Опубликовано 7 Июль, 2017 - 13:01

1500 руб

Я люблю пробовать разную необычную еду, в экзотических странах всегда пробую что-то, от чего у многих волосы могут встать дыбом )))

На этот раз хочу рассказать о недавно приконченной баночке трепанга с медом из Владивостока.

О том, что такое трепанг, я расскажу в конце отзыва )))

Трепанг с медом - продукт достаточно дорогой, баночка 0,5 кг стоила 1500 рублей.

Сложность при покупке и транспортировке данного продукта заключается в том, что в отличие от обычного меда, мед с трепангом нужно хранить в холодильнике.

По внешнему виду напоминает варенье, по вкусу и внешнему виду лично для меня один-в-один как варенье из лепестков роз с небольшой ноткой жидкого пантогематогена. Но кусочки ощутимо упругие, когда ешь, становится понятно, что это явно не варенье из лепестков роз )

Мед не ощущается совсем, так что для пользы дела трепанг с медом подойдет и тем, кто терпеть не может мед.

Вкусняшечка, ням-ням-ням...

Принимать его нужно с утра по 1-2 столовой ложке за 15-30 минут до еды, идеальное дополнение к чаю!

Отзыв о прозрачном чайнике можно почитать тут

Ну а теперь, когда Вы насмотрелись на вкусные фотографии, приступим к главному ))

Что такое трепанг? Точнее сказать, кто такой трепанг?

это морское донное беспозвоночное животное, которое относится к типу иглокожих. Другие распространенные названия трепанга – морской огурец или морской женьшень

Трепанг, как и многие моллюски и морепродукты, оооочень полезен!

мясо трепанга содержит белки, жиры, витамин В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций,йод, железо, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами.

Трепанг активно используется в восточной медицине:

издавна считался действенным средством против многих тяжелых недугов и в силу лечебного действия ценился наравне с женьшенем. Целебные свойства трепанга отражены в его китайском названии «Хейшень» - «морской корень» или «морской женьшень». Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах 16 века.

Древние императорские династии Китая использовали настой из трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий жизнь. Исследования подтвердили - ткани трепанга, идеально насыщены микроэлементами и биологически активными веществами, чем объясняется омолаживающий эффект. По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм.

Ну а теперь, как говорилось, в одном замечательном анекдоте, слайды )

Вот как выглядит трепанг ) У многих как раз подошло время обеда, после этих фотографий съедите меньше )))

По эффекту ничего сказать не могу, каких-то перемен после приема упаковки не заметила, но несомненно, данный продукт организму пойдет на пользу )

Но трепанг очень положительно влияет на мужчин, сами понимаете, о чем я, хотела проверить на муже, но он, увидев, как выглядит тот, кого я ему предлагаю в меду, отказался даже пробовать. Так что если планируете подкормить мужа, предлагайте ему сей продукт просто как варенье )))

Где купить трепанга?

Я покупала на сайте Dal-dikoros. ru (ссылка)

Как-нибудь я расскажу о том, как мы пили кровь трех змей, ели мясо кобры и черепаховый суп )))

Еще немного отзывов о необычной еде:

Как готовить виноградные улитки?

Что можно приготовить из крапивы?

