Опубликовано 13 Август, 2018 - 14:08

Лично меня подкупил необычный формат увлажняющего продукта - маска-пленка обычно ассоциируется с очищением, а не увлажнением. Но, кроме того, маска-пленка Markell с муцином улитки обещает сузить поры - а это моя мечта!

Маска-пленка выпускается в формате тубы объемом 100 мл, и при своем весьма экономичном расходе стоит всего 165 руб. (у меня со скидкой по чеку вышло всего 72 руб.) У маски, кстати, изменился дизайн, и вместо AHA-фруктовых кислот и пантенола производитель делает упор на "NATURAL".

описание продукта

Дублирую описание средства с этикетки:

Маска-плёнка выравнивает тон кожи, делает её матовой и ухоженной. Благодаря специальной формуле маска-плёнка способствует сужению пор, делая их менее заметными. Средство эффективно очищает кожу от загрязнения и ороговевших клеток.

Муцин-улитки ускоряет процессы регенерации, возвращает коже упругость и эластичность, оказывает успокаивающее действие, устраняет покраснения, шелушение и раздражение кожи.

Комплекс АНА-фруктовых кислот ускоряет обновление кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина.

D-пантенол увлажняет, успокаивает, смягчает, способствует заживлению микроповреждений кожи.

Состав остался тем же, выделяю жирным активные ингредиенты:

Aqua, Polyvinyl Alcohol, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lactate, Sodium PCA, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Polysorbate 20, Panthenol, Tocopheryl Acetate, PEG-40 Hydrogenat

Используемые кислоты: Молочная кислота (Lactic Acid), Гликолевая кислота (Glycolic Acid),
Яблочная кислота (Malic Acid), Лимонная кислота (Citric Acid). Все они несут очищающее, смягчающее и восстанавливающее действие. Ну очень полезны!

В составе есть поливиниловый спирт (на втором месте), однако подсушивающего влияния на кожу я не ощутила, а отвечает он за образование плёнки.

Насколько натурален состав судите сами, явно синтетических компонентов я выделила всего три. Ну. В меру натуральный)

вид на руке

Маска имеет густую и чуть липкую гелевую консистенцию, пахнет свежестью умывающих продуктов. Когда-то давно я использовала пленочные маски от Ив-Роше, все они пахли спиртом. Здесь этого резкого запаха нет.

В нанесении отнюдь не капризничает, очень легко распределяется по лицу тонким слоем, равномерно высыхает примерно за 20 минут, не стягивая кожу. При попадании на воспаленные и поврежденные участки кожи не жжет.

высохшая плёнка на коже, процесс снятия

Снимается легко, волоски не отдирает, при снятии почти не рвётся.

Визуальный эффект от применения мне продемонстрировать сложно! Поры не стянулись. Хотя кожа становится белее, как будто ты только проснулась утром)

до / после
Ощущения на коже после снятия очень приятные, кожа становится мягче, нежная и бархатистая. Она помогает моим себорегулирующим средствам дольше поддерживать кожу матовой. В общем, ее действие я бы сравнила с действием голубой глины, только без мучительного отмывания глины. Мне это чувство нравится, и в конце недели каждый раз тянет нанести эту масочку! Но, тем не менее, скорее всего больше я ее не куплю, так как хочу от маски для лица большего. Например, очищения и сужения пор)

Маска пленка Markell точно подойдет девочкам с комбинированной кожей лица. Из-за небольшой стоимости, думаю, ее не лишне испробовать, вдруг именно тебе она покажет классный эффект. Скажу, есть продукты маст хев, а это продукт "ну есть и ладно", хотя польза от нее все же и ощущется)

Из всех заявленных свойств на мне маска не справилась только с одним, так что ставлю 4 звезды.

Всем удачных бьюти-находок)

⭐⭐⭐

Очень рекомендую:

- Маска-пилинг System 4 "0 Oil Cure" - кожа головы тоже нуждается в хорошем очищении.

Другие средства для ухода:

- Фитолосьон от I.C.Lab - для хорошего утра обладательницам жирной кожи.

- Лимонный пилинг для жирной кожи в формате СПРЕЯ от Holika Holika - очень действенный и необычный продукт.

- Гидрогелевые патчи Petitfee Gold - разбираемся нужны ли они вообще.

Достоинства
  • Абсолютно не стягивает кожу
  • Высыхает полностью
  • Матирует кожу
  • Отлично увлажняет
  • Очень доступная цена
  • Экономично
Недостатки
  • Не очищает и не сужает поры
VikkyBroрекомендует
Неплохая маска-пленка 😊
очень необычная)
Полезный отзыв 😊
😉
13.08.2018
Пленки люблю, муцины люблю)) пленку с муцином пока не встречались)
13.08.2018
очень необычное сочетание))) главное работает!
Эффект хороший)
13.08.2018
Ограничений по возрасту нет у нее?)
13.08.2018
нет, муцин улитки обладает широким спектром воздействия, его регенерирующие свойства будут полезны и тем, кто борется с морщинками, и тем, кто еще не поборол юношеские высыпания) и просто тем кто хочет увлажниться)))
13.08.2018
У тебя и без муцина кожа шик ❤️ Люблю пленочный формат, потом так круто отрывать)
13.08.2018
это пока я всем этим обмазываюсь) буду делать скоро отзыв про курс микронидлинга и покажу ужасные до-после) можно будет увидеть что бывает если немного упустить момент ухода)
13.08.2018
Какое слово жуткое 😲 С удовольствием почитаю)
Люблю маски-пленки, присмотрюсь к вашей
13.08.2018
Отрывать пленочку от кожи- бесценно ?
13.08.2018
Хорошая маска, судя по описанию.. Но вот все эти улитки меня прям смущают.. Хотя, конечно, не раз встречала, что подобные маски, крема и прочее очень хвалят.
13.08.2018
Ой, меня тоже раньше смущало))) понапридумывают всякого!!! Чтоб я еще на свое личико мазала слизь этой бяки!) но однажды попробовав понимаешь что это ни с чем не сравнимое увлажнение. Только между применением таких средств нужно делать перерывы, как бы курсами)
Можно будет купить её 😎
13.08.2018
Неплохая маска. Мне у этой марки понравился фруктовый пилинг для лица
15.08.2018
Интересная маска)
19.08.2018
Люблю такие маски, необычные. Хотелось бы попробовать 😇
19.12.2018
согласна в автором на счет маски)