Так уж вышло, что в наше время использование информации из СМИ порой так едко заседает под коркой, что при необходимости мы в аптеке, к примеру, используем именно разрекламированные бренды.
Когда появилась на свет моя первая дочь и как только у нее начались такие дикие колики, что я думала - или оглохну, или сойду с ума ... Тут был приобретен Эспумизан Бэби от BERLIN-CHEMIE ... Но все надежды рухнули ...
Как я ни пыталась, использовала средство по инструкции, но к сожалению помогло лишь время. Ибо кроме Эспумизана, были применены и Боботик, и Бейби калм, и тот самый кролик с Саб Симплексом - все тлен...
Были и массаж, и теплая пеленка, которую я грела утюгом одной рукой, и держала дочь на другой ... И только ей стукнуло 6 месяцев колики закончились, правда начались зубы - но это совсем иная история...
А вот когда ей стукнуло 4 и начала она кушать всю взрослую еду - естественно адаптированную по возрасту - вот тут порой случаются казусы и вздутие неминуемо. В данном случае буквально 2-3 минуты, и ребенок испытывает безоблачное облегчение. Оно и понятно - препарат уменьшает количество газов в желудочно-кишечном тракте.
А вот с младшим - другое дело... Как таковые колики у него не случались, но пару раз в месяц и два у него случались проблемы с газиками, да такие, что я невольно стала вспоминать первый год жизни дочери, но нет - все сложилось хорошо - оба раза я давала малышу Эспумизан и спустя пару минут его так "отпускало", что доселе подтянутые ножки вытягивались ребенок расслаблялся.
А вот к году, когда сын перешел на общий стол, вот тут нет-нет, да случаются порой моменты, когда газы отходят не очень активно, и появляются слезы и прочие атрибуты - особенно странно его желудок реагирует на кефир - с одной стороны у него нормализовался стул - опять же с помощью Дюфалака, а с другой - порой очень болит животик. И вот как раз Эспумизан буквально за 2-3 минуты снимает все симптомы.
Торговое патентованное название препарата: Эспумизан® бэби
Производитель: Берлин-Хеми АГ, Германия
Международное непатентованное название: симетикон
Лекарственная форма: эмульсия
Стоимость: 373 – 450 рублей.
В 1 мл (25 капель) препарата содержится:
Действующее вещество: симетикон – 100,00 мг
Вспомогательные вещества: макрогола стеарат 40 – 6,17 мг, глицерил моностеарат 40-55 – 3,78 мг, карбомер – 5,98 мг, банановый ароматизатор – 3,98 мг, калия ацесульфам – 0,30 мг, сорбитол жидкий (некристаллизирующийся) – 199,17 мг, натрия хлорид - 0,67 мг, натрия цитрат – 4,19 мг, натрия гидроксид – 0,67 мг, сорбиновая кислота – 1,06 мг, вода очищенная – 732,25 мг.
Внешний вид: густая вязкая эмульсия молочно-белого цвета
Аромат: банан
Не могу сказать, что он излишне химозный, на вкус вполне добротный, дети и взрослые пьют с пребольшим удовольствием.
Упаковка: состав находится в стеклянной бутылочке коричневого оттенка, при этом полупрозрачная, для отслеживания остатков суспензии.
Бутылочка имеет белую пластиковую крышку без защиты от детей, завинчивающейся с системой контроля первого вскрытия и мерным колпачком.
Дозирование: производится с помощью пластиковой пипетки, которую хочется выматерить и в хвост, и в гриву - накапать 10-15 капель за минуту вообще нереально, а когда тебе в ухо истошно плачет ребенок - ну такое счастье и удобство.
Плюсы:
- снимает не частные симптомы кишечных колик у младенцев;
- отлично удаляет симптомы избыточного образования и скопления газов в ЖКТ;
Недостатки:
- при тяжелой форме колик не помогает.
Способ применения и дозы
- взболтать интенсивно.
- перевернуть вертикально вниз и дозировать по 3-4 капли, потом перевернуть пипеткой вверх и вновь повторить манипуляцию.
- принимать до/во время или после каждого приема пищи и, при необходимости - перед сном.
При жалобах, связанных с младенческими коликами и избыточным газообразованием
Дети до 1 года:
по 5-10 капель препарата Эспумизан® бэби (добавляют в бутылочку с детским питанием или дают с помощью маленькой ложечки до/во время или после кормления).
Дети от 1 года до 6 лет:
по 10 капель препарата Эспумизан® бэби 3-5 раз в сутки.
Дети от 6 до 14 лет:
по 10 – 20 капель препарата Эспумизан® бэби 3–5 раз в сутки.
Дети от 14 и 18 лет:
по 20 капель препарата Эспумизан® бэби 3–5 раз в сутки.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °С. Не замораживать!
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности
3 года. Не использовать после истечения срока годности препарата. После первого вскрытия флакона препарат использовать в течение 6 месяцев.
Итог: как итог можно рекомендовать при вздутиях и боли в области ЖКТ как у младенцев, так и у детей старшего возраста, но вот с серьезными коликами он, к сожалению, справится не в силах.