Решила я значит заменить дверь — раньше жила с обычной, хлипкой, деревянной внешней дверью и внутренней железной в придачу.
Когда же я установила Torex, внутреннюю дверь сносить не стала — так и живу под слоями двух "кусков металла".
Начнём по порядку:
1). Установка. Она была довольно быстрая — дверь в квартиру устанавливали сами рабочие от фирмы; сервис понравился.
Дверь с внешней стороны.
2). Внешний вид, функции. Дверь безусловно красивейшая. Черная снаружи и белая внутри — всё, конечно же из металла.
Дверь с внутренней стороны.
Ручка двери удобно лежит в ладони.
Ручка и замок с внешней стороны.
Зрачок хороший — все что надо и даже чуть больше видно.
Зрачок снаружи.
Зрачок в внутренней стороны.
Особенно нравятся внутренние замки — так удобно оказывается просто повернуть защелкой и дверь закрыта!
Пару слов о замках: в двери их три.
Внешняя сторона: два замка (причем верхний закрывается лучше, чем нижний).
Верхний замок с внешней стороны.
Внутренняя сторона: три замка (нижний, как со внешней стороны, только закрывается посредством защёлки;
Ручка и нижний замок с внутренней стороны.
защёлка посередине, это замок сугубо внутренний, с внешней стороны его не откроешь;
Дополнительный внутренний замок.
верхний замок — тут уж без защелок, как и на внешней стороне двери надо закрывать на замок).
Верхний замок с внутренней стороны.
3). Пользование и впечатление по истечению времени. Мне дали сразу несколько ключей от двери, но видимо только один оказался подлинным — он вставлялся в скважину, как по маслу.
Мне сказали, что дверь должна "осесть", поэтому в самом на начале на дверь надо было надавливать с внешней стороны и тянуть за ручку с внутренней, чтобы закрыть её на замок — ключ вставлялся, однако полностью поворачивать отказывался без этих маневров.
К слову, это "самое начало" так и не прошло и мне до сих пор, чтобы нормально закрыть дверь, надо проделывать данные действия. Это весьма огорчает, но, так как я уже привыкла, то не сильно мешает.
В квартире стало тише — меньше слышно шумов подъезда — моя собака реже лает "на дверь" и теперь родственников, поднимающихся по лестнице, стала приветствовать не в тот момент, как только они вошли в подъезд, а когда уже позвонили в квартиру.
Torex — это хороший выбор. Несмотря на небольшие недочеты, я все равно довольно своим выбором: дверь выглядит элегантно, престижно и надежно.