Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 19:05

Приветствую!

В этом отзыве буду делиться впечатлением о новинке этой осени, а именно геле для душа от торговой марки Palmolive.

Мицелярный уход с экстрактом хлопка. Я обожаю аромат хлопка в косметике по этому, просто не смогла пройти мимо такой новинки. Кстати, я соблазнилась на покупку двух гелей этой линейки, уж очень понравились их ароматы. А вот третий с розой, совсем не зацепил. Очень простой и неинтересный аромат.

Сегодня расскажу о геле с хлопком, а затем будет отзыв и об геле с льном, который кстати, оказался хуже. Но об этом позже.

В чем особенность этого геля?!

Насколько я поняла, он отличается от остальных только тем, что в состав добавили мицелярную воду.

Для меня данный компонент не является чем-то новым, у меня уже и шампуни были с мицелярной водой и гели для душа и для умывания и вообще много разной косметики с этим компонентом у меня уже было. По этому не произвела на меня впечатление, эта их новая формула. Только аромат, вот он действительно приятно порадовал.

Упаковка:

Гель находится в пластиковой бутылочке объёмом 250 мл. Оформление красивое, если смотреть с далека. Но при ближайшем рассмотрении, видок у бутылочки оставляет желать лучшего.

Та пленка которой обтянута бутылочка вообще теряет приличный вид уже после пару использования геля. Под неё попадает влага и это портит её. Появляется пузыри.

Бутылочка оснащена удобной откидной крышкой, которая сделана на совесть, крепко!

Дозируется гель с помощью нажатия на корпус бутылочки. Иногда выдавливается очень много. И самое обидное гель плюётся. Постоянно мимо. Не знаю в чём тут проблема. То ли в его текстуре, то ли упаковка не очень продуманная.

На бутылочке есть вся положенная информация включая состав:

Который кстати является самым обычным. Здесь сульфаты, как и в остальной массе гелей с масмаркета.

Но я к ним отношусь спокойно, главное , чтобы гель с их наличием был обогащён хоть чем-то натуральным и не сушил мою кожу. А в этом геле, функции ухода взяла на себя мицелярная вода и экстракт хлопка.

Аромат:

Собственно из-за аромата, я и купила этот гель для душа. Он в нём очень удачный.

Свежий, ненавязчивый, быстро выветривается. На коже не остаётся. Для кого-то это минус, но не для меня.

Не меняется в процессе. То-есть, какой в флаконе, такой и на мочалка.

Производитель указывает, что аромат относится к категории цветочно-фруктовых.

Я лично никаких фруктовых нот не слышу. Для меня этот аромат цветочно-пудровый.

Текстура:

Гель имеет густую, прозрачную текстуру. Пенится хорошо. Пены много, она мягкая, лёгкая и приятная.

Смывается с кожи пена быстро. Возможно даже быстрее чем обычно (смываются другие гели).

Эффект:

Гель качественно очищает кожу. В этом плане я никогда практически разницы между гелями не наблюдала. Все моют и всё устраивает. И этот ничем особо не отличился.

Кожа тела у меня относится к нормальному типу, но с отопительным сезоном, становится более склонной к сухости. Данный гель я испробовала ещё до того, как настали холода и вот в данный момент, когда уже холодно и воздух сухой.

В обеих случаях, гель не приносил дискомфорта и не изсушал кожу. После использования нет ощущения стянутости и сухости.

Расход:

Экономичный, за счёт того, что гель достаточно густой и хорошо пенится.

Вывод:

Я не осталась в восторге, но и поругать гель, практически не за что. Только вот упаковка подвела, а в остальном, очень хороший гель для душа с приятным интересным ароматом. В дальнейшем, планирую повторять эту покупку.

Гель, рекомендую!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Густой
  • Дает качественное очищение
  • Не сушит кожу
  • Ненавязчивый аромат
  • Отличное пенообразование
  • Прекрасный аромат
Недостатки
  • Упаковка
Seminaрекомендует
21.11.2019
Тоже покупала и тот, и тот.
С экстрактом хлопка уже израсходовали. С экстрактом льна ещё стоит в "заначке". Согласна с Вами: ничего особенного нет. Обычные гели для душа
22.11.2019
Не пробовала такой гель. Но вряд ли куплю - не люблю цветочные ароматы 😞