Я очень люблю рассказывать про шампуни, делится своим опытом, а всё потому, что кожа головы у меня очень капризная, часто возникает зуд и перхоть, далеко не все шампуни и бальзамы мне подходят, поэтому я всегда рада рассказать именно про шампуни, что у меня не вызывают ни зуда ни шелушения!
Этой зимой я, наконец то, добралась до своего запаса с шампунями, этот шампунь я купила еще год назад!! Заказала на ВБ т.к. просто повелась на рекламу в сетях, или просто мне много попадалось про них информации, но так и не воспользовалась сразу им.
У меня свои волосы прямые и гладкие, но я люблю шампуни и бальзамы, маски с кератином и для большего разглаживания и большей гладкости, а еще такие средства придают дополнительного блеска. Вот и решила попробовать эту серию от бренда.
Шампунь Molekular Keratin Therapy
Профессиональный с Кератином, для сухих и сильно поврежденных волос
Информация:
Покупала год назад за 1006р
Объем 500мл
Шампунь можно купить в золотом яблоке или приобрести на маркетплесах.
Страна производства Россия
Дизайн:
Дизайн у шампуня лаконичный и стильный, без лишних картинок. Не вызывает визуального шума.
Спереди крупно нанесен логотип бренда, ниже название шампуня и его серии, а так же кратко тезисно написаны главные преимущества.
Шампунь Molekular Профессиональный с Кератином
Выглядит и правда профессионально, строго и этим самым к себе и располагает.
Да еще и такой стиль унисекс из-за оттенков и самого оформления.
Сильный флакон, но куда боле важно наполнение! И забегая вперед скажу, что шампунь уж очень мне нравится, свою цену он более чем оправдал, и самой работой и своим экономичным расходом.
Шампунь Molekular Keratin Therapy
Сзади на бутыле много информации об этом шампуне, есть и сосав и полное описание, данные о производителе а так же стоит штампиком срок годности и дата изготовления.
У моего шампуня скоро уже истечет срок годности.
Шампунь кератиновый Molekular Профессиональный
Изначально шампунь шел в комплекте с дозатором, но мне удобнее просто наливать в ладошку из горлышка, так что шампунь я использую без дозатора. Хотя отмечу, что для бальзама я применила дозатор.
Шампунь кератиновый Molekular Профессиональный
Флакон с шампунем не сильно большой, но объемный. Тактильно очень приятный, такая полу матовая мягкая основа и этикетка, из рук не выскальзывает.
Храню шампунь просто на полке в ванной или на бортике.
Шампунь Molekular Keratin Therapy
Мне понравился состав у шампуня, тут нет SLS и SLES, нет всяких разных парабенов и нет формальдегидов с фталатами, и без красителей.
Еще этот шампунь защищает цвет волос и свой от быстрого выгорания, и цвет после окрашиваний и тонирования. А я и крашу волосы и они у меня всегда быстро выгорают, даже не то что летом на солнце, а и весной и осенью.
Горлышко:
Конечно дозатор удобная вещь, да еще и шло в комплекте, но тут думаю еще и просто дело привычки и удобства.
Сейчас пользовалась этим шампунем пару месяцев, такой он долгоиграющий, горлышко не сильно запачкалось, хотя порой по нему и стекает шампунь на сам флакон.
Шампунь Molekular Профессиональный с Кератином, для сухих и сильно поврежденных волос
Консистенция, цвет, аромат:
Как же мне нравится консистенция шампуня, он такой густой, текучий, слегка вязкий.
Как будто меловый сироп! И по цвету и по консистенции напоминает мед.
Из-за такой консистенции шампунь экономиный по расходу.
Шампунь Molekular Keratin Therapy
Цвет у шампуня тоже такой желтоватый и медовый, не просто прозрачный и не белый.
А какой аромат! Просто ммм... аромат как хороший парфюм, слегка сладкий, слегка цветочный, но не просто как сладость с цветами, а именно как духи.
