Здравствуйте!
Недавно случился у меня очередной, не вполне типичный бронхит. То есть, начиналось всё как ОРЗ с температурой, чихом и кашлем, но благодаря быстро применённому самолечению, первые симптомы сгинули и всё перешло к хрипам в бронхах без температуры.
Вот тут я пошёл сдаваться к доктору, и получил предписанное лечение, а одним из прописанных препаратов оказался флуимуцил.
Это муколитическое средство оказало на меня очень благотворное воздействие, конечно, в комплексе с антибиотиком, а чуть позже и с ингаляциями беродуалом и пульмикортом. Из-за этих ингаляций меня чуть не уложили в больницу - только ради ингалятора. Ну, пришлось купить и собственный ингалятор, но об этом я расскажу попозже, в других отзывах.
А пока описание на флуимуцил от аптеки ру:
Краткое описание
Флуимуцил 600 мг таблетки шипучие - это лекарственное средство, которое содержат действующее вещество ацетилцистеин. Ацетилцистеин способствует разжижению мокроты, улучшению ее отхождения и уменьшению кашля. Препарат предназначен для лечения заболеваний органов дыхательной системы, связанных с чрезмерным выделением бронхиального секрета: бронхит, трахеит, бронхиолит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз и т.д. Применяют внутрь. Взрослым: 1 таблетку шипучую 600 мг растворяют в 1/3 стакана воды и принимают один раз в день. Продолжительность курса лечения следует оценивать индивидуально. При острых заболеваниях продолжительность курса лечения составляет от 5 до 10 дней; при лечении хронических заболеваний - до нескольких месяцев (по рекомендации врача). Применяйте препарат только согласно тем указаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.
В коробке содержатся блистеры, в которые упаковано по две крупные таблетки препарата
Надо отметить, что блистеры эти сделаны из натурального металла - даже фольгой его сложно назвать (толстый), и вскрыть его не так уж просто.
Таблетки шипучие, легко растворимые в 1/3 стакана воды в течение приблизительно одной минуты.
Вкус растворённого препарата приятный, слегка кисленький, с лимончиком.
У меня никаких нежелательных явлений это средство не вызвало, принимал - как доктор прописал - два раза в день.
Очень даже помогло с откашливанием мокроты и очисткой дыхательных путей, особенно до начала ингаляций.
Говорят, что к нему существует привыкание, и потом оно уже будет действовать не так эффективно. Но я пока снижения эффективности не ощутил.
В общем, меня этот флуимуцил приятно удивил и понравился, так что не грех его рекомендовать, конечно, чтобы пить не "от балды", а если доктор пропишет.
Спасибо за внимание.
Ещё про лекарства и мед. технику:
Таблетки KRKA Лортенза 5 мг + 50 мг
Таблетки ООО "КРКА-РУС" Ко-Дальнева 5мг+0,625мг+2мг Амлодипин+Индапамид+Периндоприл
Таблетки TeVa Амлодипин-Периндоприл
Таблетки Биохимик Индапамид 2,5 мг
Аэрозоль Boehringer Ingelheim Беродуал Н
Антисептическое средство Бальзам Шостаковского (винилин)
Тонометр автоматический B.Well WA-77
Термометр цифровой OMRON Eco Temp Basic MC-246