Мой любимый сайт полезностей

·٠•●♥ ? Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ ? ♥●•٠·

Джулианнарекомендует
Никогда не слышала. Ну и видок у него - как из фильма Чужой 😁
07.07.2017
Совершенно новое для меня, я бы наверное не стала употреблять... последнее фото меня заставило вздрогнуть.
07.07.2017
ух, и правда аппетит пропал =)
Фу! Какая жесть!(((
Ой! А так все хорошо начиналось 😊
Да, я поесть успела, чуть обед наружу не пошел из-за этого страшного трепанга 😊
Вкусно и полезно!
07.07.2017
Ого, я даже не знала о таком продукте. Прям захотелось попробовать
выглядит ужасно, конечно)
07.07.2017
Аааааааа 😲 😁 как неожиданно! Как раз сидела, ела йогурт) ням-ням, какой хорошенький трепанг 😂
07.07.2017
Очень необычный продукт, вы прямо гурман?
07.07.2017
Так хочется трепанга попробовать, но у нас в китайском ресторанчике его быстро разбирают 😂
07.07.2017
Я в шоке! Не знала, что трепанга можно есть с мёдом. вот это сочетание. Вкус не менее необычен))
07.07.2017
Вот почему-то сразу подумала, что это какое-нибудь морское чудо-юдо - так и есть 😁
07.07.2017
я может, даже и попробовала бы)))) чем черт не шутит, вдруг, понравилось бы
07.07.2017
Я как раз кушала. Есть действительно перехотелось(
07.07.2017
а я уже поела... поспешу закрыть вкладку 😁
07.07.2017
Да трепанг на меду самый популярный целительный продукт! Но он и опасен! И его нельзя употреблять лицам до 15 лет, беременным, в период лактации и гипертоникам, он снижает давление!
07.07.2017
Я не знала о таком продукте) Я бы тоже побоялась есть, увидев, кто там 😁
07.07.2017
Очень экзотично. Не уверен, что смог бы это проглотить.
07.07.2017
Люблю моллюсков, мед ненавижу) трепанга не ела, но без меда бы попробовала)
Уж очень необычно
07.07.2017
В самом начале отзыва хотелось попробовать что это за продукт атакой необычный. Но после разъяснений как-то расхотелось. Пожалуй, сэкономим 1500 рублей, даже несмотря на всю полезность сего кулинарного эксклюзива.
крутяцкие фото,необычные))
07.07.2017
Ооох... Душа вегана в печали 😲 Точно не для впечатлительных)
07.07.2017
От начала и почти до конца я уже хотела попробовать что это и чем это едят на себе, последнее фото...ну..удивило,мягко говоря,своим видом 😁 и я резко передумала 😁
07.07.2017
Какая ты заботливая, чтоб не съели больше за обедом! 😁
07.07.2017
Обожаю получать посылки с Дальнего Востока. Икру, папоротник, а вот трепангов никогда не пробовала. Не потому, что боюсь. Просто это было не очень распространено раньше.
Ого какой интересный продукт 😊
07.07.2017
Трепанг еще ладно, но вот как выпить кровь змеи я не представляю, недавно в Орле и решке видела сюжет об этом 🤢
07.07.2017
Это был самый необычный отзыв, из тех, что я читала за последнее время 😂
Я, хоть и стараюсь придерживаться ПП, покупаю различные полезные продукты, но трепанг вряд ли решусь попробовать...
С нетерпением жду рассказ о Бали! 😊
07.07.2017
Я полжизни прожила во Владивостоке, но такой деликатес не пробовала))) Или не помню уже 🤓 Но про трепангов слышала)
07.07.2017
Я не смогу такое попробовать, мне тоже лучше не знать о содержимом
07.07.2017
Как бы не было это полезно и вкусно - не смогу съесть эту морскую штуку 😁
07.07.2017
очень необычное лакомство! никогда не думала что вообще такие сочетания могут быть
07.07.2017
Да уж) если бы не видела кто это, можно было бы попробовать
07.07.2017
Живу как раз во Владивостоке, знакомые родителям подарили такую баночку - родителям категорически не понравились ни вид, ни консистенция, ни вкус сего "варенья", а я даже попробовать не рискнула 😁 Все-таки эта штука очень на любителя, хотя полезная очень)
Как раз к обеду 😂 , ну я бы такое есть не стала, если бы знала из чего или кого оно.
07.07.2017
блин, я уже поела 😁 нет, спасибо, я лучше чая с женьшенем тогда))) и мёдику классического)))))))))))
07.07.2017
Мы их сами ловили и с соевым соусом прям сырыми ели, так больше нравится, чем с медом.
Ещё 54 комментария