Для начала пусть каждый признается себе, способен ли он усыновить чужого ребенка, заботиться о нем и, самое главное, полюбить! Что для вас важнее: собственное счастье или счастье ребенка? И вот уже от этих ответов и будет зависеть ваше восприятие фильма.
По опыту знаю, что некоторым людям и свои то дети и внуки не нужны, не то что чужие. Взять хотя бы нашу свекровь, родила сына в 19 лет, маме спихнула и укатила с мужем в другой город. Потом подвернулся случай, отдала его в частную школу, где ученики при школе и жили, в институт сын уже сам в другой город уехал. Теперь у свекрови святое в жизни только дача, как туда уедет, так и не звонит, мол, связь только у пятого столба да у четвертой сосны есть.
Осмелилась бы я воспитывать чужого ребенка - не знаю. Наверно, если бы он попал ко мне при схожих обстоятельствах, то скорее всего - да, прикипела бы и воспитав до шести лет, тоже отдать бы не смогла. Но это все частные случаи, зависящие от множества обстоятельств.
Что важнее: личная жизнь или ребенок? Думаю, что если мужчине не нужен ваш ребенок, то где гарантия, что в будущем ему будет нужен собственный ребенок? Если мужик сейчас так реагирует на спокойного шестилетнего ребенка, то что с ним станет, когда начнутся пеленки и распашонки, бессонные ночи? Да сбежит такой мужик при первом случае! Так что тут крепко задуматься надо, кого в дом привести.
Сам фильм получился простенький, без особой интриги. С кем останется Катя - было понятно, как в действие ввели Михаила. А весь тернистый путь был нужен для того, что главная героиня поняла, какое счастье почти упустила. Ведь уедь она с ним сразу в Лондон, так и страдала бы о своему Ивану.
Актеры понравились, но не все. Что особенного в Евгении Нохриной - я так и не пойму. Симпатичное личико? Но этого мало для хорошего фильма. Хотелось бы эмоций, побольше чувств. Я так по фильму так толком и не заметила, от чьего вида ее сердце действительно замирает.
Ефим Цуба обычный мальчик, но его озвучка меня ужаснула.
И опять хочу вернуться к теме бабушек. Алла же знала о внуке, но он ей был не нужен, а спустя шесть лет маниакально потребовался! Что ей мешало хотя бы материально помогать внуку - нет, она о нем не думала. Я такого не понимаю. С маленького не любила и не нужен был, так нечего и после лезть в семью.
Несмотря на всю простоту фильма, в нем подняты важные темы, есть о чем задуматься.
Рекомендую, особенно бабушкам!