Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 18:41

Приветствую все читательниц сайта IRecommend.ru !

В данном отзыве, продолжаю косметическую тему .

На сей раз, я решила познакомить Вас с "револлюционной" новинкой от известнейшего косметического бренда L'Oreal Paris, о котором, наверняка, знает каждая посетительница сайта не понаслышке .

Если Вы успели заметить, я занесла в кавычки слово "револлюционная" . Почему я так сделала, Вы сможете узнать в ходе отзыва !

В 2014 году фирма познакомила нас новой линией косметике для волос под названием "Фибрология" .

Что же такое "Фибрология" ?

Фибрология - революционная гамма средств с Филоксаном для увеличения густоты волос. Активная молекула Филоксан проникает внутрь волокна тонких волос, расширяя и утолщая их изнутри. После каждого применения Филоксан накапливается внутри волокна, делая волосы более густыми и красивыми надолго.

Главный компонент, отвечающий за создания густоты волос , как заявляет нам производитель, является филоксан .

А теперь, давайте разбиремся, что представляет из себя компонент шампуня, под названием Филоксан ?!!

Филоксан - это уникальная молекула, способная проникать глубоко внутрь тонких волос, накапливаться и, постепенно твердея и расширяясь, увеличивать их диаметр изнутри. Этот грандиозный научный прорыв дал возможность женщинам легко обрести густые и красивые волосы и восполнить то, что не дано природой.

Диаметр волокна волоса увеличивается изнутри, и волосы становятся заметно более густыми.

Ну вот немного разобрались .

А теперь, давайте подробно рассмотрим то, как, собственно, выглядит наш шампунь для волос :

Безусловно, упаковка шампуня привлекает внимание за счет необычного оформления и ярких, контрастных красок .

На обратной стороне упаковки, можно прочесть всю интересующую информацию о косметическом продукте : начиная от многочисленных, громких обещаний производителя, заканчивая его подробными контактными данными .

В центральной части данного списка, расположился состав нашего шампуня :

Ну что тут можно сказать . Состав шампуня явно оставляет желать лучшего . В самых первых рядах, красуются всем известные SLS .

В верхней части упаковки, имеется вот такая контрастная крышка, под которой скрывается небольшое отверстие-дозатор , которое достаточно неплохо справляется со своей основной задачей - дозированием шампуня .

Свойства

Наш шампунь имеет густую , вязкую консистенцию, при извлечении практически не растекается по руке .

Цвет шампуня светлый, полупрозрачный, можно сказать, даже немного перламутровый - максимально приближен к натуральному . Красителей в составе я не обнаружила, что , несомненно, радует (возможно я ошибаюсь, так как я далеко не химик - если это так, то не стесняйтесь, исправляете меня ) .

Запах шампуня яркий, по-моему, даже чересчур . После мытья головы , цветочно-фруктовый аромат долгое время остается на волосах . Чесно говоря, я терпеть не могу сильно ароматизированные шампуни, которые, как правило, способны даже перебить запах парфюма .

Давайте снова вернемся к обещаниям производителя .

Обещания

● утолщение волоса изнутри

● волосы гуще с каждым днем

● пышные волосы

А теперь, давайте посмотрим то, как шампунь для волос L'Oreal Elseve "Фибрология" увеличивающий густоту волос, справится со всеми своими поставленными задачами .

Для начала, я продемонстрирую Вам свои волосы до использования нашего шампуня .

Обратите внимание на то, что я представила Вам чистые волосы, так как, в нашем случае, нам необходимо узнать лишь, увеличивает шампунь объем или нет . Я считаю, что в данном случае, будит совсем некорректно сравнивать, так сказать, волосы непервой свежести с чистыми .

Далее, приступаем к непосредственному мытью .

Для того чтобы промыть мои длинные волосы, как не странно, мне понадобилось совсем небольшое количество шампуня - буквально одна капелька . Входящие в состав шампуня агрессивные пенообразователи делают свое дело !!!

А теперь, полученный результат после 5 дней использования шампуня (не ежедневного) .

Скажу одно результат после использования есть !

Правда совсем не такой, какой ожидала я .

Никакого объема, утолщения волос изнутри , увеличения густоты и т.д. и т.п. , я не заметила !

Но, стоит отметить то, что после использования шампуня, мои волосы стали ползти просто

клочьями . В данном случае, я грешу на химический состав шампуня .

Вот такая фибрология вышла у меня !

