Опубликовано 10 Март, 2016 - 23:11

Всем привет.

Всегда хотела найти какое-нибудь вкусное успокоительное средство в виде сиропа или чая.

Но все средства, которые я покупала, оказывались горькими:

- сироп Новопассит из-за наличия спирта в составе;

- успокаивающие фито чаи из-за наличия горького пустырника в составе.

И вот я решила попробовать успокоительный джем, который случайно увидела в аптеке.

Сравнила цену с моей любимой интернет-аптекой Аптека.ру и заказала его.

Цена на [ссылка] 258 рублей, в обычной аптеке 280 рублей.

Джем находится в тюбике (объём 100 гр.), имеется защитная фольга.

При таком небольшом объёме джема хватит всего на 10 дней (при рекомендованном способе приёма).Рекомендованный курс приёма - 30 дней, то есть курс обойдётся в 774 рубля.

В комплексе я принимаю ещё витамины группы В (Нейромультивит) и глицин.

Весь комплекс, для поддержания нервной системы мне обходится примерно в 1000 рублей.

Изготовитель:

Показания к применению и противопоказания:
Средство является биологически активной добавкой к пище, о чём сообщается на упаковке.

Свойства джема:

- Нормализует функции центральной нервной системы;
- Обладает мягким успокаивающим действием;
- Восстанавливает работоспособность, качество сна, способность организма противостоять стрессам и нервным нагрузкам.

Состав геля очень богатый:

1) В качестве подсластителя используется фруктоза.

2) Экстракты трав: валериана, пустырник, хмель, душица, мята, солодка.

Именно этот набор трав часто используется в успокоительных сборах.

3) Помимо трав в составе присутствуют:

- глицин (всем известная аминокислота).

- рутин (витамин Р, входит в состав витаминного средства Аскорутин).

Рутин полезен для сердечно-сосудистой системы. Он способен улучшить проницаемость капилляров, предотвратить их ломкость.

4) Из вспомогательных и полезных для организма веществ, в состав входят растворимые пищевые волокна:

- пектин;

Пектин это санитар организма. Также при его помощи можно стабилизировать обмен веществ, понизить содержание холестерина в крови, улучшить перистальтику кишечника и периферическое кровообращение.

- цитрусовые волокна.

Обогащены полезной для организма диетической клетчаткой.

5) В качестве консервантов используются:

- низин: натуральный "антибиотик".

- сорбат калия.

Входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие его безопасности для организма человека.

6) Гуммиарабик.

Безопасный пищевой стабилизатор из некоторых видов аравийской акации, который получают путём сбора смолы вручную.
Содержит в себе большое количество клетчатки.

7) Загуститель Хамульсион (гуровая и ксантановая камедь) - считается безвредной пищевой добавкой.

- гуаровая камедь - натуральная пищевая добавка, получаемая из индийской акации. Разрешена для производства продукции, рекомендуемой для употребления с 3 лет.
- ксантановая камедь - природный полисахарид. Разрешена для производства детского питания.

Как мы видим, состав данного джема вполне безвредный.

Характеристики джема:

Цвет: насыщенный, тёмно-коричневый.

Запах: очень приятный, фруктово-травяной.

Вкус: если бы не горький привкус, то джем ничем не отличался бы от абрикосового варенья. Лучше конечно его принимать, запивая чаем.

...............................................................................................................................................................

Действие джема.

Мягкое успокаивающее действие я почувствовала на себе примерно через неделю приёма (2 раза в день).

• При этом, как я писала выше, я принимала ещё нейромультивит и глицин.

Отдельно я не стала принимать джем потому, что считаю подобные БАД очень лёгкими и слабенькими успокоительными средствами, и мне не хотелось тратить деньги впустую.

• После 2 недель комплексного приёма всех средств я стала более спокойна, менее раздражительна в "женские дни", общее самочувствие улучшилось.

Подведу итоги.

Плюсы джема:

- безвредное успокоительное средство;

- удобная форма выпуска.

- приятный вкус.

- действенное.

Минусы джема:

- очень редко можно встретить в аптеках, а если он есть, то стоит дороже, чем в интернет-аптеке (с которой знакомы далеко не все).

- относительно дорогой, на месячный курс нужно три тюбика джема. А принимать его 10 дней я не вижу смысла, ведь это растительное успокоительное, которое действует не сразу.

Желаю Вам спокойствия!

Екатерина1912рекомендует
10.03.2016
Ничего себе, не знала, что бывает успокоительный джем. Неожиданно. Laughing out loud
Впервые вижу успокаивающее в такой привлекательной форме, Big smile
но сомневаюсь, что состав не вызывает сонливости,
поэтому средство бы попринимала с удовольствием,
но на ночь Wink
10.03.2016
На такую вкусняшку и подсесть можно Big smile и ходить вечно спокойной-довольной)
11.03.2016
вот! чего мне нехватает))) сладкое спокойсвие)
вот это да!!!
11.03.2016
Какой НЕОБЫЧНЫЙ ВАРИАНТ..У меня с нервами проблемы..сомневаюсь,что на меня эффект окажет..Но интересно попробовать..и хорошо,что на фруктозе Star
Оригинальная задумка - успокоительный джем).
как по мне - лучше немножко потяжелее артиллерию)))
11.03.2016
Хорошая форма успокаивающего средства! Big smile Я бы прошла курс лечения
12.03.2016
даже не подозревала о таком средстве). А горечь мне кажется во всех успокоительных - все эти травы не мед). А вы не боитесь с глицином переборщить - он и в джеме, и отдельно?
НадеждаS
В связи с приёмом джема, глицин я пью по своей схеме: 2 таблетки перед сном.
15.03.2016
Глицин почти в конце состава. Мало его там, наверное. Не знала о таком Джеме. Еще можно кушать продукты, содержащие магний Smile
Какая оригинальная форма выпуска...
08.04.2016
Вот это да! Не знала , что и в такой форме есть успокоительные ))
20.11.2019
а я не могу найти в Аптеке. ру.....