Опубликовано 30 Август, 2019 - 09:46

Данный отзыв будет посвящен одному довольно удачному, на мой взгляд, гелю для душа Palmolive «гель-крем для душа с экстрактом кокоса и маслом жожоба».

Хоть и зачастую гель для душа просто «расходник», и я не всегда придаю большое значение какой-то конкретной покупке данного вида средств, но все же предпочитаю сложные бодрящие или наоборот расслабляющие ароматы, чтобы сделать процедуру еще более комфортной.

Общие сведения о средстве.

♦ Бренд ♦ : Palmolive

♦ Производство ♦ : Турция

♦ Цена ♦ : 155 руб. Palmolive широко представлена на отечественном рынке.

♦ Где купить ♦ : средства данного бренда можно найти как в интернет-магазинах, так и онлайн.

Информация от производителя:

Гель для душа Palmolive Термал СПА. Обновление кожи имеет формулу для красивой и сияющей кожи: масло жожоба, за счет чего гель имеет восхитительную кремовую текстуру и обеспечивает глубокое увлажнение. Также в гель входит экстракт кокоса, который обеспечивает натуральное и нежное обновление кожи.

Состав.

aqua, sodium c12-13 pareth sulfate (sodium laureth sulfate), cocamidopropyl betaine, sodium chloride, glycerin, parfum, cocamide mea, sodium salicylate, styrene/acrylates copolymer, polyquaternium-7, sodium benzoate, citric acid, tetrasodium edta, bht, glycol distearate, laureth-4, cocos nucifera oil, prunus amygdalus dulcis oil, butyrospermum parkii butter, hydrogenated jojoba oil, butylphenyl methylpropional, citronellol, coumarin, hexyl cinnamal, limonene

Внешнее оформление.

Упаковка.

♦ Оформление упаковки довольно интересное. Форма бутылька выполнена таким образом, что он удобно помещается в руке и не выскальзывает. Для использования во влажной среде это, думаю, актуально.

♦ Сам бутылек изготовлен из непрозрачного плотного пластика, цветовое решение которого отражает его содержимое, так как в геле содержатся отшелушивающие частички, которые мы видим и в дизайне.

♦ Крышка имеет формат флип-топ, что также удобно при использовании в душе, ведь не нужно делать никаких лишних движений.

Крышка открывается просто одним движением, но при закрытии она встает плотно и защищает содержимое от проливания.

Консистенция. Цвет.

♦ Это не просто гель для душа, а гель-крем, да еще и со скрабирующими частичками, поэтому и консистенция у него соответствующая.

Если сравнивать со стандартными гелями для душа, то в данном варианте гель более густой и плотный, тягучий. Выдавливается, не смотря на консистенцию, хорошо, трудностей данный момент не вызывает.

♦ Цвет молочно-белый, немного приглушенный.

В составе имеются микро-частички темного цвета, которые добавлены для получения эффекта обновления кожи и массажа.

Могу сказать, что для достаточного отшелушивания и обновления кожи этих частичек явно будет недостаточно, так как количество их в составе геля совсем небольшое, да и размер их такой, что практически не ощущается на коже при использовании. Больше похоже на то, что частички здесь только «для красоты»

Отдушка.

♦ Не зря в своем названии этот гель имеет частицу «спа», ведь его насыщенный аромат действительно позволит из обычного мытья создать спа-процедуру.

Аромат, на мой взгляд, очень классный. Да, он довольно насыщенный и сладковатый, но в этом то вся и прелесть, здесь явно чувствуются нотки кокоса.

♦ Возможно, для тех, кто чувствителен к ароматам и больше предпочитает нейтральные запахи, данный гель не подойдет.

Насыщенный аромат, а данном случае, это одно из звеньев, делающее само средство более привлекательным для меня. Аромат и бодрит и успокаивает одновременно.

На коже он держится не так долго как хотелось бы. Может, около часа.

Развернутое мнение.

♦ От геля для душа я жду хорошего очищения кожи, комфортного использования, приятного аромата и если не увлажнения кожи, то хотя бы нейтрального воздействия.

Однозначно, не хочется, чтобы гель сушил кожу и вызывал раздражение.

♦ За счет своей густоты этот гель можно использовать как самостоятельно, так и вместе с губкой или мочалкой.

Я предпочитаю использовать его с губкой, как и все остальные гели. Так мне привычнее и удобнее.

Пенообразование среднее, здесь нет огромного количества пены, но ее хватает для того, чтобы в полной мере очистить кожу от загрязнений.

Если использовать гель сам по себе, то при соприкосновении с водой он превращается в мягкое очищающее молочко, дает совсем немного пены.

Если использовать гель с губкой или мочалкой, то пены уже гораздо больше, но здесь сведено "на нет" скрабирующее свойство, так как все частички остаются на мочалке.

Скрабирующих частичек, как я и говорила, я практически не ощущаю ни в хорошем ни в плохом смыслах. Они не царапают, не травмируют кожу, но и хоть какого-то эффекта микромассажа я тоже не чувствую, поэтому от способа использования геля их эффективность зависеть не будет.

♦ Понравилось то, что свои функции по очищению кожи гель-крем выполняет хорошо, при этом действует довольно мягко и деликатно.

Кожа после использования мягкая и приятная на ощупь, я не чувствую сухости. Могу сказать, что в какой-то мере гель увлажняет, так как после него дополнительно пользоваться кремами для тела в принципе необходимости нет. Нет характерного ощущения стянутости, как иногда бывает при использовании бюджетных гелей для душа.

♦ Никаких отрицательных реакций я не ощутила, поры не забиваются, шелушений и сухости не появляется.

Расход довольно небольшой, так как консистенция все же решает. Гель густой и поэтому достаточно лишь небольшого количества на одну процедуру. Количества, помещенного в ладошку мне вполне хватает.

Достоинства:

♦ бюджетный;

♦ экономичный расход;

♦ отличные чистящие свойства;

♦ деликатное воздействие на кожу.

♦ насыщенный приятный аромат.

Недостатки:

♦ скрабирующие частички не несут в себе никакого эффекта.

Резюмируя, могу сказать, что Palmolive «гель-крем для душа с экстрактом кокоса и маслом жожоба» вполне достойный недорогой вариант, который деликатно справляется с загрязнениями, при этом не пересушивая кожу, а насыщенный аромат с нотками кокоса и миндаля сделает процедуру более приятной.

Снимаю звезду за абсолютное бездействие скрабирующих частиц, хотя и без их участия этот гель очень комфортен и приятен в использовании.

Достоинства
  • Аромат безумно приятный
  • Бережное очищение кожи
  • Красивый флакон
  • Мягкая текстура
  • Не требует дополнительного питания
  • Недорогой
  • Увлажнение
Недостатки
  • Неэффективные скрабирующие частицы
olenka8800рекомендует
30.08.2019
У Palmolive прекрасные ароматы, этот особенно нравится)
Очень нравится текстура
тоже такой нравится
30.08.2019
Больше всего нравится аромат, а не эффект))
31.08.2019
аромат классный, да))
О-о, кокосик ❤️
Люблю запах кокоса ?
спасибо за наводку, давно не покупала Palmolive
30.08.2019
Пробовала. У Palmolive, наверное, все ароматы шикарные)
04.09.2019
Обожаю этот аромат ❤️