А вот скажите чесно, Вы верите в то, что какая-то непонятная химия (филоксан), способна проникнуть внутрь Ваших волос и расширить их изнутри ??! Лично я , неверю !!! Для меня, это чистой воды сказки от производителя, который пытается таким путем привлечь большее количество покупателей !

Для большей наглядности нашего результата, давайте сравним между собой фотографии до и после использования :

И здесь, я не вижу никакой существенной разницы !!!

Подведем итог

Минусы :

слишком химический состав

одним из первых компонентов в составе стоит SLS

слишком навязчивый запах

нет заявленного производителя объема

после использования шампуня, мои волосы начали выпадать

Я конечно же понимаю то, что выпадение волос может быть лишь индивидуальной реакцией , вполне возможно то, что Вас эта бега обойдет стороной .

А с другой стороны : нужна Вам эти риски ??!

Цена : около 120-150 рублей за 250 мл шампуня .

Спасибо за внимание !

Недостатки
  • Нет заявленной густоты
  • Сильно выпадают волосы!
  • Сильно сушит волосы
  • Химический состав
Мария Pне рекомендует
16.12.2014
Столько противоречивых отзывов,все равно хочу попробовать 🤪
Посредственный разрекламированный шампунь(
16.12.2014
Моей чувствительной коже головы такой точно не пойдет! Не дружу с эльсев:)
16.12.2014
Ну.. толщину волоса действительно можно увеличить -это вам любой человек, который хной красится, скажет, но видимо, к филоксану это не относится.
16.12.2014
Хорошая фантазия маркетологов- вот что такое фибрология 😁
16.12.2014
я с эльсев не дружу, не подходят мне эти шампуни, так что даже пробовать не стану
какой хороший отзыв!спасибо!
16.12.2014
Жаль, кому-то нравится, кому-то нет, видимо, пока сама не попробую, не пойму, что это такое 😊
16.12.2014
Ничего себе насколько вам этот шампунь не подошел, сама я таким не пользовалась ,но отзывы столь противоречивы,что и желания пробовать нет(
Ну спасибо, я наконец то узнала что такое "фибрология" 😁
16.12.2014
Кошмарный шампунь. Был период, когда его очень навязчиво кругом рекламировали. Я так и не купила. Ну, и хорошо...
Я уже наслышана об этом "удивительном" шампуне 🤢
16.12.2014
Я, в общем-то, и так бы не купила этот шампунь. Но теперь знаю наверняка, что это правильное решение.
Красивые у вас волосы!
17.12.2014
Вот это провал так провал. Ни раз не пробовала шампуни от Лореаль)
Да уж...Нехороший шампунь))
Такая фибрология никому думаю будет не нужна! 😕
17.12.2014
У меня тоже после шампуня этой фирмы начали лезть волосы + не расчесывались абсолютно. А вообще, не стоит возлагать большие надежды на шампуни - они не должны утолщать, прибавлять обьема и все такое. Главная задача шампуня - очистить и, так сказать, не навредить :))
Самый разрекламированный шампунь, оказался не таким уж хорошим, я не удивлена честно говоря! Давно уже не верю рекламе!
18.12.2014
Конец волосам от этой химии 😞
Этот альфонс-шампунь надолго засядет в моей памяти 🤢 ужасный шампунь.
24.11.2017
Я совершенно не увидела разницы между "до" и "после", ну разве что в "после" волосы чуть более сальные. А состав совершенно обыкновенный, и в том же "шампуне от перхоти номер один" который многие любят, тоже есть SLS и SLES. Это самые распространённые ПАВы не подходят людям с чувствительной кожей и с осторожностью аллергикам, у кого все с кожей хорошо чаще и нет никакой реакции. С волосы у вас, судя по фото, пористые, а шампунь для объема, подсушивает волос что бы он был легче(скорее всего именно такой принцип действия и здесь) вам лучше не увлекаться такими шампунями
Официальный представитель LOreal Paris
07.11.2023
Здравствуйте! Марка не признает компромиссов в том, что касается качества и безопасности продукции, и все заявленные ингредиенты в продукте являются строго безопасными и разрешенными к использованию в производстве косметических изделий. Обращаем внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы, также от предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы попробуйте шампунь для волос Elseve Гиалурон Наполнитель. Шампунь мгновенно преображает обезвоженные волосы, наполняя влагой, делает их блестящими, объемными и упругими без утяжеления.