Здравствуйте, дорогие девушки)
Речь пойдет о гоммаже для лица от Organic Shop. Не описать мою любовь к этой марке. Нравится практически все, поэтому я ну никак не могла пройти мимо продукции для лица. Выбор пал именно на гоммаж. Во-первых, стало интересно, а что такое вообще гоммаж? Никогда раньше не слышала. А, во-вторых, запах кофе прекрасен.
И так, давайте для начала разберемся что же такое вообще гоммаж? Почитав пару статеек и говоря простым языком, гоммаж - это примерно тоже самое, что и скраб, только частички более нежные. Собственно это один из разновидностей пилинга. Предназначен больше для чувствительной кожи, частички более щадящие. И гоммаж после нанесения на лицо скатывается вместе с верхним клеточным слоем.
Теперь приступлю к описанию самого продукта:
- ✼ не перестаю радоваться дизайну Organic Shop. Уж очень мне он нравится, яркий, стильный, привлекает сразу взор. В принципе, дизайн играет совсем не первую роль для гоммажа для лица, самое главное качество и результат. Но приятно ведь, когда на твоей полочке стоят такие красивые упаковки)
- ✼ Где купить? Продукция Органик Шоп в последнее время очень популярна, поэтому увидеть ее можно даже в самых обычных хоз. отделах. Я обычно покупаю в фирменном магазине Organic Shop, либо в магазине Скарлетт (Спб), так же еще можно увидеть в аптеках;
- ✼ цена. Цена смешная, позволить может себе каждый, около 50-60 руб. Совсем недорого и доступно;
..........................................................................................................................................................
Плюсы данного средства:
✓ классный кофейный запах) Мне очень нравится. Очень не люблю все эти химиозные запахи, хочется поскорее смыть средство, даже если оно вдруг хорошо помогает. А тут стоишь себе перед зеркалом и наслаждаешься процессом;
✓ доступная цена. Как я уже отмечала в районе 50-60 руб.
✓ стандартная упаковка, очень удобна в использовании;
✓ отлично очищает кожу лица. Чувствуется, что кожа дышит. Идеально подойдет для жирный кожи ( у меня именно такая);
✓ хороший состав. Без вредной химии;
✓ кожа очень мягкая после использования. Даже не всегда использую увлажняющий крем;
✓ нет неприятной пленки и стянутости.
Минусы:
Для себя я минусов не выявила, а вот для кого-то они все-таки буду:
✗ не совсем я согласна, что очищение мягкое. На мой взгляд, гоммаж довольно грубоват. На упаковке написано, что подходит для ежедневного применения. Я считаю, что совсем не подходит. Я использую где-то 3-4 раза в неделю и даже это кажется мне перебором;
✗ может не подойти для чувствительной кожи, т.к может ее немного царапать.
Ставлю 5, т.к моей жирной кожи подошел отлично. И не забывайте, что все индивидуально)
Приятных вам покупок)