Опубликовано 5 Январь, 2015 - 01:45

Эту кофеварку пол года назад мне подарили на день рождения.

в среднем готовлю в ней кофе 1-2 раза в неделю. Посмотрите, на фотографии - разве это нормально? Могу допустить такой вид после нескольких лет ... но пятна стали появляться уже через пару месяцев.

Из плюсов:

• Она компактная,
  • кофе готовит достаточно быстро,
  • есть таймер - встаёшь утром на работу - а кофе уже готов,
  • легко мыть,
  • кофе получается вкуснее, чем из растворимого. Сравниваю с финским растворимым кофе. Другое не покупаю.

Из минусов:

• сразу после приготовления кофе развинтить кофеварку чтобы сполоснуть не представляется возможным. Нижняя часть-где кипятится вода - очень горячая.
  • молотый кофе после приготовления всегда попадает вниз - в ёмкость с водой.
  • и вся эта муть стоит пока кофеварка не остынет - минимум пол часа - а если вы не стали ждать и уехали на работу - то и до самого вечера.
  • Из-за горячего корпуса и этой мути проблематично готовить несколько чашек подряд.
  • Внутренняя поверхность ёмкости для воды достаточно быстро покрылась пятнами, на стыках появилась ржавчина... сомневаюсь, что всё это улучшает вкус и аромат

Если отзыв был вам полезен - нажмите ниже "ДА") Спасибо!

Ирина_Иринкане рекомендует
15.01.2016
Ржавчина на корпусе? А из какого она тогда металла? Может, это пятна от кофе? Не пойму.

В целом кофеварка работает, как и её аналоги. Моя точно также долго стынет - я её мою только вечером. Но в Вашей мне понравился таймер. Это очень удобно.
Lelya0211, кофеварка была бы отличная, если бы не ржавчина(((
По идее там нержавейка - но видимо качество её оставляет желать лучшего. Она именно проржавела. Это не кофе. И она не отмывается.
Из за ржавчины стараюсь таймером не пользоваться - т.к. не хочется пить кофе из воды, которая стояла в ржавой кофеварке целую ночь((((
Идея у производителя была хорошая, а вот на качестве метала сэкономили явно.
Планировала покупать, спасибо за отзыв - передумала 😊
Ромашулька, да. Лучше поищите что-то другое!
30.01.2017
Как может быть ржавчина на анодированном алюминее???
Ржа может появится только от такой воды поганенькой.
а окисл может быть если помыть анодированный алюминий в посудомоечной машине - это уже на счету автора нечего тогда грешить на кофеварку.
Momluk, а как вы себе представляете мытьё кофеварки в посудомойке? Это примерно то же самое, что электрочайник мыть в посудомойке... Что-то из области фантастики.
Нет - я не использовала посудомойку для этой кофеварки.
А вода - обычная вода, мягкая. + использую фильтр. Даже чайник за 2 года без накипи.
Так что вопрос о накипи всё же на совести производителя этой чудо техники.
16.03.2017
Так-то по ходу пьессы я нередко общаюсь с разными сервис-центрами, да ещё и сам глумлюсь над бытовой техникой - эксперементирую-тестирую, и знаете, Ирина_Иринка, вы похоже тоже занялись чем-то подобным. Даже с таких фоток видно, что внутренность подверглась действию агрессивных сред, а учитывая белизну - ясен-красен, что это посудомойка. Только она может содрать верхний слой алюмишки или из чего это сделано.

Ну, и так, для общей информации: эту модель сняли с производства уже год как. сейчас выпускается такая-же, только без табло на подставке. Ещё проще-ещё надёжнее.

Скажу больше - у меня такая кофеварка на работе в кабинете уже лет 5. А кофеварки капельного типа - (большие и дорогущие) у других сотрудников, за это время уже 3я вышла из строя.
Momluk, вы из меня химика какого-то делаете прям)))
Нет - я не глумлюсь над приборами.
Нет - у меня нет посудомойки. Очередной раз обращаю ваше внимание, что электроприборы нельзя мыть в посудомойке - ну это так - на всякий случай.
Единственной агрессивной средой в этой кофеварке может быть только само кофе. Остатки воды в ёмкости, после приготовления кофе, окрашиваются в кофейный цвет. Кофеварка у меня тоже до сих пор работает - но разве можно допустить такое качество материалов?
Вопрос скорее риторический...