Я не так давно прочитала книгу "Клинок Молчания" от автора Лэй Ми. Мне так понравилось, что я полетела за покупками и приобрела еще и "Ящик Скиннера". Я все еще продолжаю идти не по порядку,хотя я была убеждена, что Ящик Скиннера это первая книга, но это оказалось неправдой. Ну ничего, я надеюсь, что в голове у меня все равно все прояснится. Книга также мне понравилась и я хочу вам рассказать почему. Может и вам захочется попробовать почитать этого автора.
Сюжет 😊
Внутри сюжета у нас снова наш уже полюбившийся профайлер Фан Му. В этот раз он попадает на место преступления, где с преступником он налаживает коннект и удается не допустить самоубийства. Преступника схватили и Фан Му пытается понять его историю, даже начинает ему сочувствовать. Но потом преступник сбегает и я Фан Му находится в плохом моральном положении, он себя начинает корить в своих эмоциях и в том, что поверил ему.
Ящик Скиннера. Лэй Ми
Паралелльно история идет к тому, что сам сбежавший преступник попадает в определенную общину людей, которые стараются помочь друг другу преодолеть страхи и патологии своей молоости, своего детства, очень необычным способом.
Внутри повествования еще идет речь о приюте ангелов, куда Фан Му ходит помогать бедным брошенным детишкам.
Мои впечатления 😊
У меня очень много впечатлений, опять. Я в полном восторге от того, что происходит в книге. Как хорошо переплетается триллер, с кусочками драмы, с подробными престплениями и необычными ситуациями. Мне очень нравится автор именно по его подаче, по его идеям, по его фантазии,это же надо такое придумать. В книге ощущается явно, что автор из другой страны, для меня эта колоритность сразу в глаза бросается, но дя меня это огромный плюс.
Ящик Скиннера. Лэй Ми
Мне нравится, что в книге есть жестокость, есть сцены и восемнадцать плюс и много-много всего интересного, от этого книга не дает заскучать ни на минуту, соответственно и отроваться от прочтения вообще невозможно.
Ободаю именно Фан Му, в этой книге он предстает человеком с эмоциями, а не просто с холодной головой. Он может и ошибаться, но потом все равно находит выход из ситуации, какой бы патовой она не была. Хочу еще обратить внимание на второстепенных героев, которые колоритно тоже выглядят, истории их рассказаны в хорошем объеме и они вызывают очень положительные эмоции.
Ящик Скиннера. Лэй Ми
Эта книга заставляет и поплакать, и подумать, и даже вызвать какой-то небольшой шок. Такие эмоции прямо противоположные удается вызвать не всем. Хочу теперь еще и третью книгу, которая у нас вообще-то должна быть первой, прочитать.