Вообще красивые кудри-это результат тех еще усилий. Не получается просто вымыть и высушить естественным путем, а потом взмахнуть -и вот тебе роскошная укладка. Многие на работе завидуют моей природной кучерявости, но мало кто знает-чего мне это стоит, при том, что завитки не искусственно созданные, а заложены природой.
Путем проб и ошибок я наконец нахожу истину-КАК добиться, чтобы завитушки и крутанулись удачно после мойки, и потом еще лежали и держали форму. Результат зависит от многих обстоятельств-и шампунь, и средства для укладки, и шапки, и даже температурный режим в квартире. Но наконец я нашла то, что позволяет в любой сезон быть красивой барашкой:
Очень даже случайно наткнулась на данное средство. Уже давно для создания локонов я перешла на различные кремы, с ними волосы более живые, струящиеся, чем с цементирующими пенками и склеивающими спреями.У данной марки есть и крем(может уже и был, т.к. в крайний мой поход в Рив Гош уже сменилась упаковка у спрея, а крем я так не увидела).Но, почитав аннотацию, решила-попробую. Самое главное условие соблюдено-в СОСТАВЕ СПИРТА НЕТ!!!
Это очень важно, т.к. после палящего солнышка летом я и так прощаюсь с 8-10 см своих отрощенных за зиму волос, а если пользоваться чем-то спиртовым и менее щадящим-то то потери станут еще более внушительными.
Что мне понравилось:
-Аромат. Нежный, сладковато-водянистый, ненавязчивый и быстроулетучивающийся.
-Упаковка. Распылитель работал на ура, и работал бы еще-но увы, стало нечего распылять.
-Процесс использования. После крема руки всегда приходится мыть, они липкие. Со спреем намного легче-попшикала на влажные волосы, пожамкала, высушила-и все!
-Сами волосы нисколько не испортились от спрея. Он легкий, не отяжелен фиксирующими добавками, от которых не воздушные волны, а забор из спиралек.
-Минимальный расход. Мне требовалось только усилить свой завиток, придать ему более упругую и игривую форму, Поэтому количеством я не злоупотребляла. 250 мл хватило на 5 мес использования.
-Самое важное-средство действительно работает, выполняет все на 100%, что и обещало.
Из минусов наверное огорчило только одно. Голову я мою 2-3 раза в неделю. Естественно на второй и последующие дни спрей счесывается и вместе с ним уходит и завитушность, остаются лишь волны, что выглядит не очень интересно. Я выход нашла -спрей мне нужен только для придания большей спиралевидности кудрям, а затем я мажу крем-он позволяет сохранить четкость завитка до следующего мытья.Примерно выглядело все вот так:
И нелишним отметить будет, что с таким спреем я могла позволить себе весьма бюджетный крем для создания локонов от Фаберлик. В паре они очень удачно сработались.
И собственно покажу как выглядят волосы, если пропустить этап создания завитка и просто придать форму кремом:
Не совсем удачно, но видно, что выжать из волос все, на что они способны-невозможно! Да и можно легко переборщить, вроде нанесешь побольше, изобразишь на мокрых волосах немыслимое, а потом они высыхая распрямляются от тяжести:
Однозначно-ФАВОРИТ! Этот спрей значительно облегчил мои старания, и помог сделать с волосами то, чего мне никогда в жизни не удавалось.