Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 17:35

Всем читателям огромный привет!

Сегодняшний отзыв посвящен одной из моих самых любимых групп, поклонницей которой я являюсь на протяжении долгих лет. Речь пойдет о группе "Кипелов". 13 марта, буквально в прошлую пятницу, в нашем городе в рамках гастрольного тура состоялся концерт Кипелова и товарищей, и пока живы мои эмоции и воспоминания, нужно оперативно написать отзыв!

Последний раз Валерий Александрович выступал у нас в городе аж в 2014 году (подумать только, прошло аж 4 года). Прошлый концерт оставил массу положительных эмоций. И всё это время я ждала следующего выступления в Рязани. За это время я успела забеременеть, родить и выкормить дочку. И как только появились новости о предстоящем концерте, я незамедлительно приобрела билет!

Как и в прошлый раз, группа Кипелов выступала во Дворце спорта "Олимпийский". Это одна из немногочисленных концертных площадок в нашем городе. Не очень люблю это место, зато здесь хорошая акустика, возможность вместить очень большое количество народа и спокойно разместить аппаратуру, звук, свет и экраны.

Как мне показалось, в этом году народу было гораздо больше, чем в 2014 году. И это несмотря на то, что была пятница (в тот раз была суббота), и многие желающие не смогли пойти из-за работы.

Кипелов всё еще в отличной форме - и физической, и вокальной 😊 . Подумать только, а ему скоро исполнится 60 лет!

Программа, в основном, состояла из песен последнего альбома "Звезды и кресты". Мне этот альбом очень понравился, я безумно рада за группу, что они не скатились в своем творчестве, а наоборот, наблюдается их рост.

Отдельно хочется восхититься как поет Валерий Кипелов! Такой мощный голос, такая энергетика, несмотря на возраст и, в прошлом, далеко не идеальный образ жизни. И как вообще люди ходят на концерты всяких Бузовых, когда у нас в стране есть такой мощный вокалист?

Также прозвучало много песен с первого альбома "Реки времен", из того, что помню - "Я здесь", "Дыхание тьмы" и "Не сейчас". Это мой самый любимый альбом у группы, с этими песнями связано много хороших воспоминаний, в частности, выступление на фестивале "Нашествие" почти 10 лет назад, когда Кипелов был хэдлайнером.

Ну и, конечно же, музыканты в конце выступления порадовали зрителей старыми песнями времён Арии, всеми любимыми шлягерами "Беспечный ангел", "Я свободен" и попурри из некоторых композиций тех времен. Но, сказать по правде, я совсем не скучаю по тому периоду, когда Кипелов выступал в составе Арии. Да, я тоже люблю эти песни, но музыканты молодцы, что не застревают в прошлом, и уделяют ему не так много времени на своих концертах.

Когда Кипелов ушел из Арии, конечно, сначала было немного грустно, но вышло всё очень даже хорошо - вместо одной крутой группы появились две крутые группы! Но на выступления Арии я не хожу, а концерты Кипелова посещаю с превеликим удовольствием! И, как бы хорошо ни пели Беркут и Житняков, с Валерием Александровичем им не сравниться. Михаил Житняков отличный вокалист, но в нем нет той харизмы и энергетики. А Кипелов... он как шаман на сцене.

Конечно, концерт заслуживает 10 звезд из 5. Я обязательно пойду в следующий раз на группу "Кипелов", надеюсь, они будут приезжать чаще, чем раз в 4 года. И всем любителям качественной музыки настоятельно рекомендую посетить концерты этой группы при возможности - послушать живьем качественный рок, насладиться вокалом и зарядиться положительной энергией на долгое время!

Всем удачи и хорошего настроения!

