Тоники/тонеры на постоянной основе присутствуют в моём уходе за кожей лица. Я использую их утром и вечером, а иногда ещё и в течении дня. Заканчиваются они у меня быстро и каждый раз я пробую что-то новое для себя.
Сегодня речь про Тоник-эссенцию STELLARY с гиалуроновой кислотой.
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой
Меня привлекло то, что это не просто водичка, да и с брендом Stellary у меня вроде неплохие отношения.
Дизайн - незамысловатый, но мне нравится. Формат упаковки можно сказать классический, здесь нет ничего лишнего, а сквозь прозрачный пластик можно рассмотреть содержимое перед покупкой.
Тоник-эссенция для лица STELLARY отзывы
Где купить? В магнит косметик, больше нигде не встречала этот бренд по адекватной цене.
Цена на момент покупки 224₽.
Объём - 110 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.
С обратной стороны флакона можно найти всю необходимую информацию от производителя, включая полный состав. Правда читается это сложно, слишком рябит в глазах).
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой
На составы я внимания не обращаю, хотя может и зря конечно. А вот на консистенцию во флаконе можно немного "залипнуть".
Тоник-эссенция STELLARY отзывы
Крышка по типу флип-топ работает без нареканий, к концу флакона ничего не расшатывается и не отваливается. На счёт защиты от первого вскрытия мне нечего сказать, я не помню была она или нет).
Тоник для лица Stellary отзывы
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой
Когда тоника во флаконе много, то никаких сложностей с его извлечением не возникает, но когда его остаётся треть уже сложнее. Вообще, учитывая текстуру средства сюда бы больше подошёл помповый дозатор.
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой - это всё же не тоник, это больше эссенция. Для меня это что-то среднее между эссенцией и сывороткой.
Тоник Стеллари отзывы
Консистенция - обычный прозрачный гель, который хорошо держит свою форму, но при этом также хорошо распределяет по коже, становится более водянистым и податливым.
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой отзывы
Текстура однородная, никаких посторонних частиц и вкраплений внутри нет. Тоник быстро впитывается и практически не оставляет после себя липкости, однако его обязательно нужно чем-то закрывать сверху.
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой имеет косметический аромат, но по факту он не доставляет никаких неудобств. Я к отдушке привыкла быстро и со временем вообще перестала её замечать.
Моя кожа:
31 год, сухая.
Кожа склонна к появлению локальных раздражений и покраснений, иногда беспокоят шелушения (особенно в области носа). К высыпаниям и аллергическим реакциям склонности нет.
В силу возраста и активной мимики присутствуют небольшие морщины и заломы.
Как использую и мои впечатления:
Что вообще за зверь такой тоник-эссенция? По текстуре он гуще чем тот же корейский тонер, более гелевый. Наносить его на ватный диск нет смысла, удобнее сразу руками наносить и распределять по коже.
Минимальный уход за кожей включает в себя тоник, сыворотку, крем для лица и крем для глаз. Я пробовала заменить этим средством тоник, но это не лучший вариант по ощущениям, а вот если нанести его после обычного жидкого тоника и закрыть кремом - отлично. Использовала его осенью и иногда наносила вместо сыворотки, а когда кожа особенно сохла, то использовала и сыворотку, и эту эссенцию.
Тоник для лица Stellary отзывы
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой впитывается быстро, не оставляет липкости и другого дискомфорта. Кожа чувствует себя комфортно, но лучше закрыть его ещё и кремом дополнительно.
Что он делает?
Он усиливает действие последующего ухода, дополнительно смягчает и увлажняет кожу, помогает бороться с сухостью и шелушениями. Он не столько хорош как самостоятельное средство, сколько работает именно в комплексе.
Фото до и после:
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой
Визуально разницы практически нет, особого влияния на тон кожи я от него не заметила, ну разве что малость добавляет деликатное сияние, но это мелочи. Разница в состоянии кожи и в тактильных ощущениях. Кожа после него более гладкая, приятная и как будто более плотная. Естественно, от имеющихся морщин он не избавляет, но за счёт хорошего увлажнения (в комплексе) морщинки становятся не такими явными.
Никакого накопительного эффекта при использовании я не заметила, но в осеннее и зимнее время года он помогал моей коже меньше сохнуть.
Но минус его в том, что с некоторыми средствами он мог вступать в конфликт и просто скатываться с кожи вместе с последующим уходом, но чаще это возникало с тоном. Если выбирать текстуры полегче, то всё было ок. Подход к нему можно найти.
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой отзывы
Расход средненький, мне хватило его на несколько месяцев не совсем регулярного использования. Каких-то критичных недостатков в нём не обнаружила, он не вызвал аллергическую реакцию, не забил поры, не сделал хуже.
Если кратко, то средство само по себе неплохое, хоть и не идеальное. Если найти к нему подход, то работает тоник неплохо. Для сухой кожи обязательно дополнять, а вот для нормальной его вполне можно использовать и просто самостоятельно.
Что имеем в итоге?
Тоник-эссенция STELLARY с гиалуроновой кислотой - неплохой вариант для дополнительного ухода, работает он неплохо и попробовать его можно, но всё же и вау эмоций он не вызывает).