Опубликовано 5 Июль, 2017 - 02:15

неделя или более

Совершая налет на пенно-мыльный отдел кипрского супермаркета Carrefour, вместе с гелем для душа Palmolive Ayurituel прихватила еще одну фигуристую бутылочку от того же производителя, но из серии Aromatherapy - "Ароматерапия".

Красная крышечка и этикетка намекают на чувственный аспект: этот гель носит название Sensual и содержит марокканскую розу и женьшень.

Золотистая наклеечка на крышке говорит о том, что аромат оригинальный. И это правда! Гель пахнет не обычной косметической розой, а целым цветочным букетом с некоторой горчинкой. Очень приятный и правда оригинальный аромат. На мой взгляд, вполне себе унисекс.

На обратной стороне тоже есть этикетка.

Сложно разобрать хоть что-нибудь в этой простыне убористого текста, но попробуем найти хотя бы список ингредиентов...

Aqua, Sodium C12-13 Pareth Sulfate (*A) / Sodium Laureth Sulfate (*B), Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Sodium Chloride, Cocamide MEA, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Polyquaternium-7, Tetrasodium EDTA, Poloxamer 124, Panax Quinquefolium Root Extract, Rosa Damascena Oil, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Cl 17200, CI 15985.

Согласно маркировке на нижней части бутылочки, из ПАВов у меня вариант В - то есть, SLES.

Зато женьшень и роза действительно присутствуют не только в названии. Роза, правда, дамасская... судя по всему, марокканская роза существует только в голове парфюмеров и производителей косметики.

У бутылочки стандартная для этой серии крышка с удобным отщелкивающимся клапаном, открывающимся даже мокрыми руками и без сломанных ногтей.

Сам гель, конечно же, красненький и очень густой, почти желейный.

Пенится отлично. Смывается легко и без следа.

Моет хорошо и не до скрипа. Кожу почти не сушит. От лосьона для тела отказываться не стоит, но не обязательно хвататься за бутылочку прям сразу после вытирания - кожу не стягивает в морской узел.

Аромат на коже не оставляет, но в процессе мытья пахнет отчетливо, так что кое-какая ароматерапия присутствует.

Итак, этот гель - отличный пример того, что за приятными и необычными ароматами не обязательно гоняться по дорогим бутикам. Бюджетный масс-маркет тоже может кое-чем порадовать. Если хочется нестандартной розочки, берите.

В наших краях конкретно этот гель не продается. Украинский ассортимент гелей Palmolive из серии Aromatherapy ограничивается одним видом - фиолетовым "Антистрессом". На вопрос "где купить?" могу только послать... на Кипр или Амазон. Правда, последний предлагает этот гель по совсем уж негуманной цене $10.34 за обычную бутылочку 250 мл. А вот брат-близнец розовой Ароматерапии "Арома Настроение "Твое очарование" продается на каждом углу - например, на "Розетке" чуть более чем за доллар.

Достоинства
  • Натуральные компоненты в составе
  • Очень приятный и интересный аромат
  • Почти не сушит кожу
  • Удобная и симпатичная бутылка
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • SLES в составе
  • У нас не продается
Moussseрекомендует
05.07.2017
люблю яркие запахи.. надо испробовать 😊
05.07.2017
ped_dumka, найдете где-нибудь в оффлайне - пишите 😉