La_Muchachaрекомендует
16.04.2018
Как приятно увидеть на сайте единомышленников! Я тоже обожаю Кипелова и хожу на концерты его группы уже больше 10 лет. Ваш отзыв согрел мне душу, сразу вспомнила о презентации альбома, на которую ходила в октябре. Кстати, новый понравился мне больше, чем предыдущий
и мне согрел душу Ваш комментарий! 😂
я, в общей сложности, на выступлениях Кипелова была всего три раза - один раз на Нашествии, и два раза его команда приезжала в наш город. А Вы, счастливая, уже десять лет ходите на его концерты!
Да, новый альбом вышел мега-крутым, повторюсь, музыканты молодцы, что до сих пор держат марку!
Приятно на просторах Айрека встретить таких же постоянных поклонников группы Кипелов! 😉
У меня аж мурашки по коже побежали! 😲 Могу только представить чтобы было со мной побывав я на таком концерте!
16.04.2018
На концерте так вообще такой мощный выброс эмоций происходит, словами не описать 😊
и еще позитивом заряжаешься на долгое время!
да чего же круто!!!
Это да)
17.04.2018
Кипелов всё еще в отличной форме - и физической, и вокальной Smile . Подумать только, а ему скоро исполнится 60 лет!
Ничего себе 😲 как-то не задумывалась о его возрасте
Всегда молодой 😉
это точно 😂
20.04.2018
Мне уже так много лет, что я его помню до сих пор 46-летним...Боже мой....как я стара :DD
а вообще это конечно супер ощущения даже от твоего прямого эфира в инста....я такое удовольствие получила будто сама побывала! спасибо, дорогая!
20.04.2018
😁 так и я его чуть ли ни юношей помню, когда он еще с Расторгуевым пел про Автомобили
дааа, была бы у моего телефона камера помощнее, а так уж что получилось, то получилось, очень рада, что тебе понравилось!
кстати, в Москве не ожидается концертов?)
01.05.2018
Представляешь себе, читала твой отзыв, когда слушала "Ангельскую пыль" 😁 Я тащусь от Кипелова и его голоса ещё с самого детства, мой папа был охранником на концертах Арии в 90-х годах))) Все моё детство было пропитано Арией( и Агатой Кристи, но об этом бы с тобой уже переписывались 😁 )
Я люблю и новую Арию, без Кипелова, но избирательно - все песни, которые нравятся, берут своей энергетикой или текстом, но вокалом никто с Кипеловым не сравнится. А с Кипеловым старые песни нравятся практически все без исключения, хотя я вообще не люблю мужской вокал, все мои любимые исполнители - женщины. Исключение - как раз Кипелов и Питер Стил из Type O Negative.
А насчёт того, что музыкант не теряет форму со временем - это реально здорово, даже на бессмертного Шклярского из Пикника жаль смотреть в последнее время, а Кипелов не теряет авторитет))
02.05.2018
ничего себе, для меня, честно сказать, открытие, что ты любишь больше женский вокал 😊
вот Кипелов, мне кажется, с годами только круче становится. И он сам, и его творчество. По крайней мере, последний альбом на голову выше предыдущего оказался. А ведь многие музыканты в своем творчестве обычно деградируют, если вовремя группу не разогнать)
Вот Шклярского я как-то недолюбливаю. Нравятся старые песни Пикника, а новые ни о чем, да и его хваленое шоу почему-то не пробирает до мурашек. И да, выглядит Шклярский плоховастенько, хотя они с Кипеловым почти ровесники...
За творчеством новой Арии уже давно перестала следить, как-то неинтересно уже. Беркута немного слушала, а потом забила. Смотрела программу "Соль" с Арией, и что - один фик поют в основном песни столетней давности, еще со времен Кипелова, а из нового и похвастаться нечем...
А кого из женщин слушаешь?) Рит, ты для меня ориентир хорошего музыкального вкуса, посоветуй что-нибудь, а?.. 😉
Я как-то по мужикам всё, а из женских на ум мало что приходит. Раньше безумно нравилась группа Шмели, еще Guano apes, Within Temptation, Sinergy, понятное дело - Тарья, да и всякие готы типа Tristania, Лакримоза. Еще была крутая певица Dark Princess Olga Romanova из Тулы, уже давно ничего не выпускала. И ступор!
Слот и ЛУна вообще не люблю ни одной фиброй души...
02.05.2018
Да, реально мужики не нравятся))))
Новые песни Пикника - это какие, какого года? Просто я была на концерте группы в далёком 2013 году и дальше, если честно, не следила за творчеством, с мужем только в программе Соль или Квартирник с Маргулисом видели нового Шклярского и решили, что он уже не соответствует))))
02.05.2018
Из женщин - обожаю Кристину Скаббиа из Lacuna Coil, она крутая, хоть муж постоянно и говорит, что она слабая вокалистка, но это не так)))) Вот я как-нибудь напишу отзыв о Lacuna Coil))))) Ещё красавица -вокалистка из группы The Gathering.
02.05.2018
Giano Apes - это всё-таки для подростков, помню, тащились от них дико, особенно я обожала песню "Living In A Lie". А так, целое поколение неформалов выросло на Сандре из Guano Apes))) А сейчас группа сдулась, конечно. Не сравнить их песни с хитами 2000-х.
