Опубликовано 11 Май, 2018 - 12:10

Доброго времени суток!

А какое ваше любимое мороженое? Возможно, оно не из дешевых или особенно натуральное. А мне вот нравится больше всего простое эскимо собственного производства АТБ . Я даже создала ради него ветку)

Цена: 6,40 грн = 15,18 руб

Вес: 75 г -4,5 г

Упаковка:

Ну очень сэкономили на ней производители. По краям можно заметить, как стерлась краска с хлипкого материала.

Мороженое эскимо Своя Линия Каштан с какао

Текст на задней стороне напечатан белым шрифтом, что не очень читабельно, но ведь и фон- то коричневый.

Мороженое эскимо Своя Линия Каштан с какао

мороженое (вода питьевая, сахар, масло кокосовое, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, какао- порошок 2,5%, смесь стабилизаторов и эмульгаторов ( камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, моно- и диглицериды жирных кислот)); глазурь кондитерская 19 % (жир растительный, сахар, какао- порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор "Ваниль".

Может содержать незначительное количество глютена.

Что сказать?

Основа мороженного- кокосовое масло, и это не слишком приятно. Но при такой цене это вполне закономерно, даже скажу больше: более дорогие виды мороженного также бывают с идентичным составом.

Типичный набор ингредиентов для мороженого, ничего необычного.

Пищевая ценность 100 г

белки 3,2 г; углеводы 20,5 г; жиры 24,6 г.

Энергетическая ценность (калорийность):

316 ккал

Можем произвести расчеты даже в уме: 75 грамм это три четверти от ста.

316:4=79 и умножаем на три =237 - калорийность одного эскимо

Производитель:

ПрАТ "Хладопром", Украина, г. Харьков

Внешний вид:

Мороженое эскимо Своя Линия Каштан с какао

Не радует, скажем так, чаще всего не радует. То ли работники с ним слишком не церемонятся, то ли оно такое хрупкое, но глазурь практически всегда в трещинах. Впрочем, мне это не слишком мешает.

Мороженое эскимо Своя Линия Каштан с какао

• Слой шоколада здесь тоньше, чем в более дорогих аналогах. А мне хватает.

Мороженое эскимо Своя Линия Каштан с какао

• Цвет мороженого напоминает пирожное "Картошка", но светлее.
  • Вкус не слишком насыщенный, но какао чувствуется хорошо. Не люблю навязчивый вкус.
  • Мороженое не жирное, послевкусия у меня нет- могу даже слопать два.
  • Запах манящий, шоколадный.
  • Сладость умеренная, не приторное.
  • Не вызывает жажды.

Единственное, что меня расстраивает в "Каштане", так это растительное масло в составе. Не рекомендую давать детям и употреблять ежедневно, если вы конечно не ярый его фанат, как я.

♥Спасибо, за внимание!

Другие мои отзывы:

Мой заработок на отзывах Irecommend

Об уходе за волосами: всем волосоманьякам посвящается. Как научиться Понимать составы.

50-70 кг.Фото До/после и что бывает, когда срывает крышу после года ПП

Во что превращаются волосы через пять лет мелирования?

О том, как мне отстригли 10 см кончиков волос

Достоинства
  • Вкусная глазурь
  • Вкусно
  • Не вызывает жажды
  • Не жирное
  • Не приторное
  • Недорого
  • Нет послевкусия
Недостатки
  • Кокосовое масло в сотаве
DuoSleptрекомендует
11.05.2018
Да, мороженое не на каждый день 😊
11.05.2018
К сожалению. Но я стабильно поглощаю его раза три в неделю 😊