lgs аватар
Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 17:08

Любитель кофе меня поймет. Мне за 30 и я не представляю как я до этого без нее жила.

Я любитель кофе, но не кофеман. Люблю вкусный, насыщенный, крепкий и сладкий.

С недавних пор я пью только заварной, на это меня подтолкнул мой гастролог, сказав что кофе мне не рекомендуется, но если выпить, то только чашечку натурального.

Я ранее заливала просто крутым кипятком, затем варила в турке, иногда заваривала в френч-пресс.

И вроде все было хорошо, пила свой кофе.

Я видела раньше такие кофеварки, но не задумывалась, причем на той что я купила эта кофеварка называется "Кафетиер для приготовления кофе под давлением".

Просто после того как я побыла в Италии и увидела что они все пьют кофе из такой кофеварки и я в том числе присела на нее, после приезда я сразу купила самую не дорогую.

Могу сказать сразу, есть и дорогие и самые дешевые, но разница не столь очевидна, а кофе получается таким же вкусным.

Я купила кофеварку емкостью 150 мл. Это на 2 маленькие чашечки.

Приготовление:

Наливается вода в нижнюю чашу, кладется в нее леечка с дырочками, в нее засыпается 2 полные ложки кофе и закручивается сверху второй половиной.

Ставлю на самую маленькую камфорку. Как только вы услышите что вода закипела, это начался процесс, когда вода начинает проходить через кофе и заполняется верхняя часть уже с вкусным кофе.

Верхняя часть фильтра, через который проходит готовый кофе
Я жду еще секунд 40 после начала громких булек, постепенно бульки утихают, но не переждите, т.к. верхняя часть кофе начнет тоже кипеть и потеряется всякий аромат и масла.

Я читала что кофе надо доводить до кипения, но если вы его прокипятили случайно, не обязательно выливать, да весь аромат пропадет, масла выветрятся, но крепость и кофеин увеличится. Для утро само то :).

Итак: кофе выключили и теперь главное не пролить. Все такие кофеварки, когда наливаешь кофе в чашку слишком быстро, протекают мимо. Поэтому наливайте медленно, с не большим уклоном, за это время кофе чуть остынет.

Наслаждайтесь прекрасным кофе, и с пропорциями никогда не ошибетесь.

Примечание: Легко моется, раскручивается и собирается, фильтра не забиваются.

Достоинства
  • Аромат на всю кухню
  • Быстрое приготовление кофе
  • Легка в использовании
  • Насыщенный и крепкий
  • Никогда не ошибетесь с пропорциями
lgsрекомендует