Всем читателям огромный привет!
Сегодняшний отзыв посвящен одной из моих самых любимых групп, поклонницей которой я являюсь на протяжении долгих лет. Речь пойдет о группе "Кипелов". 13 марта, буквально в прошлую пятницу, в нашем городе в рамках гастрольного тура состоялся концерт Кипелова и товарищей, и пока живы мои эмоции и воспоминания, нужно оперативно написать отзыв!
Последний раз Валерий Александрович выступал у нас в городе аж в 2014 году (подумать только, прошло аж 4 года). Прошлый концерт оставил массу положительных эмоций. И всё это время я ждала следующего выступления в Рязани. За это время я успела забеременеть, родить и выкормить дочку. И как только появились новости о предстоящем концерте, я незамедлительно приобрела билет!
Как и в прошлый раз, группа Кипелов выступала во Дворце спорта "Олимпийский". Это одна из немногочисленных концертных площадок в нашем городе. Не очень люблю это место, зато здесь хорошая акустика, возможность вместить очень большое количество народа и спокойно разместить аппаратуру, звук, свет и экраны.
Как мне показалось, в этом году народу было гораздо больше, чем в 2014 году. И это несмотря на то, что была пятница (в тот раз была суббота), и многие желающие не смогли пойти из-за работы.
Кипелов всё еще в отличной форме - и физической, и вокальной 😊 . Подумать только, а ему скоро исполнится 60 лет!
Программа, в основном, состояла из песен последнего альбома "Звезды и кресты". Мне этот альбом очень понравился, я безумно рада за группу, что они не скатились в своем творчестве, а наоборот, наблюдается их рост.
Отдельно хочется восхититься как поет Валерий Кипелов! Такой мощный голос, такая энергетика, несмотря на возраст и, в прошлом, далеко не идеальный образ жизни. И как вообще люди ходят на концерты всяких Бузовых, когда у нас в стране есть такой мощный вокалист?
Также прозвучало много песен с первого альбома "Реки времен", из того, что помню - "Я здесь", "Дыхание тьмы" и "Не сейчас". Это мой самый любимый альбом у группы, с этими песнями связано много хороших воспоминаний, в частности, выступление на фестивале "Нашествие" почти 10 лет назад, когда Кипелов был хэдлайнером.
Ну и, конечно же, музыканты в конце выступления порадовали зрителей старыми песнями времён Арии, всеми любимыми шлягерами "Беспечный ангел", "Я свободен" и попурри из некоторых композиций тех времен. Но, сказать по правде, я совсем не скучаю по тому периоду, когда Кипелов выступал в составе Арии. Да, я тоже люблю эти песни, но музыканты молодцы, что не застревают в прошлом, и уделяют ему не так много времени на своих концертах.
Когда Кипелов ушел из Арии, конечно, сначала было немного грустно, но вышло всё очень даже хорошо - вместо одной крутой группы появились две крутые группы! Но на выступления Арии я не хожу, а концерты Кипелова посещаю с превеликим удовольствием! И, как бы хорошо ни пели Беркут и Житняков, с Валерием Александровичем им не сравниться. Михаил Житняков отличный вокалист, но в нем нет той харизмы и энергетики. А Кипелов... он как шаман на сцене.
Конечно, концерт заслуживает 10 звезд из 5. Я обязательно пойду в следующий раз на группу "Кипелов", надеюсь, они будут приезжать чаще, чем раз в 4 года. И всем любителям качественной музыки настоятельно рекомендую посетить концерты этой группы при возможности - послушать живьем качественный рок, насладиться вокалом и зарядиться положительной энергией на долгое время!
Всем удачи и хорошего настроения!