В Магнит Косметик была скидка 20% на всё, поэтому решила подкупить кошке влажных кормов. Выбор довольно большой от самых дешевых до дорогих. Вот я и купила кошке пару недорогих пакетиков на пробу.
Место покупки: Магнит Косметик, но я видела и в простом Магните эти корма
Цена: бюджетно, около 15 рублей
Масса: 75 грамм, это уже стандарт для пакетиков влажного корма, хотя раньше было больше
Пакетик Smarti joy голубого цвета, не сказать, что яркий, но привлекает вид щекастой породистой кошкой, которая смотрит вверх. Также есть яркие блоки с изображением вкуса и характеристик корма. А вот название белое - в глаза практически не бросается.
С обратной стороны много информации - описание, состав, способ кормления, производитель. Всё отлично читаемо, кроме разве что самого названия - оно белое и на фото его практически не видно.
Ещё отмечу, что на упаковке нет изображения корма. Мы можем только наощупь догадаться, что ждёт внутри. Некоторые кошки привередливы к форме еды, но за своей я такого не замечала.
Если посмотреть на состав, то там указаны такие ингредиенты:
субпродукты и продукты животного происхождения (в т.ч. говядина не менее 4%), растительные компоненты, минеральные добавки, загустители, витамины.
То, что указано содержание говядины в виде 4% - хорошо, корма дороже перестали такое писать. Но вот всё остальное - что это? Какие растительные компоненты каких растений? А вдруг у кошки аллергия на пшеницу или нечто другое растительное? У моей всё нормально в этом плане, но состав неточный и смутный.
Пакетик открылся легко по насечкам, ровно, ничего не запачкалось. Кошка уже ждала порцию еды и запах Смарти Джой её привлёк.
Внутри был мягкий прозрачный соус, скорее жидкий, а то бывает выдавливаешь корм, а желе выдавливается одним пластом. У Smarti joy соус хороший по консистенции. В корме много сформированных круглых крупноватых кусочков. Понятно, что они из экструдера, но кошке так легче вылакать сначала жидкую часть, а потом приступать к кусочкам. Моя именно так и ест чаще всего.
Проблем со здоровьем после корма нет - кошка весёлая, активная, хулиганистая. С туалетом тоже всё в порядке, жажды корм не вызвал. Аллергии тоже не было. Корм нормальный по консистенции, вкусу для кошки, но состав хотелось бы точнее.