в кровь, чтобы избавиться от оттенка...
Не разделяю мнения многих девушек (После ядерной помады из моего детства- эта кажется такой легкотнёй). Ёё можно снять при помощи мицелярной воды,специального масла или любого более-менее жирного крема. На крайний случай подойдут влажные салфетки.
Есть даже специальные, для снятия макияжа. В последнем случае это займет больше времени, но снять титн получится.
Для тех, кто страдает от сухости и не только : после снятия лучше всего нанести гигиеническую помаду или масло.
ЛАЙФХАК. Чтобы не было "эффекта панды" на губах, как это иногда бывает с нашими глазками, рекомендую снимать все подобные средства по направлению "в губы" а не "от губ" налево-направо. Так вы избежите участи оттирать помадки-тинты со всего лица =)
- Тинт можно носить как матовый так и с глянцевым/бархатным эффектом.
ЛАЙФАК. Если хотите, чтобы губы не сохли и чтобы цвет сильно не "впечатывался", то предварительно увлажните ваши губки. Подойдёт масло, специальные помады, гигиенические средства. Все зависит от того, сколько времени у вас есть на всё.
Чтобы добиться бархатного оттенка, можно нанести немного блеска/гигиенической помады уже "после". Тогда губы будут выглядеть бархатными. Как-будто вы нанесли на губы стойкий цветной блеск.
Чтобы добиться матового оттенка и стойкости, после нанесения нужно удалить излишки при помощи салфетки. Далее можно немного припудрить вашей пудрой. (Можно через салфетку кистью, можно спожем слегка пройтись по губам).
Чтобы добиться эффекта "зацелованных губ" или градиента (как я его называю) нужно нанести немного тинта "внутреннюю часть"/начало губ и быстро растушевать пальцем или кистью.
Если это делать руками, вы рискуете оказаться гордой обладательницей красного пальца, если вовремя не смоете его =)
P.s. Некоторые используют тинт как румяна. Но писать об этом не буду ,т.к. я не рисковала и не пробовала на себе подобное нанесение).
P.s.s.
Я его носила даже на "обкусанные" пострадавшие после морозов губы. Ничего страшного не заметила. Единственное, подкрашивать приходилось на протяжении всего дня, чтобы не было видно более тёмного цвета на местах "повреждений".
У меня на фото два вида нанесения: более плотный цвет и цвет в один "прогон" сверху гигиеническая помада. Фото без вспышки. К сожалению, не было времени сделать еще фото.
Плюсы:
- долго держится
- не нужно потом снимать плёночку (как на других тинтах)
- красивый цвет
- несколько вариаций нанесения
- не липкий
- не оставляет следов на кружках
- не слишком дорогой
- удобен в нанесении
- можно создать эффект градиента или "зацелованых" губ
- можно создать матовый или глянцевый цвет
- приятный аромат
- содержит масло шиповника, арганы и жожоба
- не затекает в складки губ
- губы не "встают коркой" после нанесения или снятия
- герметичен, не хлипкий
- строгая но интересная форма-красивый колпачок, приятное оформление
- хорошая кисточка
- на 4-5 часов можно забыть о губах и не проверять каждый раз, на месте ли тинт
Минусы:
- в линейке в продаже у нас только два цвета
- если губы "не готовы", лучше не рисковать
- может немного подсушивать (НО, для меня не было критичных моментов)
Вывод:
Приятно удивил.
МНЕ лично он удобен в нанесении. Кто-то говорит, что его нужно наносить супер-супер быстро- иначе пойдет пятнами. Я с таким не сталкивалась. Не знаю, почему другие жалуются, что его трудно нанести.
Может конечно это дело опыта. В инструкции на официальном сайте прописано нанесение кисточкой и растушёвка пальцем. Это не всегда удобно и не гигиенично. Тем более потом ходить с одним окрашеным пальцем тоже не хочется =) Мне он ещё не надоел. Ведь есть только вариаций нанесения. Использую я его не каждый день, конечно.
Мне он понравился. Что это: необходимая штучка на каждый день или приятное баловство- решать вам! =)
Всем хорошего дня и приятных экспериментов! =)