Опубликовано 1 Июль, 2020 - 18:52

Всем доброго времени суток!

Сегодня мы с вами рассмотрим новую серию Essentials от Оriflame.

Новая серия Essentials с нежными формулами тройного действия, маслом канолы и витамином Е для питания и защиты.

Объем: 10 мл.

Страна бренда: Швеция

Изготовитель: Польша

Цена: 80 руб.

Где купить? на официальном сайте [ссылка] или через каталог

Перед нами маска в пакетике в виде саше голубого оттенка. Объем небольшой, с собой в поездку очень удобно брать. При этом, данной маски мне хватило на раз 10 точно, нанося на лицо тонким слоем.

На обратной стороне представлена полная информация на нескольких языках.

Посмотрим поближе состав:

Ингредиенты

AQUA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, XANTHAN GUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, CETEARETH-20, ISOHEXADECANE, TOCOPHERYL ACETATE, CANOLA OIL, PARFUM, POLYSORBATE 80, CITRIC ACID

В состав, конечно, намешали всего и сразу.

Витамин Е (tocopheryl acetate) и Масло канолы (canola oil) действительно есть в составе, но почти в самом конце.

А вот различных ПАВ и формальдегидов очень много!

PEG-100 Stearate ‒ ПАВ, эмульгатор, повышает проницаемость кожи.

Dimethicone ‒ силиконовый полимер, забивает поры и сушит кожу.

Imidazolidinyl Urea ‒ консервант, который может выделять формальдегид (канцероген).

Ceteareth ‒ эмульгатор, поверхностно-активное вещество, имеет высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси.

Я, конечно, знала, что Орифлейм и близко не претендует на органическую косметику, но использовать опасные синтетические ингредиенты - это уже слишком!

Узнав, состав раньше, я не стала это точно наносить на лицо, но, к сожалению, я уже использовала средство.

Консистенция: белая, густая, похоже на крем

Аромат: запах обычного косметического крема

Способ применения:

1. Нанеси маску на сухую очищенную кожу лица и оставь на 10 минут.
  2. Не смывай средство и избегай зоны вокруг глаз.
  3. Для достижения наилучших результатов используй маску два раза в неделю.

Эффект: И тут у меня появились вопросы: Зачем наносить на 10 минут, если потом все равно не нужно смывать? В чем отличие несмываемой маски и обычного крема?

Не найдя ответов, я решила узнать после своего применения. Для меня по консистенции и по нанесению - самый обычный жирный крем, который наносишь и собственно, не смываешь. Почему производитель назвал это средство маской - мне не понятно.

Кожа - увлажненная и мягкая, но чувствуется отдушка. Поэтому глаза точно лучше избегать, а то с таким ядерным составом еще и ожог получить можно.

ИТОГ: Несмотря на то, что средство хорошо справляется со своей задачей, смягчает и увлажняет кожу, данное средство я точно больше не приобрету. Такой ужасный состав я еще не встречала. Всегда скептически относилась к различным Oriflame, Avon, Mary Kay и т.д., и теперь не уверена, что буду что-то теперь у них заказывать, разве что перед покупкой проверять всегда состав. Хорошо, что у меня не чувствительная кожа, иначе боюсь представлять какая могла быть реакция, хотя тут и на нормальную кожу страшно наносить. Если вам дорога ваша кожа, мой совет, пользуйтесь органической косметикой.

Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Достоинства
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Больше крем, чем маска
  • Не безопасный состав
  • Отдушка
  • Странный способ применения
Алена Тимне рекомендует