Доброго времени суток, дорогие читатели!
Шумиха вокруг бренда Love generation постепенно утихомирилась, и я решила, что можно запустить свои ручки в кучу косметики.
Пока что я попробовала не так много продуктов (а отзыв написала вообще только на блеск). Одним из протестированных бестселлеров бренда стал кремовый скульптор в стике, о нем сегодня и поговорим.
Цена: 299 рублей
Объем: 5,5 грамм
Производство: Китай
Упаковка
Хлипкий, некачественный пластик. Если пользоваться им каждый день, уже через пару недель крышка отломится. Уронить без потерь тоже не получится, сразу же треснет или кусок пластика куда-нибудь отлетит. Максимально ненадежная конструкция. К тому же, крышка держится на двух маленьких язычках, которые с первого же применения странно похрустывают и вот-вот отлетят.
Но несмотря на хрупкость, выглядит очень симпатично. Розово-мятный градиент, белые надписи. Единственный текст, который есть на стике - на фото выше (название бренда и слово magic, чуть ниже - contouring stick). В остальном он абсолютно пустой и даже слегка одинокий.
Пластик с напылением софт-тач, держать приятно, слегка скользит, но не выпадает из рук.
Внутри футляр полностью зеленый, весьма маркий. Легко оттирается, но и пачкается после первого же применения, чтобы держать его в порядке, протирать нужно ежедневно. Сам продукт не закручивается до конца и слегка выпирает.
ОттенокСкульптор в стике выглядит достаточно темным и пугающим. Кстати, на фото ниже вы можете оценить его полное количество: кажется, что совсем немного, однако с его расходом этого количества хватит на продолжительное время.
У меня оттенок 02 choco diva, который заявлен, как самый холодный из всей линейки. В футляре он действительно абсолютно холодный и не претендует на теплинку, но на коже…
На коже он становится цветом… детской неожиданности. При тушевке вылезает песочно-рыжий, которого там не должно быть и в помине.
Сразу оговорюсь: я вообще ни разу не Белоснежка. У меня средне-светлая кожа с очевидным теплым подтоном, поэтому я ожидала, что контур на мне будет почти серым. Ожидания не оправдались.
Текстура
Скульптор очень мягкий, отлично пигментированный и легко наносится. За счет яркого пигмента у него маленький расход, потому что хватает одной тонкой линии на всю щеку.
Запах
Стик не имеет никакой ароматизированной отдушки. Пахнет слегка резиной и косметической основой. Обыкновенный восковой запах скульптора.
Нанесение
Я наношу скульптор прямо из стика сразу после тона. Так выглядит мое лицо без контурирования:
Делаю линию на скулах, линии челюсти, по линии роста волос и по бокам от носа:
Растушевываю кистью с плоским срезом, сверху прибиваю влажным спонжем, которым наносила тон. Скульптор растушевывается очень легко, не оставляет залипаний или пятен. Достаточно пару взмахов кистью, чтобы сделать на коже желаемый эффект.
Вот что получается после тушевки:
На мой взгляд, получается темновато именно из-за рыжего оттенка внутри скульптора, есть небольшой эффект грязи или автозагара.
Я не люблю такой эффект, мне нравится достаточно бледная кожа.
Вот как выглядит контур в полном макияже:
Действительно больше похоже на нанесенный бронзер. Для меня очевидно неподходящий оттенок, и, несмотря на его чудесные технические характеристики, я смогу им пользоваться только летом.
Стойкость
У меня комбинированная кожа, кремовые средства не всегда хорошо себя ведут. Конкретно это средство без припудривания начинает тускнеть примерно через пять часов после нанесения. К концу дня цвет бледнеет примерно в три раза от первоначального. С припудриванием или закреплением сухой коррекцией такого эффекта нет.
Демакияж
Скульптор не так просто стереть мицелляркой. Свотч с руки потребовалось тщательно потереть, прежде чем он поддался. С лица я всегда удаляю макияж гидрофильным маслом, тут у меня нет никаких нареканий.
Итог
Я бы поставила средству твердую пятёрку, если бы на нем написали «бронзер», а пока что обойдемся натянутой четверкой. Он замечателен в смысле тушевки, нанесения и расхода, но с оттенками прямо беда. Если это - холодный 02, то что же тогда творится с 01 и 03?
Большое спасибо за прочтение)
Хорошей косметики и прекрасного настроения:)