Опубликовано 25 Март, 2020 - 09:43

~10$

Добрый день!

Нашей коже необходимо очищение. Раньше был популярен скраб для лица, но он жестко очищал кожу, мог травмировать её. Теперь набирает популярность пилинг-скатка, она мягче воздействует на кожу. Этот продукт пришёл к нам из Южной Кореи, и теперь многие отечественные производители тоже начали выпускать пилинг-скатку. Ну что, посмотрим как это удалось Белорусскому производителю Bielita с его знаменитой мезопилинг-скаткой с молочной кислотой из линейки MEZOcomplex.

Производитель - Беларусь.

Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.

Объём - 100 мл.

Внешний вид.

Флакончик выполнен из белого пластика, на котором написана подробная информация о средстве. Имеется крышка филип-топ серего цвета.

Консистенция, цвет.

Сам пилинг прозрачного цвета, немного мутный с присутствием мельчайших частиц белого цвета. Имеет гелевую консистенцию, легко распределяется по коже.

вода, хлорид цетримония, спирт этиловый, целлюлоза, пантенилтриацетат, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, карбомер, бетаин, пропилгептилкаприлат, экстракт гидролизованных дрожжей, цетилгидгоксиэтилцеллюлоза, полиглюкороновая кислота, лецитин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, парфюмерная композиция, молочная кислота, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, линалол

В начале списка стоит спирт этиловый, он будет сушить кожу. Скабирующие частицы - это целлюлоза, они мягко отшелушивают.

Бетаин — увлажняет кожу. Молочная кислота отшелушивает кожу, увлажняет. Но она стоит в конце списка, а зачит, концентрация очень мала и особого эффекта от неё не ждите. Состав корейских скаток намного эффективнее.

Что же такое мезопилинг-скатка?

Это косметический продукт для очищения кожи лица за счёт липучих веществ и мягких абразивных частиц, которые мягко скатывают грязь и удаляют омертвевшие клетки кожи и излишки кожного жира, стимулируют обновление клеток, увлажняют и разглаживают кожу, освежают тусклый цвет лица.

Кому не рекомендуется использовать скатку, либо использовать с осторожностью.

? Если у вас чувствительная кожа, то необходимо пользоваться с осторожностью

? Если на лице есть высыпания.

? Поврежденная или раздражённая кожа.

? Очень сухая кожа лица.

Как ей пользоваться?

Перед нанесением скатки необходимо хорошо очистить кожу лица с помощью пенки или геля для умывания. Наносить скатку обязательно ‼️ на сухую кожу лица и сухими руками тонким слоем. Избегать области вокруг глаз. Подождать минуту, чтобы она подсохла, затем мягкими массажными движениями скатывать пилинг, пока не начнут образовываться катышки. Массаж лица вам обеспечен. Затем остатки пилинга смыть прохладной водой и нанести маску либо крем. После скатки ухаживающие вещества будут активнее воздействовать на кожу.

У меня скатать её получилось не сразу: то слишком толстый слой где-то, то передержала, то наоборот не достаточно просохла скатка. Так что не отчаивайтесь, если не получится с первого раза. Со временем наловчитесь.

Мои впечатления.

? Она хорошо очищает кожу

? Возможно даже выравнивает цвет лица.

? Но в то же время очень сушит кожу, из-за спирта в составе.

? И мне не понравилось наличие абразивных частичек, больше нравятся скатки без них.

? Скатывается проблематично, надо ещё наловчиться.

? Раздражений не вызвала.

? Бюджетная скатка.

Мне не очень понравилась скатка и вам советовать не буду.

Достоинства
  • Кожа гладкая
  • Не вызывает раздражения
  • Цена
Недостатки
  • Агрессивный состав
  • Не подходит для очень сухой кожи
  • Сушит кожу
Nataliya_seeне рекомендует