Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 11:20

год или более
    160 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Моей дружбе с этим тинтом идет 3 год. Ну как дружбе.. Приятельничеству с переменным успехом.. Идея была так хороша, но так паршиво исполнена..

Внешний вид:

Тюбик обыкновенный а'ля блеск для губ, от первого вскрытия был защищён слюдой. Оформление напомнило косметику mia с наивными сердечками на полях тетради.

Я же много писала, что корейцы любят фишечки, тут она проявилась в виде не самого заметного элемента. Вид сверху

Спонж загнут под углом, напоминает сплющенный конус. Сам по себе жесткий, но пушистый, орудовать им удобно.

Содержимое флакона не выглядит тем Cherry pink, который я заказывала, но на просвет появляются вожделенные мною нотки.

Свотч на руке:

По консистенции тинт напоминает жидкий кисель. Из это на свотчах все вытекающие, вернее растекающиеся. Он затечет везде. Но я как-то умудряюсь накладывать его ровно без танцев с бубнами, на подругах использую прозрачный карандаш для губ.

Пигментация не впечатляет, правда? Но фишка была не в ней, а в том, что проходив 3 часа, 4 раза помыв руки с мылом, помыв пол и нанеся крем для рук обнаружим вот это:

Способы нанесения:

ATTANTION!!! CAUTION!!! WARNING!!!

Очень важно подготовить губы к тинту даже тщательнее, чем к матовой помаде. И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ НЕ НАНОСИТЕ БАЛЬЗАМ! Как я поняла из опыта тинт впитывается в отмершие клетки коже. Шелушение на фоне просто кожи будет в сто крат ярче, а хорошо увлажненная кожа на фоне сухой будет более бледной. Так, у меня бывают периоды, когда верхняя губа светлее нижней или окрашивается только слизистая. И это не сотрешь, только ошелушишь, поэтому после тинта есть риск проходить несколько дней в помаде более темного оттенка или высокой пигментации, чтобы скрыть этот далматинцевый позор

1. Классический. Спонжиком на всю поверхность губ. В два слоя. В один - полосит. Почувствовать себя зеброй? Не вопрос, но я лучше всё таки поколдую. Наслаивается кстати без проблем. И ещё сюрприз - очень хамелионит в зависимости от освещения: от черешни до фуксии.

Искусственный нейтральный свет
Искусственный теплый свет
Искусственный холодный свет

Естественный свет

2. Омбре. Тот самый эффект зацелованных губ. Лучше его конечно натурально делать. Берем ватную палочку, вытираем о спонжик и ею прокрашиваем стык губ с легкой растяжкой к контуру. У меня из-за состояния губ никогда не выходило ровного перехода как на промо-фото, на подругах сделать получалось.

Носка:

Настолько обманутой я себя давно не ощущала.

→ Тинт не течет, лишь незначительно тускнеет со временем. До демакияжа ведет себя прилично и смывается с трудом.

Ага-ага. Щаз! Течет и стирается. Течет при плотном нанесении даже от капли воды, ещё и отпечатывается на зубах. Липкость после нанесения сохраняется довольно долго - то есть он не впитывается/высыхает моментально. Стирается при приёме пищи на раз-два (жареная картошечка с салом + стакан чая с пироженкой). Красиво попить водички у вас получится, но выползти после гулянки из бара с идеальной помадой у вас не выйдет. Наглядно:

Стакан водички
Что стало с тинтом после стакана
Что стало с тинтом после курочки - остался только контур

Губы сам по себе тинт не сушит, но целый день без гигиенической помады с голыми губами для меня смерти подобно. А она снижает стойкость.

У тинта есть вкус: горько-сладкий. меня не раздражает, но кого-то до тошнотиков. Держится он до смывания.

Итог:

"Нет, ну такое прочтение этой пьесы тоже имеет право на существование.." © Но другое ожидалось и другое хотелось. Спасибо за игрушку, больше не хочется, слишком много "но" при широком ассортименте стойких покрытий.

Другая корейская косметика:

Маска-гриб от TonyMoly

Аквапорины от TonyMoly

Маска на выход Missha

Тонер Mizon от расширенных пор

Эссенция Iceland от the SAEM

Патчи Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch

Мои другие декоративные покрытия для губ:

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick - идеальная матовая в голливудском красном

Relouis True Matte Complimenti - восторга не вызвала

Rimmel Lasting Finish Colour Rush - цветной бальзам “и в пир, и в мир”

Бальзамы для губ - восстановиться после тинта:

Blistex - уже повторила покупку

Badger - побаловалась и хватит

Purelan - мазь для сосков, с успехом применяемая для губ

Belweder в баночке

Пссс.. Не хочешь ещё немного моих отзывов про декоративную косметику? Про любимые тени для век например?

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Низкая цена
  • Очень стойкий
  • Прелестный дизайн
Недостатки
  • Неприятно ощущается губами и языком
  • Неравномерно ложится и смывается
  • Сушит губы
koi-fishне рекомендует
Прекрасный цвет! Жаль, что тинт нестойкий!
16.06.2017
Оттенок просто огонь!