Опубликовано 13 Март, 2022 - 20:21

год или более
    557 €
  • Куплено онлайн (ссылка)

Решила я значит заменить дверь — раньше жила с обычной, хлипкой, деревянной внешней дверью и внутренней железной в придачу.

Когда же я установила Torex, внутреннюю дверь сносить не стала — так и живу под слоями двух "кусков металла".

Начнём по порядку:

1). Установка. Она была довольно быстрая — дверь в квартиру устанавливали сами рабочие от фирмы; сервис понравился.

Дверь с внешней стороны.

2). Внешний вид, функции. Дверь безусловно красивейшая. Черная снаружи и белая внутри — всё, конечно же из металла.

Дверь с внутренней стороны.

Ручка двери удобно лежит в ладони.

Ручка и замок с внешней стороны.

Зрачок хороший — все что надо и даже чуть больше видно.

Зрачок снаружи.
Зрачок в внутренней стороны.

Особенно нравятся внутренние замки — так удобно оказывается просто повернуть защелкой и дверь закрыта!

Пару слов о замках: в двери их три.

Внешняя сторона: два замка (причем верхний закрывается лучше, чем нижний).

Верхний замок с внешней стороны.

Внутренняя сторона: три замка (нижний, как со внешней стороны, только закрывается посредством защёлки;

Ручка и нижний замок с внутренней стороны.
защёлка посередине, это замок сугубо внутренний, с внешней стороны его не откроешь;
Дополнительный внутренний замок.
верхний замок — тут уж без защелок, как и на внешней стороне двери надо закрывать на замок).
Верхний замок с внутренней стороны.

3). Пользование и впечатление по истечению времени. Мне дали сразу несколько ключей от двери, но видимо только один оказался подлинным — он вставлялся в скважину, как по маслу.

Мне сказали, что дверь должна "осесть", поэтому в самом на начале на дверь надо было надавливать с внешней стороны и тянуть за ручку с внутренней, чтобы закрыть её на замок — ключ вставлялся, однако полностью поворачивать отказывался без этих маневров.

К слову, это "самое начало" так и не прошло и мне до сих пор, чтобы нормально закрыть дверь, надо проделывать данные действия. Это весьма огорчает, но, так как я уже привыкла, то не сильно мешает.

В квартире стало тише — меньше слышно шумов подъезда — моя собака реже лает "на дверь" и теперь родственников, поднимающихся по лестнице, стала приветствовать не в тот момент, как только они вошли в подъезд, а когда уже позвонили в квартиру.

Torex — это хороший выбор. Несмотря на небольшие недочеты, я все равно довольно своим выбором: дверь выглядит элегантно, престижно и надежно.

Сплю крепко.

Достоинства
  • Внутри на защёлках
  • Довольно легкая по весу
  • Замки 4 класса безопасности
  • Красивая
  • Надежная
  • Прочная
Недостатки
  • Иногда заедает ключ
  • При закрытии на замок нужно надавливать на дверь
Знатная Девицарекомендует
13.03.2022
Спасибо за отзыв, сколько стоила такая дверь?)
Около 600 € 😊
13.03.2022
Тоже установили Торекс, только в частный дом. Стоит третий год, отличное качество)
13.03.2022
Мне понравился ваш отзыв.Жить под защитой двух металлических дверей безопасно.И на вид дверь стильная.
Официальный представитель Torex
14.03.2022
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Рады видеть, что дверь Вам понравилась. Желаем долгой эксплуатации!