Применение и впечатления:
Этот шампунь у меня долго, конечно хоть я и купила его год назад, но пользоваться начала зимой этого года, примерно в январе-феврале. И всё еще шампуня довольно много.
Шампунь и правда отлично разглаживает волосы и будто обволакивает их при мытье.
Уже при мытье ощущается что волосы такие гладкие, более упругие, не слипшиеся, даже только с шампунем, без бальзама.
Но я все равно использую бальзам, т.к. для моих волос помыть только шамкнем это пол дела, всегда нужно закрепить результат и защитить волосы.
Аромат очень приятный, даже я бы сказала дорогой, как хороший нейтральный парфюм, опять же такой унисекс, и аромат остается легким шлейфом на волосах довольно длительное время.
Шампунь прям отлично распутывает волосы и в момент мытья и уже видна гладкость и легкое расчесывание после мытья. Я иногда не расчесываю волосы перед мытье, люблю когда такие шампуни как этот помогает их распутать так, при помощи мытья и воды)))
Разглаживает, но не прилизывает!
Шампунь Molekular Keratin Therapy
НО! Первый и главный мой критерий - это чтоб шампуни не раздражали мою капризную кожу головы!
Многие шампуни легко вызывают у меня зуд и далее шелушение и перхоть. Этот шампунь мне идеально подошел и нет ни зуда ни перхоти. Кожа головы чистая, свежая, всё комфортно.
.... еще отмечу, что этот шампунь иногда берет и муж, у него голова еще капризнее моей, но перхоти тоже не вызвал, всё хорошо говорит.
Волосы у меня гладкие очень, максимально прямые, но я окрашиваю их, люблю средства для волос именно для сухих, ломких и поврежденных - ведь всегда есть что восстановить и сделать еще лучше.
Из-за деликатного очищения и вообще от мягкого воздействия на волосы, вот этого вот кератинового обволакивания, волосы после шампуня и правда более защищены, а значит можно смело и дальше отращивать хорошую длину, что я и делаю.
Волосы расчесываю редко, чаще всего это 2-3 раза в день, с утра или при сборах, перед выходом из дома и перед сном, чтоб заплести косу. В течении дня не расчёсываю т.к волосы у меня прямые и гладкие, могу иногда еще раз расчесать если уж совсем непогода и ветер, а у меня очень важное мероприятие.
Так же и волосы мою редко, мне хватает 2-3 раз в неделю или и того реже, этот шампунь не перегружает волосы. Иногда промываю волосы на 1 раз, иногда на 2.
Расход:
Как я уже написала выше, шампунь густой, и это делает его очень экономичным в расходе. Для мытья хватает совсем небольшой капельки.
Такого бутыля в 500мл спокойно мне хватает уже на несколько месяцев, думаю что в среднем это месяца 4 как минимум. Так что еще и в этом выгода цены, ведь хоть и стоит тысяч, но тратится он будет очень долго!
Вывод:
Деликатный шампунь, отлично промывает волосы и легко смывается.
Не вызывает ни чего негативного. И название свое точно оправдывает, есть явное ощущение воздействия кератина, это и гладкость и легкость волос, волосы будто более плотные, как будто пружинят.
Отлично работает и в дуэте с бальзамом от этого же производителя и хорош и с другими моими масками, бальзамами и кондиционерами. Ну а муж использует его, не часто, но берет, и просто моет волосы, без всяких бальзамов.
Для меня сплошные плюсы:
+ Объем
+ Густая консистенция
+ Аромат как парфюм
+ Деликатный, мягкий
+ Защищает!
+ Разглаживает, распутывает
Минусов для меня нет!
Свою цену шампунь оправдал.
Так что такой шампунь я очень даже рекомендую, не даром он профессиональный, работает и правда как поход к хорошему мастеру, не только помыть волосы, а еще и вытянуть выпрямить и защитить их доп. средством)))