Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 14:13

Я достаточно уважительно отношусь к маслам в косметических средствах, понимаю их действие на кожу, а вот на волосы удачных примеров у меня не было.

Честно говоря первое впечатление от использования шампуня и кондиционера вместе было ужасным. Читала многие отзывы и не понимала, почему столько положительных оценок, если мои волосы после использования похожи на сальные пакли, а не на мягкие объемые локоны, как грива льва. Но после нескольких попыток я наконец-то нашла к кондиционеру для объема подход.

Упаковка

Объем - 250 мл

Цена - от 495 до 990 рублей. Бывают акции и скидки, в том числе на официальном сайте, можно приобрести по выгодному предложению.

Доступность - можно приобрести как на сайте производителя, так и на других популярных площадках, сложности нет.

Срок годности - 24 месяца, после вскрытия 6 месяцев. Удобно, что срок производства обозначен на дне баночки.

Кстати, не написано для каких волос он подойдет.

Общения производителя

• Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
  • Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.

Я когда читаю такие обещания и заявлению, то не всегда результат получается в итоге. Также я немного запуталась, какие из ингредиентов ответственны за придание объема волосам - бетаин с инулином (как написано на упаковке) или масло жожоба с пептидами гороха (как написано на сайте). Надеюсь, что все-таки какой-то положительный эффект от использования на волосах кондиционера будет.

Вообще кондиционер нужен для более легкого расчесывания волос, но если дополнительно он будет питать волосы будет весьма неплохо.

Состав

А вот теперь посмотрим более подробно на состав.

Вода, Масло марулы (придает блеск волосам, укрепляет волосы), Масло семян симмондии китайского (против перхоти, укрепляет волосы, улучшает их структуру), Рапсовый спирт, Эссилат брассицил-валината, Бетаин (Придает блеск волосам и улучшает их структуру), Инулин (Разглаживание волос, кондиционирование, придает блеск), Пептиды гороха, Гидролизированные белки кукурузы, Гидролизованные белки пшеницы, Гидролизованный соевый белок, Белок гидролизованного риса, Экстракт розмарина лекарственного (стимулирует рост волос, укрепляет волосы, антиоксидант, бактерицидное, против перхоти), Экстракт листьев грецкого ореха, Экстракт крапивницы, Полиглицерил-3 пса, Бензиловый спирт, Отдушка, Молочная кислота, Этилгексилглицерин

На некоторые средства я нашла эффект от применения на волосах, поэтому судить в целом о составе и его обещании придать объем для волос было бы ошибочным. Поэтому после кондиционера может улучшиться структура волос, минимизироваться перхоть. Кондиционер обладает разглаживающим эффектом, придает блеск волосам, тут стандартные требования.

Достоинство, что нет силиконов и очень много натуральных компонентов.

Применение

Волосы у меня нормальные, тонкие, очень длинные, легкое обесцвечивание, волосы не сухие и не обезвожены. Есть секущиеся кончики.

Мою голову не каждый день, по мере загрязнения - 1-2 раза в неделю.

Я использовала преимущественно как кондиционер, после мытья шампунем оставляла на волосы на 2-3 минуты, потом смывала. Но сейчас я также использую как просто маску на волосы, оставляю на минут 15-20, потом смываю шампунем, тоже такой вариант нравится. Выбираю исходя из состояния и потребности волос.

Сам кондиционер достаточно густой, поэтому могут возникнуть проблемы, когда средство будет заканчиваться и его трубно будет выдавить из упаковки. Я обычно в таких случаях упаковку переворачиваю, а когда и так трудно будет выдавливать, то спокойно можно разрезать и достать остатки средства и использовать как маску на волосы.

Аромат приятный сладковато цитрусовый, на волосах не остается надолго, выветривается.

Результат

1 применение. Шампунь и кондиционер RICHE для объема волос вместе. Распределила кондиционер на все волосы от корней и кожи головы до кончиков.

Результат на фото. Волосы кажутся непромытыми и грязными как на фото до, так и на фото после, что мыла, что не мыла - эффект один. На следующий день волосы стали настолько грязными, что нужно было мыть голову снова.

Такой способ мне не понравился, на волосах остается остаток масел, которые не смываются обычной водой и чтобы убрать остатки нужно снова мыть голову шампунем и желательно с SLS.

2 применение. Второй раз я решила использовать кондиционер отдельно, чтобы не было переизбытка масел на волосах, шампунь для объема оставила на полке, а использовала другой шампунь. Результат уже был лучше, но все-таки так же быстро загрязняются волосы после мойки, хоть вид был более ухоженным.

3 применение. Я понимаю, что такого количества масел для моих волос много и чтобы получить, хоть какой-то результат нужно попытаться максимально уменьшить объем наносимого средства. Я решила не наносить на корни волос кондиционер, основной акцент сделать на кончики волос. И самое важное, после мойки волос я решила посушить волосы феном. И ура, волосы после сушки приобрели нормальный вид после мытья. Нет уже сальных непромытых волос.

Кстати, загрязняются чуть быстрее, но 2-3 дня можно не мыть голову спокойно.

До этого все разы я сушила волосы естественно при комнатной температуре, но волосы получаются до конца не высыхали, а вот с феном они высыхают. Поэтому, если у вас есть такие же проблемы как у меня, то попробуйте мой способ.

Кстати, после использования на секущиеся кончики они стали менее заметны, более увлаженными, то есть способ и эффект на волосах понравился.

Итого

Очень сложно для меня оказалось найти подход к кондиционеру. Минус большой в том, что ожидаемого объема на волосах не было и пока нет, да я его уже и не жду. Заметила, что волосы стали более напитанными, менее тонкими и ломкими, секущиеся кончики выглядят не так заметно и это можно отнести к плюсам этого кондиционера. Да и с расчесыванием проблем не было.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Увлажняет и питает волосы
Недостатки
  • Волосы быстрее теряют свежесть
  • Неудобно доставать кондиционер из флакона
  • Объем не даёт
Ololo2рекомендует