Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 20:04

390 грн

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня речь пойдёт о тонике для лица Belebendes Gesichtswasser от швейцарской марки Weleda.

Купила я его совсем недавно, но он настолько быстро заканчивается, что я скорее тороплюсь написать о нем отзыв 😊

Итак, тоник очищающий Belebendes Gesichtswasser.

Объём: 100 мл

Производитель: Weleda

Цена: 390 грн

Пару месяцев назад у меня закончился тоник и нужно было срочно купить новый. До этого я пользовалась тониками производителей «Крымская Роза» или Dzintars , но в Украине с недавнего времени эти бренды пропали из интернет-маркетов, поэтому решила искать замену из проверенных производителей косметики.

Выбор пал на марку Weleda, т.к. средствами этого производителя я пользовалась во время беременности и иногда покупаю детям детские шампуни-масла. (О моем печальном опыте использования геля для умывания Weleda можно прочесть здесь)

• ВНЕШНИЙ ВИД •

Тоник продаётся во флаконе из толстого стекла темно-синего цвета, и потому флакон достаточно тяжелый, что делает невозможным брать его в путешествия. Флакон дополнительно упакован в коробочку.

Под крышкой находится на первый взгляд обычный дозатор, но вот только в использовании он очень неудобен.

Я привыкла, что обычно в тониках одной-двух доз средства, вылитого на ватный диск, хватает на одно применение. Здесь же доза вылитого средства просто впитывается в ватный диск, и я даже с первого раза не поняла, когда начала его наносить, почему ватный диск оказался почти сухой.

В итоге мне необходимо три-четыре, а то и больше дозировок, чтобы хорошо очистить зону лица и шеи.
Это очень большой минус, потому что средство расходуется необычно быстро, и, купив этот тоник в начале марта, у меня во флаконе осталась ровно половина средства.

Учитывая достаточно высокую цену тоника, об экономности данного средства речи в данном случае вообще не идёт.

• СОСТАВ •
Все, кто знает косметику Weleda, ценят ее за натуральность и безопасность состава. Этим, в частности, обусловлена и высокая цена продукции данного производителя.

В состав данного тоника, помимо воды, ароматизатора и прочих компонентов, входят экстракт листьев шиповника и экстракт гамамелиса виргинского.

Оба эти растения имеют антисептическое свойство, влияют на работу сальных желез и работу кровеносных сосудов.

ЦВЕТ тоника - прозрачно-синий.

• АРОМАТ •
Очень приятный, цветочно-травяной запах - исключительно в стиле косметики Weleda.

• ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ •
После нанесения ощущения очень приятные, кожа становится свежей, «дышащей», готова к нанесению крема.

У меня кожа лица тонкая, чувствительная и склонная к сухости, и после нанесения тоника нет ни малейших ощущений сжатости, сухости, никаких раздражений или покраснений - все просто отлично!

ЭКОНОМИЧНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ •

По моим подсчетам, флакона 100 мл хватает максимум на 4 месяца, при том, что средств, которыми я пользовалась ранее, хватало минимум на полгода, а цена у косметики Weleda выше среднего.

Делая вывод, хочу сказать, что по своим свойствам тоник Weleda целиком и полностью оправдывает высокую репутацию данного фирмы-производителя. Но катастрофически неэкономный расход тоника работает явно не в его пользу.

Я поделилась с вами своими «ЗА» и «ПРОТИВ», а выбор - за вами!

____________________________________________
Спасибо за ваше внимание к отзыву.

Еще об одном очень эффективном тонике, но по более бюджетной цене, можно прочитать в моем отзыве Тоник «Крымская Роза» на основе гидралата розы.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не стягивает кожу
  • Приятный запах
  • Тонизирует
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Дорогой
  • Неудобный дозатор
  • Флакон из стекла
Kirschрекомендует