Приветствую.😊
Заметила я как-то в ассортименте Organic Kitchen пудру-скраб для кожи и волос. Экая диковинка стоила на тот момент больше 250 рублей. Зная, что цены часто скачут, я решила дождаться более выгодной и только тогда взять эту пудру.
Заказывала с Wildberries за 168 рублей. Караулила скидку, так как брать за 200+ рэ эту вещь мне не хотелось.
Упаковка. В пункт выдачи флакон пришёл запечатанный в заводскую плёнку.
Ёмкость объёмом 150 мл, маркировка пэт. Вес продукта - 195 гр. Так это или нет - не знаю, весов у меня нет.
Информация о средстве напечатана на этикетке.
Описание, способ применения, состав, изготовитель и так далее.
Крышка диск-топ с дозатором.
Исходя из опыта, такая крышка - так себе идея.
В любом случае её можно открутить и сыпать пудры в ладонь столько, сколько высыпется.
Скраб представляет собой круглые и не очень частицы разных оттенков болотного цвета.
Запах присутствует, травянистый. Не могу назвать его приятным, хотя и не воротит.
Я покупала скраб только с одной целью - использовать для кожи головы. Для тела у меня есть щётки и мочалки.
Что я ожидала? После использования скраба волосы будут чище. Логично. И кожа. Что тоже логично. Также я надеялась, что буду мыть волосы реже, не каждое утро, а хотя бы раз в два дня.
Сразу же стало ясно, что крышка не жизнеспособна. Отверстие забивается пудрой, а если в ванной было влажно (а в ванной не может быть не влажно во время водных процедур), то содержимое банки как бы застывало на отверстии дозатора. То есть пространство, через которое должны были высыпаться гранулы, становилось всё меньше. И для того, чтобы набрать достаточное для скрабирования количество частиц, приходилось банку переворачивать. Не один, не два, а с десяток раз. Так что потом я пересыпала смесь в банку из-под энзимной пудры Elizavecca.
Я начала использование по-своему: мылила кожу и волосы, и на них уже пыталась по проборам сыпать скраб. Дело муторное, долгое, неудобное. Зато таким образом было хоть какое-то скрабирование.
Если использовать так, как рекомендует производитель - смешивать с шампунем в руке - то никакого особого толка лично я на своей коже головы не обнаружила. Потому что частицы просто не "доходили" до скальпа. Зато пенообразование шампуня уменьшалось. То есть, расход мыльного средства будет выше. То же самое происходило и после вспенивания шампуня.
Вымывать скраб было делом тоже непростым. И если с коротких волос всё смывается довольно легко, то чем длиннее они, тем хуже смывается, тем тщательней нужно это делать, и тем больше времени потратить. Иногда во время сушки волос феном я видела частицы скраба, которые не растворились и не смылись.
С тем, что скраб не влияет на свойства шампуня я соглашусь. Действительно, если шампунь плохо промывает волосы, то скраб ситуацию не улучшит. Если шампунь хорошо промывает волосы, то дубль-чище они не станут. На сушку феном также никакого влияния не оказано. Быстрее шевелюра не сохнет.
Ещё после виновника отзыва желательно воспользоваться ополаскивателем. Чтобы сгладить волосы, так как они будут нещадно путаться, особенно если были окрашивания или волосы сами по себе ломкие/сухие.
Мои ожидания не оправдались. Волосы не остаются дольше чистыми. В этом плане скраб НИКАК не влияет. Как я мыла каждое утро, так и продолжаю.
Стала ли кожа чище? Нет.
Стали ли волосы расти быстрее? Нет.
Стало ли их больше? Нет.
Более того, после применения скраба я каждый раз обнаруживала в ванной больше выпавших волос, чем обычно. И во время сушки их выпадало тоже больше. Вроде как такое бывает, но зрелище так себе.
Ещё один главный минус. Через некоторое время после использования этого скраба кожа чесалась. Не сказать, что дикий чёс, но приятного ничего нет.
Расход. Как скраб для кожи головы относительно экономично. Больше пары раз в неделю им не попользуешься, я периодически реже использовала, ушёл за 7 месяцев.
Итог. Пудра-скраб для кожи и волос Organic Kitchen Powder Peel мне не понравилась. Как скраб для кожи головы бесполезен, неудобен и может оказаться вреден (перхоть, зуд, здрасти). Как скраб для кожи тела тем более ерунда, считаю расточительным брать смесь соли с травами, когда кило сахара стоит в пределах 100 рублей, а кило соли и того меньше, хоть они и не такие обработанные. С другой стороны никто не мешает обзавестись хорошими щётками и мочалками, которые будут стоит столько же или дороже, но при этом и прослужат дольше, да и в использовании удобней и приятней. И сроки годности у них "гореть" не будут. Не рекомендую эту пудру, повторять не буду.
Спасибо за внимание!
Ваша RinnSmith✍