Прошлый год был для меня и сложным, и знаменательным, а в начале этого года я стала мамой. Кто бы что ни говорил, беременность и роды - конечно, счастье для женщины, но еще это жутчайший стресс для организма. Сейчас у меня жутко выпадают волосы, но я пытаюсь остановить этот процесс. Благо, разрушение ногтей мне удалось предупредить, и у меня они остались такими же, как в беременность - если вы помните, в беременность ногти растут очень быстро, блестят и совершенно не ломаются!
Мне помог и комплекс витаминов, и коллаген, который я продолжила принимать, как только по определённым причинам мне пришлось свернуть ГВ.
Я уже рассказывала, что пью коллаген практически на постоянной основе, и мне очень нравится его эффект. Однако сейчас я просто не могу пить порошковый коллаген - буквально воротит от вкуса и запаха. Надеюсь, в будущем что-то изменится, а пока пришлось срочно искать хороший рабочий коллаген в капсулах.
Благо, с маркой Arctic Health я была уже знакома, потому выбрала коллаген этой марки. Заказывала на Озоне (арт. 838036447), на тот момент баночка стоила 525 рублей, сейчас стоит немного дешевле.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, гиалуроновой кислоты, содержащей гидролизованный рыбный коллаген.
Подкупило то, что дозировка достаточно большая - значит, поможет организму, который почти год не получал своей дозы коллагена (хотя гинеколог разрешила мне принимать коллаген, но "только хороший", я не решилась, и с прошлого мая жила без него).
Рекомендуемая суточная доза (2 капсулы) содержит: Гидролизованный рыбный коллаген - 700мг, Витамин C - 200мг, Гиалуроновая кислота - 90мг.
Состав максимально простой, без лишних добавок:
гидролизованный рыбный коллаген, аскорбиновая кислота (витамин С), гиалуроновая кислота, желатин (оболочка капсулы).
Сами капсулы среднего размера - не огромные, так что проблем с приемом быть не должно.
Я принимала капсулы ровно месяц - весь март, и у меня было еще два месяца, чтобы оценить результат.
Ногти действительно стали более блестящими, и никакого намека на слоистость или ломкость, хотя я до беременности очень мучилась с ними. Первоначально и волосы стали более блестящими, но, увы, их выпадение коллаген остановить не смог, так как не в силах - после родов почти у всех на 3-4 месяце начинается волосопад. Но я надеюсь, что скоро с ним справлюсь.
Коллаген мне понравился, через месяц повторю курс для закрепления результата.