Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Этот отзыв пишу тем, кто как и я страдает затяжными насморками, чья носоглотка так же как и моя стала фабрикой по изготовлению соплей.🙃
С этим препаратом я знакома около 2х лет, впервые нам посоветовал его лор в частной клинике- куда я привела ребёнка с затяжными зелёными соплями, при этом все антибиотики и капли в нос не имели эффекта, тогда врач спросил есть ли у нас компрессионный небулайзер ( ингалятор в простонародье). Получив утвердительный ответ, выписала в лечении ингаляции с данным раствором.
Препарат продаётся по 3 ампулы порошка (антибиотик) и 3 ампулки с растворителем. 1 ампулы порошка хватает на 2-3 ингаляции; у меня на курс лечения уходит 2-2,5 ампулы.
Проингалировав ребёнка дважды- я заметила, что отделяемое из носа стало более разжиженным, ребёнок начал идти на поправку, и чудо- через 2 суток все прошло, в общей сложности сделали 5 ингаляций за 2 дней!
немного показаний препарата, согласно аннотации:
Флуимуцил-антибиотик ИТ применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами и сопровождающихся мукостазом.
Заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов: экссудативный средний отит, синусит, ларинготрахеит.
Заболевания нижних дыхательных путей: острый и хронический бронхит, затяжная пневмония, абсцесс легких, эмфизема, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, бронхиолит, коклюш.
Профилактика и лечение бронхолегочных осложнений после торакальных хирургических вмешательств (бронхопневмония, ателектаз). Профилактика и лечение обструктивных и инфекционных осложнений трахеостомии, подготовка к бронхоскопии, бронхоаспирации.
При сопутствующих неспецифических формах респираторных инфекций для улучшения дренирования, в том числе кавернозных очагов, при микобактериальных инфекциях.
Так как у меня двое детей, я часто цепляю у детей инфекции, принесённые из сада; если у детей все проходит быстро, то я болею редко но по 15-20 дней.. и все эти дни меня беспокоить вязкие секрет из носоглотки, часть из них попадает в ротоглотку- и мне приходится их выплёвывать или глотать( и это все в огромных количествах, особенно по утрам, также на фоне этого появляется головная боль, сонливость, разбитость, пропадает, естественно, обоняние.
При этом лихорадки нет, то есть вроде ситуация ужасная, но переношу я все на ногах, работаю в этот период. И в очередной раз, я решила воспользоваться ингаляциями с этим препаратом, и уже 4-5 раз я пользуюсь ими и заболевание проходит в течение 2-3 дней приёма! Что для работающего человека, чьи больничные невыгодны- это просто шикарно!
Теперь расскажу о побочных моментах сего лечения:
1) цена! В последний раз препарат обошёлся около 1500 руб, ранее до СВО покупали по 900-950 руб. Поднятие цены связанно с тем, что препарат оригинальный итальянский, что тоже внушает доверие. Компания производитель Замбон ( думаю это как и мне- вам тоже ни о чем не говорит 🤓)
2) горьковатый запаха-привкус! Ингалиррваться, особенно детям, неприятно! Для меня это несущественный недостаток, так как эффект стоит этих неприятных вкусовых качесив
3) нужен ингалятор, то есть это большой недостаток, если ваша жизнь в постоянной суете: работа, отвезти привести детей, бытовые дела.. на это все же нужен ингалятор и вы должны быть дома. Для меня этот недостаток наверно самый существенный из всех 3х.
Сейчас о том, как я делаю ингаляцию ↙️↙️↙️↙️
1. вскрываю ампулу с расторителем, набираю в шприц, добавляю в ампулу с порошком, взбалтываю.
2. После растворения набираю 1-1,5 мл и вливаю шприцов без иглы в небулайзер. Готовый раствор хранить обязательно в холодильнике ‼️‼️
3. 🟢необязательно🟢 добавляю в небулайзер 3-4 мл физ раствора ( 0,93% раствор натрия хлорида) продаётся в ёмкостях по 200 мл стоит 30-40 руб, дальше остатки храню в холодильнике, использую физ раствор 3-4 мес для местных манипуляций.
4. ингаляция, проходит 5-10 мин, с ребёнком надо сидеть, жалеть, когда детям было по 3 года чуть ли не с плачем терпели, сейчас когда им 4-5- спокойно терпят, подхныкивают, но за мотивацию 🍭🍬сидят.
Теперь о плюсах, которые есть помимо эффективности!
благодаря тому, что антибиотик мы применяем место, то нет того отрицательного влияния на микрофлору кишечника, которую мы бы получили выпив таблетку с антибиотиком: ведь не зря в аптеке предлагают при покупке любых антибиотиков препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Ведь антибиотик действует при приеме внутрь на все бактерии в нашем организме, в том числе и полезные в кишечнике, влагалище, нарушая естественную микрофлору.
Этот побочный эффект антибиотиков мы отходим при ингаляционном приеме препарата.
Также у данного препарата есть младший собрат: ринофлуимуцил- спрей с ацетилцистеиеом, который разжижает слизь в носу. Хоть и в названии будто фуфломицил, но нет, препарат очень адекватный, действующее вещество тоже, что и в всем известном АЦЦ, но с учётом, что это в нос, если любите ацц (ацетилцистеин), то и эта форма препарата вам понравится
Ещё в борьбе с синуситами, назофарингитами я люблю почти гомеопатическое средство синупрет.
антибиотик, который использовала при бронхите себе и ребёнку, работает на отлично и быстро, в случае неэффективности лечения без антибиотика
Успешное и быстрое лечение тиков у ребёнка,
копеечные свечки ну а вдруг у вас течёт сверху, а сзади нет)
Всем здоровья, надеюсь вы будете реже читать подобные отзывы, всех люблю- обнимаю 🤗