Я очень люблю держать в руках бокалы на ножке (под вино или шампанское) любоваться блеском стекла, цветом напитка. Под пиво обычно используют громоздкие громоздкие кружки, но существуют и специальные пивные бокалы. Для меня важно, чтобы все вокруг было красиво и радовало глаз, поэтому пивные бокалы из Икеа давно привлекали мое внимание, хоть пиво я пью и не часто.
Тем более что цена за низ вполне разумная (149 руб./шт.)
Недавно я приобрела два таких бокала два и очень довольна ими.
О том, чем они мне так понравились:
⭐️ Оптимальный размер. Бокал удобно держать в руке и он совсем не тяжелый.
Высота: 18.5 см
Объем: 48 сл
⭐️ Бокалы очень красиво блестят. Они изготовлены из качественного хрустального стекла.
По блеску и прозрачности этот бокал трудно отличить от хрустального, хотя он изготовлен из стекла без добавления свинца.
Края бокалов идеально ровные и тонкие.
Когда мы чокаемся ими, стекло издает красивый мелочный звук. Конечно, не такой как у старинных хрустальных бокалов, но вполне приятный.
Хрустальное стекло отличается блеском и издает мелодичный звук, когда бокалами чокаются.
⭐️ В продаже есть много подобных бокалов, но именно у Икеевских идеально правильная форма. Они именно такие, какими должны быть. Благодаря этому такие бокалы очень фотогеничны и, думаю, могут отлично послужить реквизитом для фотосъемки, например для Instagram.
Стеклянная посуда идеальных форм позволит каждому напитку раскрыть свой вкус и аромат.
⭐️ Благодаря форме и тонкому кристально прозрачному стеклу, бокалы хорошо раскрывают цвет напитка.
Видно как оседает пивная пенка, видны, поднимающиеся вверх золотые пузырики.
Пивная кружка не передаст таких деталей. Темное нефильтрованое пиво в таком бокале напоминает мне многослойный коктейль или капучино.
⭐️ Бокалы легки в уходе. Их можно мыть в посудомоечной машине. Но и при ручной мойке на них не остается разводов и они не теряют своего блеска.
Можно мыть в посудомоечной машине.
⭐️ В Икеевской серии Сторсинт есть и другие виды бокалов, что позволяет создать полную сервировку стола в одном стиле не смотря на разные предпочтения в напитках.
⭐️ Ощущение, что дома как в ресторане. Когда на столе стильные бокалы, атмосфера за столом преображается. Не хочется никуда, а напитки как-будто становятся вкуснее. Возникают ассоциации с подачей напитков в барах при отелях и ресторанах.
Итог. Бокалы Сторсинт стали достойным пополнением посуды на нашей кухне.
О других кухонных аксессуарах из Икеа:
- салфетки из водяного гиацинта;
- элегантная салфетница;
- скатерть с растительным принтом;
- щетка для мытья посуды;
- набор мисок со стильным рисунком