Within Temptations - реально крутая группа. Особенно когда вокалистка не воющим фальцетом поёт, а нормальным голосом)))))
Ещё очень Nightwish люблю в разных ипостасях.
Но сейчас у меня музыкальный кризис - не знаю, кого слушать дальше? Может, кого-нибудь посоветуешь из тяжёлой музыки?
Вот, кстати, Лакримоза меня никогда не привлекала, очень уж противный голос у мужика 😁
Я в последнее время увлеклась Umbra Et Imago и KMFDM. Очень крутые неформальные группы. При этом Умбра - в стиле Раммштайн, но не так попсово. А KMFDM - это чистый индустриал. При этом слушать из могу дозированно, не постоянно)))
02.05.2018
ну так я и перечислила группы, которые слушала давным-давно, а Гуано Эйпс, конечно, так вообще со времен средней школы и расцвета MTV 😂
Лакримозу я любила, еще всякие группы, типа, Театр Трагедии, Тристания. Как-то манила меня вся эта готическая культура, весь этот антураж и музыка...
А из послушать я, вот честно, не могу что-то посоветовать. Из того, что сейчас у меня в плеере, ты, наверняка всё это уже знаешь. Например, In Flames очень люблю, вообще с возрастом даже из тяжелого тянет на что-то мелодичное.
А так, еще сейчас слушаю Кипелова, само собой, последний альбом Звёзды и кресты. Очень нравится группа Afi, и старое и новое.
Sinergy послушай - финские металлисты и как раз женщина на вокале. Группа не очень популярная, хотя создали ее музыканты из разных команд.
Недавно так вообще пробрало на музыку из Франции, причем всех жанров. Буквально влюбилась в песни Maître Gims, это скорее популярная музыка, самый продаваемый певец во Франции. Но у него такой голос, и он очень круто поет живьем, и лирика очень мощная.
Одно время тащилась с Атлантида Проджект, но быстро перегорела, узнав историю группы. Дело в том, что там вокалистка умерла от рака (она узнала о болезни уже при 4-той стадии), и от песен веяло какой-то депрессией, у меня буквально портилось настроение при прослушивании.
А так даже посоветовать нечего, очень редко и мало слушаю сейчас, особенно тяжелого, надо бы восполнять все пробелы, без музыки очень плохо как-то...
29.11.2018
Первый раз собираюсь на концерт Кипелова, хотя люблю его голос со школы, мандражирую сильно, как я, тетка, там с молодежью тереться буду. Вот, смотрю инет, чего говорят, какие отзывы.
30.11.2018
интересно, сколько Вам лет? 😂 опять кто-то раньше времени себя к "теткам" причисляет 😁
на концертах Кипелова очень разная возрастная категория людей присутствует, и тех, кому до 25 там очень мало, они совсем другую музыку сейчас слушают в основном 😞
30.11.2018
Если все срастется, то уже в это воскресенье отзыв напишу о концерте, приоткрою, так сказать, завесу своего возраста 😊
14.12.2019
Я очень люблю Кипелова, для меня его голос один из самых прекрасных в мире! Астрахань он посетил только один раз в 2016 году, я одна из первых купила билеты)) Но новый альбом не не очень понравился, только несколько песен. В меня конечно сейчас полетят тапки) Но мне по душе старые арийские песни, такие как Осколок льда, Ангельская пыль, Потерянный рай, Раскачаем этот мир и т д. Беркут и Житняков тоже очень нравятся, была на концерте обоих. С Беркутом и его супругой даже пообщались, очень приятные люди, никакой заносчивости
14.12.2019
Ооо, я бы тоже с удовольствием с музыкантами пообщалась) 😂 Беркут часто приезжает к нам в город, и открыто контактирует с публикой, но я ни разу не была на его выступлениях 😞 а теперь осознаю, сколько всего в этой жизни теряю 😕
Увы, в этом году у меня не вышло посетить концерт Кипелова, а ведь он с симфоническим оркестром выступал... 😊
мне вот тоже старые арийские песни нравятся больше всего, они вне конкуренции. А еще альбом реки времен обожаю, у меня много приятных воспоминаний с ним связано.
14.12.2019
Мое увлечение этой музыкой совпало с печальными событиями: скоропостижно умер мой отец. И эта музыка в тот период очень помогала мне, отвлекала. Альбом "Реки времен" тоже связан с воспоминаниями, но уже более приятными. Скорее с надеждой на лучшее, светлым будущим.
21.11.2022
Афигеть.
Мне было очень грустно. Новую Арию я не восприняла от слова совсем. А сольно Кипелова слушать не стала. Но. Продолжаю его обожать, восхищаюсь его голосом, мужской красотой и харизмой. Кстати, голос мне больше у Горшенева нравится. Но и Кипелов занял свое место в моем сердце.
Огромное спасибо за предоставленое удовольствие от отзыва.
31.07.2023
Горшенев это и вовсе моя любовь и боль))) так-то в школе я панком была, и мой первый концерт КиШа случился аж в 1998 году, когда о группе мало кто знал. И вот я через года пронесла свой фанатизм и так странно наблюдать вторую волну популярности Короля и Шута сейчас)
31.07.2023
Мой первый и единственный концерт КиШ случился в начале 2000-х.
Успела купить последний билет. Я потратила на него премию губернатора за отличную учёбу. Ни разу не пожалела.