Так как спорткомплекс "Олимпийский" находится на реконструкции с 2019 года, то попасть в него до 2023 года нельзя, так как он устарел, обветшал, так что после 40 лет эксплуатации его решили реконструировать и построить аквапарк и кинотеатр, а площадь комплекса будет увеличена. Да, олимпийский уже и выглядел убого, серо, когда я попала в него в 2017 году, так что работы нужно произвести, чтобы вместо совдеповских коридоров, в которых себя чувствуешь, откровенно говоря, неуютно, появилось более современное оформление. До того, как его реконструировали, я попала внутрь на одно мероприятие, и вот что меня поразило.
Помимо того, что внутри был реальный совдеп, все же нужно было отлично ориентироваться в нем, потому что лестницы-коридоры такие обширные, что в них несложно потеряться, а табличек нет. А сам зал такой огромный, что в него вместилось 10000 человек так просто, что казалось, что на самом деле там всего лишь 500 человек! Сцена небольшая, экраны, которые транслируют то, что на сцене, тоже небольшие, но даже с задних рядов все видно и слышно, акустика очень хорошая. Но вот кресла, которые находятся высоко и нависают, вызвали у меня панику, потому что кажется, как будто ты рухнешь вниз, если оступишься, и лучше занимать места снизу. Так и сцену лучше видно, и есть гарантия безопасности. В целом чувствуешь масштабность и мощь, все такое большое, широкое, и наблюдаешь то, что когда-то видел по телевизору, наяву, и это впечатляет.
Интересно будет увидеть, что с Олимпийским произойдет в ближайшее время, как он поменяется, и верю, что в лучшую сторону.