Добрый вечер, уважаемые читатели ! В будничные дни нужно разбавлять рутину и я решила прибраться в своей библиотеке, на которую не хватало времени даже с выходными. Во время процесса я наткнулась на одну очень интересную книгу под названием 'Записки о Шерлоке Холмсе', автор которой является Артур Конан Дойл. Так как я большой любитель детективов, а сериал про данного героя пересматривала раз 6, то конечно же, я отложила её в сторонку, чтобы незамедлительно прочитать
Книга, как видите, довольно объёмная, содержательная. Имеет массивный вид. Но не смотря на эти качества, читается она довольно легко и быстро, потому что сильно увлекает. Как оказалось, книга много отличается от сериала, что меня сильно удивило, ведь я думала, что характер, эксцентричность и эгоизм героя кино был полностью взят из книги. А события обернулись так, что на бумаге Шерлок Холмс оказался мягким, вежливым человеком. Изначально меня это даже немного расстроило, однако я быстро прижилась к новому образу
На последних страницах находится содержание книги и нумерации страничек всех рассказов. Некоторые заголовки совпадают с названиями серий, а о некоторых я слышала впервые
Так же иногда встречаются иллюстрации, что хоть немного разбавляет множество текста и выступает вспомогательным представлением сюжета, героев, их образов и событий
Книга имеет очень красивое оформление, приятно читать. В первой же главе меня встретил один нюанс - там было очень большое отступление от сюжета, где вставлен рассказ, как мне показалось, совсем ненужный здесь... Пришлось просто перелистнуть его и читать дальше о жизни главного героя
Давайте рассмотрим плюсы и минусы
Из плюсов :
+ увлекательный сюжет
+ легко читается
+ атмосфера
+ обогащает словарный запас
+ большое различие с сериалами
+ красивое оформление
Из минусов же :
- в первом же рассказе содержится ещё один рассказ ни о чём
В итоге могу смело посоветовать вам эту замечательную книгу, мне она безумно понравилась ! Всем удачных выходных и с майскими праздниками 😊
Можете так же почитать мои отзывы на другие книги :
1. Правда ли после этой книги становятся манипуляторами ?
2. Zero Waste. Реально ли это в наше время ?
3. Хотите избавиться от всего ненужного в своей жизни ? Лучший советчик и помощник вам в этом !