Здравствуйте! ❤️
Делая покупки в интернет-магазине, я наткнулась на неизвестную мне прежде марку с продукцией по супер бюджетными ценам. Позарилась н дешевизну и заказала на пробу парочку средств по уходу за кожей, чтобы "добить" цену заказа до бесплатной доставки. Уже потом поискала информацию об этом бренде. Оказалось, что Natura Estonica - это бюджетная линия концерна Natura Siberica, которую изготовляют на фабрике в Эстонии. Продукция отличается низкими ценами, составами, далекими от натуральных и продается в России и Польше. Ну что же, посмотрим, что же это за зверь такой, Natura Estonica, есть ли от нее результат и стоит ли ее покупать? Итак,
? Гель для кожи вокруг глаз увлажняющий Natura Estonica BIO "Sophora Japonica" ?
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
● Обьем - 20 ml
● Цена - 1.50 euro
● Производство - Эстония
● Место покупки - интернет магазин (ссылка в начале отзыва)
● Срок годности - до 2022 года и 12 месяцев с момента вскрытия упаковки
● Состав
Aqua, Диметикон, Глицерина, Пантенол, Cyclopentasiloxane, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polyacrylate, Sophora Japonica Flower Extract, Карбомер Натрия, Sodium Hyaluronate, Propylene Glycol, Cetearyl Диметикон Crosspolymer, Dimethiconol, Cucumis Sativus Fruit Extract. Sodium Ascorbyl Phosphate, Caffeine, Helianthus Annuus Seed Oil, Sodium Hydroxide, Бензил Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Cl 42051, Cl 14720.
? УПАКОВКА
Средство упаковано в картонную коробку нежно - сиреневого цвета. На коробке есть вся информация о составе, сроке годности и способу применения.
На сиреневом фоне очень красиво выбит серебряный рисунок. Какое-то растение. Очевидно, это и есть загадочная японская софора, которая заявлена в качестве активного ингредиента. Эстонцы (сибиряки?) не обманули. Экстракт этого растения действительно стоит в первой трети состава.
В коробке находится тюбик с гелем. Он пластмассовый, выполнен в такой же приятной сиреневой цветовой гамме. Те же серебряные веточки и надпись БИО. Могли бы не писать эти три буквы, так как состав очень далек от совершенства.
Крышка черная, закручивающаяся. Тюбик удобным оснащен носиком, с помощью которого продукт дозируется легко и экономично.
Упаковка, конечно, на высшем уровне. Такая милая, что рука тянется к ее покупке.
? КОНСИСТЕНЦИЯ. ЗАПАХ
Средство гелевой консистенции (как, собственно и зявлено производителем).
Из тюбика выдавливается легко, по коже распределяется хорошо и впитывается без остатка.
На запахе хочу остановиться отдельно. Я вообще-то не люблю отдушки в средствах по уходе за лицом. Но запах этого геля мне неожиданно понравился. Дело в том, что я обожаю аромат сирени. Так вот этот гель имеет тонкий и нежный сиреневый запах. Он ненавязчивый, очень приятный и на коже исчезает. Так что ниакого дискомфорта у меня не вызвал.
? МОИ ОЩУЩЕНИЯ
Что же нам обещает производитель?
Экстракт Софры японской, экстракт огурца и специальный комплекс ингредиентов увлажняют кожу и уменьшают количество морщин, делают кожу упругой и свежей. NATURA ESTONICA BIO Sophora Japonica Eye Gel для нормальной и сухой кожи.
? МОЯ КОЖА ВОКРУГ ГЛАЗ
Возрастная, без особых проблем, без синяков и мешков под глазами. Есть небольшие морщинки в уголках глаз. Естественно, было бы смешно за полтора евро ждать омолаживающих чудес. Но от обещанного увлажнения я не откажусь.
Я пользуюсь гелем уже больше недели. Наношу его в уголки глаз и похлопывающими движениями пальцев распределяю по направлению к носу.
Гель моментально впитывается, не оставляя липкости. . Обещанное увлажнение присутствует и кожа вокруг глаз чувствует себя отлично. Большего, я честно говоря, от этого геля и не ждала. В промежутках между курсами антивозрастных средств этот гель вполне можно использовать.
? ВЫВОДЫ
Гель Natura Estonica BIO "Sophora Japonica" вполне рекомендую, как легкое увлажняющее бюджетное средство.
Его плюсы:
● Низкая цена
● Легкая консистенция
● Приятный запах
● Хорошее увлажнение
● После него кожа чувствует себя вполне комфортно
К минусам можно отнести
● Состав
● Надпись БИО на упаковке может ввести в заблуждение
Спасибо, что прочитали! ❤️
Желаю всем красоты и покупок, которые радуют!
-----------------------------
Предлагаю вам прочитать другие мои отзывы:
Прекрасное гидрофильное масло с розовым ароматом
Работающий антивозрастной крем
Антивозрастная сыворотка с лифтинг-эффектом